新足迹

精华好帖回顾

· 泪管堵塞(blocked tear duct)和泪管探通术(probing) (2010-1-4) viviancn · APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet
· X-Trail 墨尔本团购(后续购买和service请先阅一楼). (1% finance, 不过价格涨了, 想买的最好组个小队伍) (2012-5-3) cloudaus · 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin
Advertisement

[保险车祸] 车行天下征文活动---事故之后---被撞的成了肇事者 [复制链接]

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直都很害怕在澳洲开车,所以至今为止都没去考驾照。但是,LG需要开车,所以从他开车至今就没停过提醒他小心开车。可是,你不撞人,人家还找上门撞你来了。还有,我家老公不会英文,我也不总在他身边。看,这麻烦不就来了。

话说去年年底的某一天,在上班的我突然接到LG来电,说车被撞了。当时,我们的车和一辆UTE在路口等红灯,我们的车在后面。不知什么原因,那UTE突然就往后移动了,直接就撞上我们车的前面。老公按喇叭,那车主才意识到,然后刹车。大家当时就往边停了,那人还直跟我LG说SORRY。因为LG不会跟他沟通,就打电话让我在电话里跟那人说。那人在电话态度还是不错的,还说会交换信息什么的。我不放心,就叫那人写个STATEMENT给我LG,说明当时是他的车撞了我LG的车。他说会帮我LG搞掂的。之后我就交待LG,要他再致电我以确定。等我LG再次电话我时,他说那人已经走了。我很生气,还没搞清楚怎么就让他走了?我LG说,他已经把STATEMENT写好了。当 我让他读完我听(拼字母)他写的东西时,我肺都要炸了,原来那人竟然写上是我LG的车把他的车给撞了。太无赖了。我打电话过去,那人死话不认帐了,怎么都说是我LG撞了他。

还好,这次碰撞很微小,我们的车头只划花了一点,就不了了之了。

这次事故除了因为我LG不会英文吃了苦头外,还主要因为他没有找到有力的证人。后来我问了一些朋友,说这种情况如果没有证人的话,就算告上法庭,我们也会输。真是有理说不清啊。

经验教训:证人很重要。现在马路上的无赖越来越多,有时竟连保险公司也成了无赖的帮凶。

评分

guguji + 2 安慰一下
管理员(大球球) + 50 管理员加分

家有BB猪

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像在这里见过这个事……

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 neco 于 2011-9-12 15:16 发表
好像在这里见过这个事……

我之前在其他TX的帖子里提起过,不知是不是你所看的。希望大家引以为戒。别以为对方态度好就不用找证人了,大家还是先小人吧,找了证人再说,人家无赖起来的时候后悔末及啊。

家有BB猪

回复 mj3g3g 3# 帖子

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是你。
事故后很多人说的特好听,说是自己的全责,有全保,不用担心了啥的。弄得你心里一阵高兴,结果忘记记录信息,回头对方就不认账。

原帖由 neco 于 2011-9-12 15:53 发表
应该是你。
事故后很多人说的特好听,说是自己的全责,有全保,不用担心了啥的。弄得你心里一阵高兴,结果忘记记录信息,回头对方就不认账。

嗯,就是这个理。防人之心不可无啊。
家有BB猪
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hannibal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hannibal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,又是这种情况
我就有个疑问了:为啥大家都没想过买个行车记录仪呢?
国内1000RMB可以买到高清分辨率的了
象楼主这种前车倒溜撞上来的
录像里可是看地一清二楚的
签名被屏蔽

此文章由 meeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的情况我也遇到了,不过我有保险公司了,所以现在是保险公司跟对方去争了,我的excess fee只能拖着还没有退给我。

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的情况俺小姑碰上过,一模一样。小姑英语很不错,但轻信了那鬼佬司机,把车挪到路边,结果被反咬一口,气得直想哭。防人之心不可无啊~

原帖由 meeya 于 2011-9-13 13:32 发表
楼主的情况我也遇到了,不过我有保险公司了,所以现在是保险公司跟对方去争了,我的excess fee只能拖着还没有退给我。

你被保险公司骗了。估计这钱是不会还你了。有时保险公司两头吃。不是你的错,你就坚决不给EXCESS FEE。最近听得多关于保险公司的事,感觉他们现在也越来越滑头了,还欺软怕硬的。

家有BB猪

原帖由 风再起时 于 2011-9-13 22:16 发表
这样的情况俺小姑碰上过,一模一样。小姑英语很不错,但轻信了那鬼佬司机,把车挪到路边,结果被反咬一口,气得直想哭。防人之心不可无啊~

唉,握握手
家有BB猪

原帖由 hannibal 于 2011-9-12 22:11 发表
呵呵,又是这种情况
我就有个疑问了:为啥大家都没想过买个行车记录仪呢?
国内1000RMB可以买到高清分辨率的了
象楼主这种前车倒溜撞上来的
录像里可是看地一清二楚的

你的头像好恐怖啊,现在夜深了,看了心有点慌。最好换了吧。

我也想过,而且我最想装是那种360角度都能录下的,因为现在撞人后逃跑者/无赖者太多了。但听说这种仪器的安装是不合法的,如果因事故闹上法庭的话,法庭是不会接受这种证据。不知是不是这样。
家有BB猪

回复 mj3g3g 11# 帖子

此文章由 zurich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zurich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该是合法的。首先道路是公共场合,所以你没有侵犯对方隐私,其次你并不是针对某一个特定对象拍摄,所以不需要对方的允许。

原帖由 zurich 于 2011-9-14 13:06 发表
我觉得应该是合法的。首先道路是公共场合,所以你没有侵犯对方隐私,其次你并不是针对某一个特定对象拍摄,所以不需要对方的允许。

话虽如此,但政府不这样认为,只会觉得没有LICENSE的东西就不合法。如家里安装的CAMERA,听说如果不是经过有LICENCE的安装公司/人安装指定合法的机器,都属不合法的嘛?没事的话你装了人家不鸟你,有起事来,估计装了也没用,证据不合法。
家有BB猪

不过估计它能起到一个很好的震慑作用,装总比不装强。不知澳洲哪有卖?

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以提醒开车的就是,如果看到前面的车亮白灯(倒车灯),尽量就离他远点儿,如果已经停下了,距离又比较近,就把手放在喇叭上,看着他车的运动,随时按喇叭

此文章由 wishpolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wishpolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mj3g3g 于 2011-9-14 17:38 发表

话虽如此,但政府不这样认为,只会觉得没有LICENSE的东西就不合法。如家里安装的CAMERA,听说如果不是经过有LICENCE的安装公司/人安装指定合法的机器,都属不合法的嘛?没事的话你装了人家不鸟你,有起事来,估计装了也没用,证据不合法。

政府的规定在哪里呢?好像没有规定不能在自己车里装摄像头吧。这玩意jaycar就有卖的,250刀一个

原帖由 wishpolo 于 2011-9-15 10:50 发表

政府的规定在哪里呢?好像没有规定不能在自己车里装摄像头吧。这玩意jaycar就有卖的,250刀一个

我是听朋友说的。具体在哪能找到规定,我也不知道。
家有BB猪

回复 mj3g3g 17# 帖子

此文章由 wishpolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wishpolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定能装,否则倒车摄像头也成非法的了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Mr.Yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是让你老公学英文吧, 在这边生活不会英文怎么行

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太過分了,安慰一下

发表回复