新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · 活动:想在BERGEN慢慢变老 (2016-3-22) 七公主
· Web of Pearls (2014-9-17) silvia · 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(3)---Banking and Tax(updated:19Mar@2:43pm) (2005-3-18) richstudio
Advertisement

[保险车祸] 参加活动-----笨女人的事故 [复制链接]

此文章由 蚂蚁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚂蚁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开车快十年了,小小的出了几次事故。而那次是我自己实在太笨,直到现在我还想“我当时怎么就那么笨呢?”

几年前带刚来悉尼的表妹去SYDNEY UNIVERSITY办事,想把车就顺便停在我当时工作的医院的VISITING  PARKING的停车场。因为那时我只是周末上班,周末时停车场里大把的空位,把车停进车位里是再容易不过的了。可是,那天不是周末,很难找到一个空位。那时这个停车场里两排停车行之间的距离非常小(后来重新改宽了),我又急着赶时间,于是我转啊转,终于找到了一个车位, 可是我不知道怎样才能把车开进去,因为两排车之间的位子太窄,我根本无法像平时那样直接把车头向前的开进去。我开始试着倒着开进去,其实那时我还不是很会倒着停车,可是因为着急就没管那么多。我的方向盘左转转右转转试着倒进车,没一会车没开进去却卡在了两辆车中间。我当时一定时慌了,又打方向盘继续倒车,结果我的车身硬是被隔壁车的后角挤的凹下去一大块。我当时又着急又心疼只好下来找人帮忙。一位六十几的男士过来看了看说因为车已经卡在那里他也开不出来,他建议我要找管理这个停车场的人来帮忙。他看到我又沮丧又难过的样子,对我说“别难过,这只是损失了一些钱的问题。只要是能用钱解决的,就不是太糟的。”这句话后来在“   蜗居”中宋思明也说过。相信那位男士十有八九是来看望病人的,他一定是有感而发。同疾病相比,损失一些金钱真的是不算什么。

那天我一天都很沮丧,记得表妹安慰我说没关系,男人就是喜欢有点笨的女人

那次之后,我总结了教训,没有把握把车停进或开出时一定请人帮忙。而大多数的男士都不会介意去帮忙的。还有就是不要急,很多车祸都是因为急造成的。

评分

DarkDragon + 3
大球球 + 8 谢谢奉献
管理员(车友) + 50 管理员加分

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实,能用钱解决的都不算是大问题

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。 怎么是你笨呢? 明明是停车的问题嘛! 我现在是个5月大的红P, 已经有过两次停车场求助的经历了。 不过我现在比较喜欢倒车趴进去。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒车进其实容易

此文章由 cc_cyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc_cyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁车没事?

此文章由 蚂蚁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚂蚁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁的车是一部旧吉普,它的右后角也被挤的变了形。我当时写了一张字条,态度特诚恳,反正有许多SORRY 和VERY SORRY。我也留了我的电话和姓名,请车主和我联系。可后来一直也没人打电话来。不知是不是我态度诚恳的原因。

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急躁确实是开车的大忌。

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒车进停车位其实更容易,需要的空间也更小,有空多练练就好了

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我总结了教训,没有把握把车停进或开出时一定请人帮忙”。。。

这个教训需要改一下,没有把握停车的时候,把车停在原地,下来四个角看一遍,每个角的距离有多远,然后上车再来一次,再没有把握的时候再下来看,几次就OK!——求人不如求己!

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我总结了教训,没有把握把车停进或开出时一定请人帮忙”。。。

这个教训需要改一下,要把停车的技术练好,这是很实用的技术——求人不如求己!

此文章由 太和里8号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太和里8号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是对自己的车的大小有个基本的概念,新手再加停之前下车看看,多停几次就没问题了。

此文章由 fanfanddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanfanddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主这样想起来我朋友的一件事,在停车场里,忘记是哪个了,位置很小的车位,他好不容易停进去,大概用了2分钟吧,这个过程中等在他后面的有个MM一直直勾勾的盯着他,弄的他很不好意思,停好后走过去想跟MM say sorry,结果MM说大哥能帮我停下车么。哈哈,貌似MM停车技术好的不多

此文章由 PISA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PISA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能用钱解决的事情,总不会太糟糕。。。

发表回复