新足迹

精华好帖回顾

· 美丽的鞭策 (2006-11-12) 大玉儿 · 三俗的双层别墅 (3楼更新材料购买) (2011-7-12) datou2z
· 国内难忘一刻之 一直喜欢雪天 (2005-1-25) yaohaohao · 小安如何用这些个瓶瓶罐罐快速化妆--教学贴 (2009-3-7) aitingwang
Advertisement
楼主:hunterxiao911

[修房建房] Croydon with Clarendon 建房之路(最新更新入住一年后DIY前院&侧院LANDSCAPING进展) [复制链接]

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了问一句,Hunter,百叶窗寄过来之后还需要缴纳澳洲海关什么费用吗?

此文章由 Yana.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yana.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺觉得砖的好坏对房子的性能影响不大(保温,隔音方面),但是窗户就好坏差很远。 单玻跟双玻在保温,隔音,密封性上差太大了。LZ能提供些这方面的信息么? 有一种磁性的窗框可以加装在老式单玻窗上的,相比双玻的窗户,性能不知道怎么样?有了解的同志来讲下么?

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20个立方,海运花费多少?

此文章由 flyswat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyswat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kimi 于 2010-8-27 00:06 发表
20个立方,海运花费多少?

同问,包一个箱子不晓得现在几多
霍华德加息的时候,砖家出来了,利率要突破10%
油价涨的时候,砖家出来了,油价要到$2一升,甚至更高
金融危机来了,砖家出来了,澳币要跌到50美分以下,房价要下跌50%
经济好转了,砖家出来了,房价均价要突破100万
银行又加息了,砖家tnnd又出来了,房价要跌了

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是请LZ那海运的贴子快快快快的上上来啊..大家看来都很关心这方面的内容啊,我也一样!

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢所有楼上同学的提问

家具是在广东顺德乐从买的, 海运费用目前还没有完全统计出来

至于木窗帘包裹海运过来只需要给快递公司交纳托运费就可以了, 每20公斤300-400RMB吧, 不需要任何其他海关等费用, 但是缺点是时间很慢而且曾经有丢失的事情发生。

最近忙, 等东西全部整完了以后再上传费用, 以及个人清关手续的过程

评分

jojoeyes + 3 感谢分享

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
答K哥和Fly兄的问题

一个20尺的小柜从蛇口出的话, 海运费(只是集装箱的海运费)是600美金

评分

flyswat + 2 感谢分享

此文章由 flyswat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyswat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hunterxiao911 于 2010-8-27 11:02 发表
答K哥和Fly兄的问题

一个20尺的小柜从蛇口出的话, 海运费(只是集装箱的海运费)是600美金

继续问,一个20尺的柜从中国到澳洲,门对门大概花费是多少,呵呵,兄弟不好意思,问题很多,也准备国内买家具呢,到时候免不了问你问题。哈哈
金融危机来了,砖家出来了,澳币要跌到50美分以下,房价要下跌50%

Hunter兄,今天收到PD的ADMIN的邮件,说可以免除BAL12.5,已经收到公司的口头答复,等待书面件中。9000刀看起来可以省了

评分

hunterxiao911 + 6 9千刀能干很多事啊, 这笔钱能省下来真是不错 ...

原帖由 flyswat 于 2010-8-27 11:09 发表

继续问,一个20尺的柜从中国到澳洲,门对门大概花费是多少,呵呵,兄弟不好意思,问题很多,也准备国内买家具呢,到时候免不了问你问题。哈哈 ...

我没有门到门的价钱,因为我是分段算的,我现在先给你贴一下国内的价钱

这是国内货代给我的报价

我觉得他们给我的海运费便宜,但是报关费太贵。我在国内也不清楚行情是什么。 因为他们说我的东西太杂,灯和家具全部需要商检,不能买单,只能包单(就是说花钱搞定海关 在以下报价的基础上,额外花了1800RMB)

这是国内给我的报价

关于你自己的货物,有两中方案,请参考如下价格:

1.从深圳出

可以走TS LINE,O/F: USD625/20'GP

1)如果内装:RMB1150 (叫工厂把货送到我司深圳仓库)
2)如果要在顺德提货:RMB2150 (请工厂把货集中在顺德,我司去提,但是请自己安排装货事情)

其他LOCAL:

熏蒸:RMB550
THC:RMB475
DOC:RMB200
SEAL:RMB25
TLX:RMB200

报关需看装箱清单

2.从南沙出

走COSCO O/F USD825

1)如果内装:RMB850 (叫工厂把货送到我司深圳仓库)
2)如果要在顺德提货:RMB1700 (请工厂把货集中在顺德,我司去提,但是请安排装货事情)

其他LOCAL:

熏蒸: RMB950
THC:RMB475
DOC:RMB200
SEAL:RMB25
TLX:RMB200

报关需看装箱清单

评分

flyswat + 3 你太有才了

今天到墨尔本海关报关真是死里逃生,峰回路转啊

网络上说15分钟能搞定就想自己亲自去试试, 但是没想到海关就像审问犯人一样审问我

感觉不把你个人信息全部挖出来,誓不罢休的感觉。 我只能低头哈腰, 装作新移民的样子英语结巴, 他问啥我回答啥, 不敢多说半句, 生怕把自己给绕到死胡同里。

先挖坑,回头分享一下

评分

西皮二黄 + 2 感谢分享
flyswat + 1 最后一分。。。。。

原帖由 hunterxiao911 于 2010-8-27 19:18 发表
今天到墨尔本海关报关真是死里逃生,峰回路转啊

网络上说15分钟能搞定就想自己亲自去试试, 但是没想到海关就像审问犯人一样审问我

感觉不把你个人信息全部挖出来,誓不罢休的感觉。 我只能低头哈腰, 装作新移民的样子英 ...

占位

此文章由 特特喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特特喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待楼主分享报关经历。
顺便问一下,楼主海运家具找的哪家公司?如果怕有广告嫌疑就PM我吧,我明年可能要运家具。
谢谢先~

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对hunter兄提起的那个国际快递很感兴趣哦~~
我就想买百叶窗和几盏灯过来,一直在犹豫要不要费劲拼箱海运。
如果那个国际快递能帮我一起做了的话,估计会比拼箱还省钱,省时间~~

求hunter兄的国际快递链接!
谢谢先~~

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hunter,你把床和餐桌的卖家先发给我,我想比较一下我的家具和国内的价格。谢谢。

原帖由 kimi 于 2010-8-27 20:37 发表
hunter,你把床和餐桌的卖家先发给我,我想比较一下我的家具和国内的价格。谢谢。

老K,你的家具哪里有的看?

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个快递,是不是驿梅国际快递啊?
邮政海运★6.5折起【驿梅国际快递】一级代理★澳大利亚 288.35元
http://item.taobao.com/item.htm?id=2580362220

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2010-8-27 20:28 发表
我对hunter兄提起的那个国际快递很感兴趣哦~~
我就想买百叶窗和几盏灯过来,一直在犹豫要不要费劲拼箱海运。
如果那个国际快递能帮我一起做了的话,估计会比拼箱还省钱,省时间~~

求hunter兄的国际快递链接!
谢谢先~~ ...

灯具海运过来,就全碎了吧?

原帖由 flyswat 于 2010-8-27 11:15 发表
Hunter兄,今天收到PD的ADMIN的邮件,说可以免除BAL12.5,已经收到公司的口头答复,等待书面件中。9000刀看起来可以省了

什么是BAL12.5啊?

原帖由 西皮二黄 于 2010-8-28 00:01 发表
那个快递,是不是驿梅国际快递啊?
邮政海运★6.5折起【驿梅国际快递】一级代理★澳大利亚 288.35元
http://item.taobao.com/item.htm?id=2580362220

二黄兄,我用的是这家

http://shop34753984.taobao.com/

驿梅我也用过,也是论坛推荐的。 但是他们服务态度不好,可能是太忙了,我问问题每次就回答我三个字。颐龙快递服务很好,总是为我考虑怎么邮寄省钱,就是回复慢了些。它的折扣和驿梅是一样的

评分

西皮二黄 + 2 感谢分享

原帖由 jojoeyes 于 2010-8-28 01:10 发表

灯具海运过来,就全碎了吧?

也到不会,卖家都是用木箱包装的,里面又垫着泡沫。应该挺结实的吧 呵呵

当时FLYS兄提到BAL 12.5这个问题,自己也挺担心会不会今后被COUNCIL刁难。就上网查了查,我的理解就是把MELBOURNE BUSH FIRE发生的高危程度做了一个评级, 凡是在BAL 12.5或者以上级别的,盖房时候的窗子,门,屋顶之类的都需要满足相关的要求才可以盖。 就是要做很多升级

详细还请FLYS兄给我们解释一下啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 kimi 于 2010-8-27 20:37 发表

K哥开始开辟家具市场的,顶,我已经发给你了

自己海关报关经历

海关报关经历

之前看过一些足迹的海运家具贴, 看到有TX自己报关的经历大约只用了15分钟就搞定了, 所以自己也想试试。LP上了海关官方网页, 查了一下给私人物品报关所需要的材料, 基本上材料清单如下:

1.        persnal effect 申报表格
2.        熏蒸证
3.        Packing List (装箱单)
4.        新家具的发票
5.        个人护照以及驾照(海关有一个身份鉴定评分满100分即可)
6.        Arrival Notice
7.        Bill of Lading
8.        旧家具国内的一年以上的发票

个人家具如果全部按新家具报的话需要交10%GST+5%Duty (household的东西关税都是5%)如果全部按旧家具报的话,担心海关开箱检查发现是新的需要交很重的罚金。

和LP来回斟酌了很久, 决定按照半新半旧报。准备了所有材料以后,然后信心十足地去海关了。到了那边以后就傻眼了, 海关一看我的护照和所有其他材料以后, 开始审问我起来, 例如何时拿到PR的, 最后一次出入澳洲边境啥时候(他们可以把你的出入境时间和这些发票的购买时间对应起来看看你是不是在说谎), 然后问你现在是自己做生意还是受雇雇主, 主要在公司里干啥职务等等, 这些家具的主要用途是啥,箱里有没有食物,水果等。 在这些问题面前我被彻底搞蒙了,没有任何准备

海关再在系统上看了看我的出入边境时间, 问我我的上一次入境是07年和最后一次离境今年10年间隔了3年, 为啥我的发票都是09年开的呢?我说许多家具都是在网上购买,国内父母都在使用。

但是海关的意思是所谓的旧家具必须是物主拥有而且必须使用大于12个月才能称之为旧家具,我09年一年没回过国,所以旧的不能给我免税。他们会按照我国内发票的总数,今天的汇率,给我全部按照新家具按新的报。

我心想大事不妙,这样我要交多少DUTY 和GST啊。 我据理力争了很久。还是不行。但是海关说看我说好挺老实的,答应我今天会给我CLEAR。他们让我下午再来一次,交关税。因为他们需要时间合算税率。

我忐忑不安的等了一下午,担心海关给按照他们自己的标准给我估价我的货值。结果去到那里拿到账单一看,才GST加DUTY 300多。真是太开心了。海关新家具我自己写的货值还给我打了个20%的折扣,旧家具按照60%的折旧给我算的。

custom通过以后, 又把我送到quantantine柜台, 开始申请quarantine order.

Quanrantine的官员说因为是私人物品, 所以必须全部开箱检查。基本上他们会指定一些拖车公司来给你开箱(必须是quarantine指定的)。货物到港以后, 拖车公司帮你从码头拉到他们的仓库,开箱预约quarantine 的人来做检查, 如果没有植物,种子,树皮, 泥土之类的违禁品就放行了•

总结:
如果全部按照新货报,老老实实的交关税,最省心。

如果全部按照旧货报,取决于你的出入境记录和你发票上的购买时间是否能对得上。他们会问你很多个人问题。问的你头晕眼花

最省心的办法就是让BROKER给你打点一切,大概就多出一个100-200百元报关费。不用被海关这么折磨.

评分

jojoeyes + 2 感谢分享
hhyhome + 2 谢谢奉献
gingerzjy + 5 感谢分享

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢HUNTER的分享~看来我还是让报关公司弄吧

此文章由 特特喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特特喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然LZ报关受了惊吓,但是最后海关也挺不错帮你打了折。

我也觉得报关公司比较省心~

感谢Hunter分享!

原帖由 hunterxiao911 于 2010-8-28 09:56 发表

也到不会,卖家都是用木箱包装的,里面又垫着泡沫。应该挺结实的吧 呵呵

当时FLYS兄提到BAL 12.5这个问题,自己也挺担心会不会今后被COUNCIL刁难。就上网查了查,我的理解就是把MELBOURNE BUSH FIRE发生的高危程度做了一 ...

这个BAL就是Bash Fire Attack Level,从2009年3月开始实施,在维省所有新建的房屋都要做BAL评估,如果高于BAL Low都要做相应的升级,一般是BAL LVL×11.5,我也不知道这个数字哪儿来的。我的那块地原先评估是BAL12.5,后来经过和PD的协商,要求他们更换评估公司,现在说是改成了BAL LOW。 12.5就是余烬危险,要求升级房屋屋顶到内部有防火衬;对外的窗,门都要升级到用防火材料;车库门和Bi-Fold door都要升级到防火漆,我有一份发来的报价,现在找不到,等我找到再上传过来,总计费用8900.如果有同学被评估为12.5或以上,经验就是要求建筑商更换评估公司,而且就算是不能更改BAL等级,也要要求建筑商给出三个报价,然后选一个最低的。

评分

zauberflote + 2 谢谢奉献
hunterxiao911 + 6 学习了,谢谢FLYS兄的分享,今后肯定用得上 ...

顶上来问一下hunter

你前面提到的Ducted Heating的filter的问题,你那张照片,就是有一个白色格子的出风口的照片,是你家的出风口的照片吗,那个是安装好filter之后的吗?

还是你的SS家里的照片?

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你的百叶窗是在淘宝上买的么?质量怎么样?能不能贴张图共享一下?我想从国内淘宝上弄百叶窗,不知道可行不。

回jojo图片里是我自己家的,不过没有filter以后还得自己整一个.

回ginger,这个得问我LD了, 她有淘宝连接的.我们刚开始选的是广东的卖家而且号称那个东西是陈道明代言的, 不过后来我们有在浙江发现做同样东西的卖家价格便宜20多块钱一个平方东西而且有实物图, 所以选择了那个卖家

评分

gingerzjy + 3 什么时候把你LP请上来发言啊? ...
jojoeyes + 3 感谢分享

发表回复