新足迹

精华好帖回顾

· 蜜早牌cheese cake (2006-4-17) 小蜜早儿 · 庆祝小泡周岁生日最后炮:杂记------关于过敏,回国延签etc. (2010-1-26) 美讶
· 妳确信妳会修眉吗?(组图) (2007-1-20) 豆荚 · 难忘一刻-过大年 (2005-2-7) ewsd
Advertisement

[电影] 【参加活动】我心目中的TOP 5电影-阿甘正传 [复制链接]

此文章由 芋头妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芋头妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一名 阿甘正传
多年前看的第一遍,当时很多情节不明就里,但很喜欢那些糊里糊涂成为了历史事件的情节,觉得编的很巧妙又有趣,后来基本隔几年就再看一遍,每次看都能发现新的小细节让我感叹和感慨。
喜欢阿甘的简单善良和乐观,傻人有傻福,虽然结局有一点悲伤,但明天还是美好的。
突然很有冲动把电影找来再看一遍。想到那个Shrimp的黑小兵就想笑,哈哈

评分

双鱼妈妈 + 3 感谢分享

管理人员评分

月亮  在2013-7-26 13:12  +50分  并说

此文章由 芋头妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芋头妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第二名 辛德勒的名单
这部黑白片给我当时还年轻的心灵带来了极大的震撼,第一次意识到战争是如此的冷酷,残忍和可怕。那之前印象里的打仗就是机枪大炮突突突,中枪的啊啊啊惨叫,现在想想多么的幼稚,然而国内竟然还在拍更加弱智的战争片,真让人流汗。
看过这部电影之后我不停的想,如果让我生在那个时代那个环境,我能有多少勇气坚持到什么地步,简直是不敢想

第三名 七宗罪

“暴食”、“贪婪”、“懒惰”、“嫉妒”、“骄傲”、“淫欲”、“愤怒”。每一宗罪案的场景都令人震撼,暴食给我留下的印象最深刻,以至于在十几年以后的今天仍然历历在目,食欲全无。电影全程让人揪心,结局更是令人陷入沉思,一片悲观,难有曙光。这部片子让我对布拉德皮特印象甚好,认为他是才貌双全的典范,直到他跟小三跑了之后一跌到底。没办法,看了10季的老友记不止两遍之后对瑞秋的感情太深。Anyway,七宗罪在我的悬疑/犯罪/惊悚/剧情片观影/剧道路上绝对是一大经典,值得一看。

第四名 搏击俱乐部

又是一部布拉德皮特的电影,一开始也是冲着那张脸去的,完全没想到更大的主角是爱德华诺顿,看第一遍的时候一大半都觉得无法理解过于疯狂,结局出人意料,几年后再看,惊讶的发现竟然有如此多的看点,整部电影非常巧妙独特又让人回味,爱德华诺顿绝对是个人才,从此他的电影必看。我非常喜欢搏击俱乐部的结局,是一开始完全猜不到的,但一旦揭晓了又完全make sense,大赞

第五名 血钻

本来也是冲着小李的颜去的,没想到是这么一部有深度的电影。看完首先得出两个结论,一是钻石不能买,二是非洲不要去。看这部片子之前还真不太清楚钻石怎么来的,起码对我起到了知识普及的作用。人们为了权力金钱什么都做的出来,其实哪里都一样,只不过在非洲太赤裸裸,太直接,太野蛮,太凶残。小李也通过这部电影完成了在我心目中的转型,之后的禁闭岛,姜戈,都挺精彩,小伙不再是你跳我跳的单薄青年了,而是有点肚腩的爷们了,值得鼓掌!

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油~

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是经典啊,赞一个

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好开心,我有机会放我大爱的歌,就在等人摆「阿甘正传」!楼主不介意我歪个楼吧
插曲之California Dreamin'

这首歌在「重庆森林」也出现过
王菲,梁朝伟,金城武友情打酱油陪衬此歌

评分

芋头妈 + 3 感谢分享

此文章由 jennyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复