新足迹

精华好帖回顾

· 在痛中成长 -《哪一年让一生改变》 (2008-10-30) 月亮 · 搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2005版 (2006-6-5) eshao
· 喜欢上海的理由 #44 #47 #81 (2009-6-11) psveind · 大头家常菜 -- 糟卤鸡,红烧带鱼,芽菜豆豉扣肉,清炒芥兰 (2008-1-26) datou2z
Advertisement

宝宝趣事----德德的童言趣语 [复制链接]

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.包裹在哪里?
收到邮局通知卡,说是外婆的包裹到了.妈妈告诉德德明天就去领.德德流露出无限向往的神情.
第二天晚上,德德问妈妈:包裹在哪里啊?于是妈妈拿出包裹开始拆,哇,里面好多玩具啊.德德一个个地拿出来,眼睛笑成一条缝,可是他仍然有些迷惑地问:妈妈,包裹在哪里?妈妈耐心地解释,喏,这个纸箱子,就是包裹啊,外婆外公派它漂洋过海来看你的.
次日送孩子去幼儿园时,遇到幼儿园里一个台湾老师,她说德德昨天很兴奋,告诉她说他就要有好吃的"bao guo"了.哈哈,妈妈这才恍然大悟,原来他把包裹跟苹果,芒果,开心果那些吃的东西归在一类了.

2.耶~
-----Nick(忘了介绍,这是小德在澳洲的名字),我们来学数字的说法好不好?
-----好!
-----1,2,3,one,two,three,1就是one...
-----恩
-----再来一遍,要记住哦,1,one,2,two,3,three
-----恩
-----好,那跟着妈咪念,1,2,3,one,two,three,
-----1,2,3,one,two,three
-----恩,乖!那妈咪考考你,看,这怎么说?(我伸出右手的食指和中指,殷切地看着小家伙)
-----这是"耶~~!"
-----

3.小时候
晚饭后,放《猫和老鼠》给德德看,小家伙一脸痴迷,脸部表情随着动画片里的情节变换着,忽而紧张,忽而傻笑。妈妈正在心里盘算着以后不可以给他看太多动画片了,岂料那厢不到三岁的儿子却抢先大发感慨起来:“呃...德德小的时候都没有《猫和老鼠》看。” ~#*%#~!

4.小小分裂分子
妈妈和德德一起玩玩具。
妈妈拿起泥人孙悟空介绍:“孙悟空,也叫齐天大圣,是中国的。”
德德赶紧举起手中的奥特曼不甘示弱地说:“奥特曼,迪珈奥特曼,是...(此处停顿数秒)是厦门国的!”

5.不可能实现的梦想
姑姑:德德,想不想要个小弟弟或小妹妹啊?
德德:不要!(坚决地)
姑姑:为什么呀?小弟弟小妹妹可以跟你一起玩呀.(循循善诱地)
德德:因为...因为我只想要一个哥哥!(兴奋地)

6.疯了!
在高中同学空间里看到上海市某小学入学面试的题目,拿了两三道估计儿子还能理解的问题问他.
A.梳子除了可以梳头之外,还可以用来做什么用?回答:brush teeth.
B.钢笔除了可以写字之外,还可以用来干什么?回答:画图,玩,kitty不乖的时候打她(kitty是家里的小猫)
C.小明不爱穿高跟鞋,小明换灯泡不用梯子...我题目还没说完呢,那边回答已经跟上了:小明疯了!
想想,确实是疯了,庆幸自己早生了几年,否则连小学都不知道读得上读不上呢.

7.小白脸
德德的湿疹虽然好了很多,但是仍然每天都按照医生的建议使用一种白色的sorbaline cream.今天早上我去洗脸的时候交代他自己打开罐子抹一点在脸上.
一分钟后,背后传来儿子的喊声:妈妈,妈妈,看看我现在是不是变成小白脸了?
原来,孩子的词典里,小白脸=小的白的脸

评分

jyy_jessie + 4 好可爱的德德!
maribel + 5
思思妈妈 + 4

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要哥哥这个理想比较远大

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的德德!

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的kitty!:)
好羡慕能说话的德德啊!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那第6题俺也回答不出来..... 幸亏小学已经读完了...

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2007-9-26 22:59 发表
可怜的kitty!:)
好羡慕能说话的德德啊!

哎,你们宝宝还小呢.我以前国内有个同事,儿子到了五岁多还不怎么说话把父母给急的,以为有什么问题,结果等到六岁,突然间那个话匣子就大开特开,而且说的还特好.去测智商的时候据说一百二十五分呢.

kitty和德德其实相处得挺好的啦,德德称她是my little sister,今早去幼儿园前还抱着kitty说:I love you,kitty.Be a good girl,OK?I'll be back soon.

原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-27 17:11 发表
那第6题俺也回答不出来..... 幸亏小学已经读完了...

第六题我同学告诉我其实也没啥正确答案,就是看小孩子的思维如何.
还有什么把一张纸怎样只撕一次变成三张,用几根火柴棍拼什么几边形什么的.反正我觉得有点考人的,对于小学入学考试来说.

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kelly 于 2007-9-27 21:14 发表

哎,你们宝宝还小呢.我以前国内有个同事,儿子到了五岁多还不怎么说话把父母给急的,以为有什么问题,结果等到六岁,突然间那个话匣子就大开特开,而且说的还特好.去测智商的时候据说一百二十五分呢.

kitty和德德 ...
哇,英语说的好顺啊,他平时全部都是说英语吗?你们在家也都只说英语吗?
我怀疑我的宝宝一直不会说话,是因为每个物件我们都同时教中英文两种,平时说话又都用中文,可是又杂有英文,宝宝才学的慢?
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

原帖由 柯柯 于 2007-9-27 21:51 发表
哇,英语说的好顺啊,他平时全部都是说英语吗?你们在家也都只说英语吗?
我怀疑我的宝宝一直不会说话,是因为每个物件我们都同时教中英文两种,平时说话又都用中文,可是又杂有英文,宝宝才学的慢?

他现在是在幼儿园说英文,在家说中文但是会夹杂英文.我哪里能只说英语啊?还没到那水准呢.我现在很注意多用中文和他交谈,因为不希望他把中文丢了.来这里整一 年了,他起初是一点英文也不说的,但是往幼儿园里一扔,他就自然跟着学了.现在很多单词我还是从他那里学会的.

我觉得孩子会看对象选择语言的,比如儿子跟他同学一起,不管是在幼儿园内还是外,都是英文.但是和我肯定就说中文多了.很有趣的是,那天Jells park聚会,我带了位新疆朋友去,那位母亲很惊奇地告诉我她还从来没有听到过她女儿能说那么多那么长的句子呢,在家都是说哈萨克语和中文多.

不要担心宝宝不会说话,有的孩子是不鸣则已一鸣惊人的.

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德德多大了阿?真可爱!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,第二个最好玩 

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在双语环境下的宝宝开口一般是比较晚的,因为她脑子里的两套语言系统会有冲突,在一定的阶段,她会说一些只有她自己才懂的“双语”,我老板的女儿就是这样。慢慢就会好了。

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵~~挺有意思~~

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德德好可爱啊~~现在妹妹来了,他也是一样的疼吧!

发表回复