新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本郊外的傍晚 (2009-5-3) olympus · 日本东京以及周边18天亲子游 主要攻略 附加游记 (2015-12-28) sinorach
· 重游塔斯曼尼亚 穿梭在世界的尽头 (全文完,附十日游行程参考,尽在首页前四楼) (2019-12-8) 慕贤 · 澳洲生活Q & A – 吃 (补充版本) (2005-1-6) 高西西
Advertisement

参加活动-----我是手工高人-----老妈的十字绣 [复制链接]

此文章由 loveinchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveinchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老妈从09年开始玩十字绣了,一开始要工作,总是忙里偷闲的乐一乐~~直到后来退休了,才真正闲下来,有时间捣鼓她这个爱好!

打从我记事起,就觉得妈妈有一双巧手,我小时候的毛衣、袜子、帽子、手套等,都是妈妈织的,各种各样的花式图案,她都能织出来~~穿着那些独一无二的温暖牌去上学时,感觉可自豪了!包括现在的刚出生的小孙子的各种小毛衣,也在他出生前就都准备好了!

哈哈,扯远了~~这次准备晒的是她的十字绣作品,其实有很多,只是在国内的那些她都没怎么拍照,我只能现拍了一些她为我们澳洲家里绣的作品!看到很多老妈们展示的也是十字绣~~看来这个爱好在妈妈们中很popular哦~~大家有空可以切磋切磋嘛~我也给我妈找个志同道合的好朋友哈!

废话不说了,上图咯~~

第一幅是放在国内家里的客厅里的

以下这些是妈妈专门把十字绣的裱好,镶好框,带来澳洲的家里给我布置屋子的~~

这幅是琴棋书画,本来打算放在书房,后来没有位置,改在了二楼客厅里~

真爱永恒在妈妈的房里

这是妈妈绣了送给我的结婚礼物

这个是给小孙孙的~~

这个没找到地方,可怜的蹲在我们主卧的卫浴里~~

这个放在了楼梯间~~

大挂钟放在了一楼客厅~~

幽香清远的兰花~~

最后一个小抱枕~~还在我和老公的婚纱照里露过面呢~~

由于级别问题,只能传小于97K的图片,所以效果不太好~~大家将就看哈~~

噢~对了,附带一个在妈妈电脑里找到的文件~是她做十字绣的记录,给大家看看~~

十字画刺绣记录:
1、幽会: 2009年9月10日---2009年10月6日-28天完成
2、白头偕老:2009年10月8日-2009年11月6日-28天完成
3、我的爱: 2009年11月8日--2009年12月3日-25天完成
4、荷花争艳: 2009年12月4日---2010年1月10日-36天完成
5、幸福每一天:2010年1月11日--2010年2月19日-38天完成
6、琴棋书画:2010年5月28日---2010年8月28日-95天完成
7、宁静的港湾2010年8月29日--2010年10月03日-36天完成
8、真爱永恒:2010年10月8日---2010年12月24日-52天完成
9、幽香清远:2010年12月25日---2011年1月20日-25天完成
10、幸福每一天:2011年1月21日--2011年2月7日-18天完成
11、一帆风顺: 2011年2月8日---2011年10月2日-180天完成
12、美酒会醉:2011年5月25日---2011年 6月28日-28天完成
13、真爱永恒:2011年6月23日---2011年 8月10日- 42 天完成
14、爱心枕套:2011年9月1日---2011年9月9 日- 10天完成
15、静、和:2011年8月22日---2011年8月31日- 35 天完成
16、一生有爱枕套:2011年9月1日---2011年10月9 日-35天完成
17、清明上河图:2011年  月 日---2011年 9月  日-  天完成

希望大家看的开心~我是志在参与,把爸爸妈妈的爱好以及劳动成果展示一下,同时真心感觉这个活动办得相当好,给老爸老妈辛苦做出来的成果一个展示的机会~~我用手机拍这些十字绣的时候,我妈可开心了,还在旁边指点我找角度呢~~希望老爸老妈版多开展些好活动,越办越火哦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管理人员评分

tina50  在2012-11-23 22:07  +80分  并说
彼此思念  各自孤单

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜图太小了,不过还是能感受到老妈的手艺,题材很广泛,兰花有灵气

此文章由 loveinchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveinchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-11-23 22:10
可惜图太小了,不过还是能感受到老妈的手艺,题材很广泛,兰花有灵气 ...

谢谢哈斑竹~~我让我妈看看你说的,她肯定会乐坏了的~~
彼此思念  各自孤单

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布艺、钩钩织织、手编、折纸、皂艺、木工、瓦匠。。。 。。。都可以参加活动

老妈还有什么爱好吗?都可以与大家一起分享

tina50 发表于 2012-11-23 22:25
布艺、钩钩织织、手编、折纸、皂艺、木工、瓦匠。。。 。。。都可以参加活动

老妈还有什么爱好吗?都可以 ...

老妈还有个爱好就是织毛衣~~家里有很多他给刚出生的小孙子织的东西~不知道这个好不好发上来呢~~怕说我骗分呀~
彼此思念  各自孤单

loveinchat 发表于 2012-11-23 23:35
老妈还有个爱好就是织毛衣~~家里有很多他给刚出生的小孙子织的东西~不知道这个好不好发上来呢~~怕说我骗 ...

老妈织的,就是正当得利,你织的,才是骗分

tina50 发表于 2012-11-23 22:54
老妈织的,就是正当得利,你织的,才是骗分

我要有那样的巧手,骗点分也值了哈~~~
彼此思念  各自孤单

loveinchat 发表于 2012-11-24 00:11
我要有那样的巧手,骗点分也值了哈~~~

民间老百姓的说法是,妈巧女儿拙,妈拙女儿巧。

大部分情况下,此话是正确的

发表回复