新足迹

精华好帖回顾

· 100%草莓慕斯蛋糕-切面在34楼~ (2008-8-1) cctang · 香颂(chanson)——法语歌曲普及贴 (2008-9-30) 人民
· My07 森林人 后bumper cover 修复 (2014-7-20) cissiewu · 澳洲房产投资和中国房产投资的区别 (2008-7-2) funfun
Advertisement

澳洲生活Q & A – 吃 (补充版本) [复制链接]

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃穿住行,人生在世,吃喝二字,民以食为天,吃这么重要总是排在第一位,那么我来介绍以下摩尔本的吃。其他的请大家补充

Q : 在澳洲都能吃到什么食品?
A:没有祖国的8大菜系,但是有国际的若干菜系。什么意大利菜,中国菜,越南菜,泰国菜,土耳其菜,日本菜,澳洲菜~~

Q:得,您慢点,这澳洲有什么菜?
A:烤袋鼠,还有鳄鱼肉

Q:那中国菜能吃到什么呀?
A: 主要是广东菜,穿插寥寥无几的北方菜和川菜,不过有越来越多的趋势

Q:那还是没国内吃的爽?
A:想吃爽中国菜,来澳洲干吗,每年回国一次暴搓数顿,小心胃下垂

Q:那一般吃一次得多少钱?
A:看你吃什么了,盖浇饭一般5.5-8快不等,要吃龙虾大餐每人最多50。

Q:那可不便宜?
A:可不是,要不偶天天去馆子,谁在家做饭啊

Q:那做饭的原料齐全么?
A:要嘛有嘛,想啥有啥。只有你想不到的,没有你买不着的。在这里很多华人的超市供应很多亚洲的食品,西人的超市主要是西式食品,国内歇贵的黄油奶酪在这可便宜了。还有,忘了,果汁也暴便宜,偶生生给喝腻歪了。

Q:那都在哪里买菜啊?
A:想便宜就去PRESTON MARKET,FOOTSCARY MARKET,还有经典的VICTORIA MARKET.快关门的时候大甩卖,青菜水果成箱卖。不出15块够你们2人吃1星期的。

Q:那菜味道和国内一样啊?
A:味道大致相同,就是澳洲的菜较刚直不阿,比较费牙口。

Q:这里用烤箱多吗?
A:粉多粉多,什么蛋糕,还有烤羊腿,什么烘土豆,小曲奇,均出自此君之手。发面的时候也离不开他呀。

Q:啥?发面也用烤箱?
A:地。。请参考蜻蜓师傅的发面秘籍。有一坨发面在手,包子馒头任我吃。

Q:蜻蜓师傅是谁啊?
A:就是美食大师啊,经常午饭时间发一堆好吃的上来,让大家口水泡键盘啊,你还有很多要好好学习。(嘿,我说你,我们不是8挂Q & A 啊,你甭东拉西扯的)

Q:那在家都可以做啥经典菜呢?
A:红烧肉,西红柿炒鸡蛋。。。。。。韭菜豆芽馅饺子,,,恩啊。。。还有虾米?火锅,腌笃鲜,什么牛肉干,尖辣椒炒鸡丝,,啊呀,你想吃啥自己就做啥。没定规矩。

Q:这里也有火锅?
A:岂止有火锅,还有北京正宗羊肉串,不过只友情赠送,不对外发售。

Q:乖乖,羊肉窜都有啊,有水煮鱼么?
A:有啊,如雷灌耳的天赋川菜馆听说过没,里面的水煮鱼味道还凑合。虽然门面抽抽的,服务员脸臭臭的,食客还踏破门槛。

Q:那么火啊,川菜这么受欢迎?
A:是呀,看看我们麻辣双修的AS 老大,就知道偶们都痴迷于此道啊。对了,兄弟,谁开川菜馆的,言语一声,偶们立刻杀去捧场啊。

Q:那澳洲人都吃什么啊?
A:土豆,牛肉,面包,牛奶,黄油,奶酪,冰激凌,巧克力,三明治。。。。。。。。。

Q:行了行了,知道了,那他们吃不吃自主餐?
A:啊,说对一次。最常见的派队形式就是自助餐,每人端个酒瓶子四处乱逛,胡乱闲聊,喝的七晕八素。在边吃点的finger food 完事。

Q:就这么着啊,哈真同情他们。。。。。没什么别的好的拉?
A:唯一好的就是这里的BBQ,带点小酒,买点小肉,吃点点心,作在草地上边吃边烤的感觉还真不是盖的。最爽的是公用的烤炉不收费,随便使,带上您的吃的直接去就成了。

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-6 at 09:14 PM ]

评分

sail + 10

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先支“吃”一把。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安州人  在 2005-1-6 06:41 PM 发表:

先支“吃”一把。

刚看到as老大早些过一片,我的叫补充版本了

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,Q&A家族又添一精品,大米辛苦了~~~

pisces  在 2005-1-6 06:58 PM 发表:

好,Q&A家族又添一精品,大米辛苦了~~~

嘎嘎,谢谢了

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好!给你我能加的最高分10分!
高西西是北京人吗?啥时候写8挂Q & A 啊?

sail  在 2005-1-6 20:16 发表:

写得好!给你我能加的最高分10分!
高西西是北京人吗?啥时候写8挂Q & A 啊?

谢谢美酒 JJ,,偶是北京人,不是北京土人,爱大米是北京土人

8挂Q & A有8挂小分队写,偶可不能越俎代庖

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一看这帖子的语气就猜到了,呵呵,俺也是半个北京人,我父亲是北京人。我的下一篇游记正打算写写北京。

sail  在 2005-1-6 20:32 发表:

我一看这帖子的语气就猜到了,呵呵,俺也是半个北京人,我父亲是北京人。我的下一篇游记正打算写写北京。

嘎嘎,太好了,就喜欢看JJ的游记,端好板凳来看了

此文章由 melguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我都馋,肚子好象要抗议,恐怕不喂点东西,晚上是睡不好了。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高西西学东西真快哈,轻轻松松就收放自如搞定一大篇

支持!连加带顶诱催下一篇~

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚在谈天版也看到了一篇,还让我给转到美食版去了。是一样的么。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK  在 2005-1-6 10:27 PM 发表:

刚刚在谈天版也看到了一篇,还让我给转到美食版去了。是一样的么。

是一样的,难道发了两次啊?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是一样的发到两个版面了

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然这样,这篇好文偶就扣下了
实在舍不得转走或删掉。。。

夷。偶好象只发了一个板子呀?

不好意思。。。跟在as JJ后面狗尾续貂了,嘿嘿
大家多补充,嘎嘎

melguy  在 2005-1-6 22:07 发表:

看的我都馋,肚子好象要抗议,恐怕不喂点东西,晚上是睡不好了。

嫂子那么会作饭,你还谗,呵呵,今天还上夜班呢?
你们时间搬家啊?

horseanddragon  在 2005-1-6 22:12 发表:

高西西学东西真快哈,轻轻松松就收放自如搞定一大篇

支持!连加带顶诱催下一篇~

马龙斑竹这么会写,要不也贡献一下

退役斑竹

会的会的,而且自觉不用催,呵呵
忙完这一段一定写
写完等着拣板转,我要盖间大瓦房~

此文章由 春雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真能侃呀,俺还没找到第一集在哪,直接看第二集啦

此文章由 yixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴子!!
随便说哈,我家开川菜馆,拿手菜宫保鸡丁水煮鱼泡椒鱼香辣大虾粉蒸牛肉辣子鸡麻辣面……
缺点是厨艺水平不稳定,要看厨师我的心情

发表回复