新足迹

精华好帖回顾

· 东京我来勒 - 梅雨季节关东游 (2014-7-8) patrickzhu · 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿
· 2015西伯利亚铁路之旅 (全文完) (2016-8-27) patpatchow · 蛋糕入门 -- 葡萄干玛芬 (2010-3-3) datou2z
Advertisement

[其他] 有声小说 -- 《落叶满地》 -- 祝新足迹四周年生日快乐 -- 下载链接在3楼 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2012年新年,我们又再次回到读书版给大家讲讲故事。再过10天,我们将迎来壬辰龙年新年,先祝所有在澳洲奋斗的龙的传人:2012龙飞凤舞,幸福一整年!

写在前面的话:

因为是和宝妈第二次合作,我和宝妈两人的沟通比上次更默契,更心有灵犀。宝妈在1111月中下旬开始写这部小说《落叶满地》时,我们就商量等她静心完成大作之后,她给我重新修改编排章节,然后我在圣诞新年假期里再次录制成有声小说。

当文字小说陆续推出时,有好几个网友在帖子里也谈到了录制成有声小说的建议和他们自己的想法,那些留言给了当时还在构思准备的我蛮大的压力,但同时也是激励。特别是和宝妈沟通过后,她说在我心里,没有比你更合适的了一句话让我自己放下了包袱,认真准备自己喜欢并想做的事儿。

决定要做的事情,不敢说完成后是最好,但一定要更好,至少比去年的《传奇》要有所进步。(点击听2011年的有声小说传奇》

选主题曲的小故事:

有声小说的主题曲,是在我录制前必须要选定的,去年的小说叫《传奇》,而李健的歌曲《传奇》也因为王菲在春晚的翻唱,全球炙热。

只因为在人群中多看了你一眼
再也没能忘掉你的容颜
梦想着偶然能有一天再相见
从此我开始孤单地思念

歌词里的描述就是小说主人公佩瑶和云阶一生传奇的真实写照,这首歌配得叫天衣无缝!

在录制《落叶满地》之前,我内心里当然想寻找一首像《传奇》那样和这个小说贴切的歌曲。但找了好多天,听了好多歌手的不同曲子,始终没有找到我满意的,能触及到我心的那支歌。

1210日,一个周六的晚上,我决定静下心来,再次去寻找。我打开电脑,打开立体声音箱,关上了房间的灯,我想在暗暗的夜里静静地听一位歌手的倾唱。我其实那天有点目标,就是想把李健所有的歌都听一个遍,听听他是不是能唱出我心里的共鸣。

当听到他2011的新单曲《我愿人长久》时,我的心一下子打开了,无论是旋律还是歌词,都把我hold住了。眼前徐徐缓缓看到的正是那个走在黄昏里的老莫,脚踩着满地的落叶!

人生有许许多多路口
常常不知向左还是右
有时候我会感到孤独
偶尔想找个人一起走
我愿人长久

我激动地发给宝妈听,她也激动地回我下面的短消息:

非常非常非常的喜欢!
旋律是我喜欢的李健味道,歌词跟我的帖子也很搭
……
你真是太了解我啦!

我们俩当即决定,就是这首《我愿人长久》了!

最后要写的文字,和去年一样,浓缩了就是两个字,除了感谢还是感谢!但要感谢的人更多。

感谢宝妈的笔耕不辍,并在回国度假前,配合录音仔细修改了自己的小说;在国内时,又认真给我纠正录音中的读音错误。

感谢小豹子同学饰演小铨,并完美地录了一段吉他自弹自唱版的片尾曲,大家一定好好听听,演唱的声音和吉他滑音太棒了!

感谢小咪同学感情丰富地饰演了陈雅雅这一角色,我们下次有机会再合作!

感谢我们家外甥女Lily_雨田同学饰演方方,并精彩弹奏了第四章中的钢琴曲片断《给爱德琳的诗》,又名《水边的阿狄丽娜》!

接着当然要最感谢最亲爱的LG 臭小羊,没有你的精神支持和技术全能支持,以及其他男声的录音配合,我实现不了这些我无比珍惜的作品。爱你两个字,是深深的,浓浓的,满满的!

最后的话留给自己:又是一年坚实地走过,愿龙年有更多惊喜,心想事成!

全篇包括引子和尾声,一共12章。引子中的老歌是电视剧《故土》的主题曲《我愿》,演唱者:张正宜、沈思德。

每章开头音乐是原唱 - 李健的《我愿人长久》,引子和1-10章结尾是小豹子的吉他弹唱,最后尾声是以李健的原唱结束全文

评分

tina50 + 20 你太有才了
Tiger_Karen + 4 你太有才了
screen168 + 3 谢谢奉献

尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

落叶满地

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引子

第一章

第二章

第三章

第四章

第五章

第六章

第七章

第八章

第九章

第十章

尾声

评分

Ronny + 4 你太有才了
Luckypeanut + 3 太有才了
mlstring + 16 谢谢奉献

今天是新足迹的四周年生日, 所以今天只提供在线收听,我们明天把链接放在这里,大家可以下载后收听。 所有12个文件都是MP3格式。

....................................................................................................................................................................................................................

今天把MP3的链接放在这里,大家可以下载后收听了。

(同时请大家尊重宝妈和我们夫妇的劳动成果,不要修改录音文件及用于任何商业用途, 完成这一个故事的录制是我们共同的努力和爱好。)

全集文件下载地址

01 引子下载
02 第一章下载
03 第二章下载
04 第三章下载
05 第四章下载
06 第五章下载
07 第六章下载
08 第七章下载
09 第八章下载
10 第九章下载
11 第十章下载
12 尾声下载

听着好,记得回来加分呀

评分

yangjinpangzi + 3 今日先加三分,大年初一,我们是听着你的声音,喝着小酒,吃的晚饭!
steveking + 20 谢谢奉献
知秋一叶 + 4 我很赞同

去年的录音设备很简陋,今年为了提高录音质量,特意在圣诞假期前紧急鸟枪换炮了一套新利器。也幸运地在圣诞前一个周日早上在Bondi找到一位声效专家给我们做了一条Y型转接线,保证左右双声道的录音一次录成。这就是我和LG2011年圣诞节互送的唯一礼物。

给大家看看这个陪伴了我们录音15天的玩艺儿,这回有专门的Screen可以减少气声了,比去年一张餐巾纸先进多了。

最后再次感谢新足迹让我们天天玩得开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cheapers2003 + 20 太棒了
紫萱 + 3 太给力了
pink_maomao + 4 相当专业。

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薇版你们辛苦了,谢谢啊
要是我在悉尼,一定要求参一脚,嘎嘎

评分

闲夏采薇 + 5 我其他两位参与者都是mel的, 你去年跟我说就好了,我一定给你角色。 下次哈!

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢,支持!

版主多才多艺啊。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太牛X了。
正在听「引子」,是楼主广播的么?

评分

闲夏采薇 + 3 是, 我所有的话都写在一楼

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李健的歌选得也很好。

听完第一章了。
在听第二章。
楼主这么认真的录制,我们听众也要认真的听。

评分

闲夏采薇 + 5 谢谢

此文章由 小越 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小越 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LD大人辛苦了。制作过程非常认真。做自己喜欢的事情果然是最幸福的。

评分

靠谱的不多 + 4 牛!
20101010 + 4 你太有才了
steveking + 20 谢谢奉献

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的声音比去年的听起来更专业更舒服了。很适合一个人静静地听。很有感觉。

评分

20101010 + 5 你太有才了
steveking + 18 你太有才了
明河素月 + 15 谢谢奉献

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表扬一下我家小闲,很有才,很认真,完全可以往说书人那个方面发展。

豹子录了以后,人家反复收听,给我们指出念得太快的毛病。然后豹子再监督我,我录的时候,他一个劲地做慢下来的手势。。。

成品我听了,感觉我比小闲的差好远啊。亏得小闲还夸我感情丰富~~

有机会再合作哈!

评分

20101010 + 4 你太有才了
steveking + 18 你太有才了
明河素月 + 15 谢谢奉献

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是这一页太慢了。我打开一次,机子都快死了。半天动不了,为什么?

现在恐怕听不完了,晚上再听。
老莫的配音是楼主的老公吧,询问于娜为什么没钱反而还带回来了大包小包这段特别好玩,声音特别有意思,有些词句感觉是摇头晃脑地录制而成的。于娜的声音处理应该再轻佻一点就好了。
很不错!

回复 知秋一叶 12# 帖子

你配的老莫太逗了。
只要是老莫一出现,我就笑。
有敌特对接头暗号的感觉。
哈哈哈!

没分了。等分数回来,狠狠加分要。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主国语很好。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不得不顶,顶了再回去慢慢听。

看到留言和哗哗的分数,我也说不出再多的话,谢谢大家!

我也写了一些文章呀,也有小小说什么的,楼主夫妇也可以配了去,肯定会很风趣的,比如我的那篇「呢子中山装」。不要版权费的。哈哈。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和​去年一样,准备把这个当睡前读物听。谢谢E& E以及小咪小豹子

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引子还没听完,忍不住先上来感慨一下。
薇版的声好听又充满了情感!
一边听,一边想象着他们半个月来为这个有声小说忙碌的场景,
我竟然落泪了!

大家都辛苦了!足迹生日快乐。。。

评分

闲夏采薇 + 5 谢谢

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2012-1-13 11:22 发表
你配的老莫太逗了。
只要是老莫一出现,我就笑。
有敌特对接头暗号的感觉。
哈哈哈!

这形容得太给力了。我要再听听,下次需要改进。
或者让宝妈下一部写抗战背景的小说。

评分

靠谱的不多 + 2 牛!最后2分了。

冬天过了,我变肥了
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/eme555

回复 astina 23# 帖子

你这个态度有问题,睡前读物那不是说听着听着就睡觉了么?
我就不会,我要每天早上起床前听,听一小段就会觉得特别有精神,混身仿佛有使不完的劲儿,觉得自己要是不做点有意义的事情都对不住这小说。

回复 知秋一叶 25# 帖子

哈哈。这个才好,才真实,才会让我们所有人为你们而感动!

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服了!主角配角都很到位,感觉和专业的差不多了,这个团队很强大!

小豹子的歌和吉他也很出色,都是多才多艺的人啊。

版主的音色真甜美, 就像做的蛋糕那样诱人。 音如其人,人一定也很甜美吧。

再次谢谢各位!

评分

闲夏采薇 + 5 谢谢!

此文章由 Sarahlovesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahlovesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!太好了,确实可以感觉到今年的进步!感谢你们给我们带来这么好的精神食粮!

原帖由 sunnykelly 于 2012-1-13 11:26 发表
楼主国语很好。

我报料:楼主以前是校园小广播出身的!

评分

Robbie2018 + 2 感谢分享

发表回复