新足迹

精华好帖回顾

· 河南卤面 (2010-5-15) 晴天娃娃 · Tas东游记之Salamanca市场扫街 黑白 (2015-5-20) 没有袖子的汗衫
· 12月1日更新 - 轻松当个好妈妈: 亲亲宝贝的妈妈团交流笔记 (2011-10-7) 亲亲宝贝 · 税务知识分享:Work-Related Self-Education Expense (2008-7-14) 派派
Advertisement
楼主:航迹云

[地方特色] (口味重,不食肥肉者慎入)图文并茂教你做经典川菜----甜烧白,包你吃了以后感觉罪孽深重。。。有木有??? [复制链接]

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主美女幸好没有在墨尔本,不然屋门口都要遭我们踏破

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 louise00 于 2011-6-15 21:55 发表

--------我以为是。

不过梅菜扣肉不是号称是福建的菜吗?
请福建同学来扫盲。。。。
请看18楼,区别就在于芽菜和梅菜。。。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 louise00 于 2011-6-15 21:55 发表
你也是四川人么?
吃到这个菜就回想起小时候。
那个时候,一有人办红白喜事,就肯定有这个菜。
现在的宴席已经基本上找不到它的影子了。。。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又甜又肥

2011年度奖章获得者

为什么认为我没在墨尔本???

2011年度奖章获得者

原帖由 大胃 于 2011-6-15 22:00 发表

又甜又肥
要的就是这个效果哈。。。

此文章由 parkroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parkroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我靠!这不是害人吗?都要上床睡觉了,搞的口水横流的!

2011年度奖章获得者

原帖由 parkroad 于 2011-6-15 22:01 发表
我靠!这不是害人吗?都要上床睡觉了,搞的口水横流的!
这么早就睡觉了?真懂得保养身体。。。
好歹加点分再去睡呗!

此文章由 gladys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gladys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没吃过,不过看起来好好吃的样子

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗沙的哈!
安逸哦,吃完嘴巴油飛飛的

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太巴适了,看得我口水都要留出来了!过年的时候特别是吃席的时候就喜欢这个甜烧白

此文章由 LisaBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LisaBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好吃好罪恶的样子,请问这道菜属于甜点嘛?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说大实话哦,没吃过,也不会有食欲去尝试。

航航的红彤彤的辣的麻嘴的菜才是我喜欢的。

2011年度奖章获得者

原帖由 jmms_smmj 于 2011-6-15 22:07 发表
洗沙的哈!
安逸哦,吃完嘴巴油飛飛的
嘴巴上是安逸惨了哈!就是心理上有点内疚。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 xingbu 于 2011-6-15 22:08 发表
太巴适了,看得我口水都要留出来了!过年的时候特别是吃席的时候就喜欢这个甜烧白
就是哈!所以我老公切了四川最想吃的就是这个菜,他每次一个人就可以吃一碗。。。

此文章由 pandaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-6-15 21:29 发表
明天就去买材料做呗。。。
我写得这么详细了,你一定可以学会的!
我这也是第一次做呢。。。

步骤太复杂了,而且我肉吃的不多,如果做了他不吃,我就完了,一个人一碗肉,我会被胖死....
我其实最想吃的四川凉面,不知道为什么,就喜欢那个,特别想念深圳巴蜀风的凉面,
又甜又咸的滋味,去四川玩的时候,我每天早上起来都吃凉面.

2011年度奖章获得者

原帖由 LisaBNE 于 2011-6-15 22:08 发表
好好吃好罪恶的样子,请问这道菜属于甜点嘛?
这属于四川宴席“九大碗”之一,应该不属于点心类的。

评分

LisaBNE + 5 感谢分享

此文章由 aussie2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一块 下去会不会长二两肉啊

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-6-15 22:09 发表
我说大实话哦,没吃过,也不会有食欲去尝试。

航航的红彤彤的辣的麻嘴的菜才是我喜欢的。
川菜不光是麻辣,这是属于另一个派别的。
我也很喜欢吃麻辣的菜,但是这个甜烧白也绝对是心头好哈!
个中滋味,只有吃过的人才晓得。

2011年度奖章获得者

原帖由 pandaz 于 2011-6-15 22:11 发表

步骤太复杂了,而且我肉吃的不多,如果做了他不吃,我就完了,一个人一碗肉,我会被胖死....
我其实最想吃的四川凉面,不知道为什么,就喜欢那个,特别想念深圳巴蜀风的凉面,
又甜又咸的滋味,去四川玩的时候,我每天早上起来都吃凉面.
凉面其实很简单,哪天有时间我来做给你看哈。。。

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罪孽深重呀
甜的!
还是五花肉!!
好做的那么诱惑人!!!

2011年度奖章获得者

原帖由 aussie2007 于 2011-6-15 22:12 发表
这一块 下去会不会长二两肉啊
如果这样算,我今天吃了3块,岂不是要长6两?

此文章由 pandaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-6-15 22:14 发表
凉面其实很简单,哪天有时间我来做给你看哈。。。

好啊好啊,太棒了,我现在苦于没有好辣椒

2011年度奖章获得者

原帖由 lalasong 于 2011-6-15 22:15 发表
罪孽深重呀
甜的!
还是五花肉!!
好做的那么诱惑人!!!
就是啊!所以为了安慰我,稍微表示一下呗。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不過我一般很少吃肥肉,酒米飯都是我幹掉的

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

回复 航迹云 49# 帖子

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,我也知道川菜不光都是辣的,可我平生最怕大肥肉,看来是没福消受的了

2011年度奖章获得者

原帖由 jmms_smmj 于 2011-6-15 22:17 发表
不過我一般很少吃肥肉,酒米飯都是我幹掉的
酒米饭里面放了猪油滴,照样肥哈。。。

2010年度奖章获得者

原帖由 航迹云 于 2011-6-15 22:19 发表
酒米饭里面放了猪油滴,照样肥哈。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-6-15 22:17 发表
嗯,我也知道川菜不光都是辣的,可我平生最怕大肥肉,看来是没福消受的了
标题上说明了不吃肥肉着慎入哈!怪不得我。。。怪不得我。。。

此文章由 hcj168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hcj168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来和我家的很象,一定很好吃,别看是肥肉,但是肥而不腻,

发表回复