新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列3 (2006-4-16) SuiYi · 工薪族也需要放松心情--平民价的八万吨游轮cruise之旅(全坑填满) (2013-2-20) vikki
· Cold Sores(冷疮/感冒疮/唇疱疹)---信息分享与方法讨论 (2012-10-16) ayeeda · 买地建房基础扫盲 (2014-6-27) chen_yudi85
Advertisement

[贷款相关] 咨询一个提前还款问题。 [复制链接]

此文章由 ray_79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ray_79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位好。我有几个问题想咨询一下。
1.offset账户存入的钱只是抵扣利息。本金还是按照固定数额每月在还,且第一年到最后一年数额固定不变的,只是利息在变化。这样理解对吗?
2.如果不开offset。就普通的还贷款账户(可以redraw,最多带一点限制),除了每月付固定本息外,我可以多还款么,甚至在某个月内一次性付个几万。首先这样是否允许,其次如果允许,那这个和offset一样只是抵扣利息?还是说相当于你贷款额度减少,需要重新计算你每月还款的金额呢?

谢谢啊。。。

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
offset多还的事本金!!

此文章由 mybackyard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybackyard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
safa

此文章由 sw88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sw88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是interest only, 多还钱可以对冲利息,减少还款额。
如果是I+P,多还钱只能缩减还款周期,每月还款额不变。

我自己的贷款产品是这样,如有不对,请补充。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是这一款:interest only, 多还钱可以对冲利息,减少还款额

此文章由 angelatu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelatu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ray_79 于 2011-1-22 10:58 发表
1.offset账户存入的钱只是抵扣利息。本金还是按照固定数额每月在还,且第一年到最后一年数额固定不变的,只是利息在变化。这样理解对吗?

不是很明白你说的是什么。如果你指的是还款方式是本息还款的方式,应该是利息逐渐减少,还得本金逐月增加,每月还款额不变。但是这和offset无关。

原帖由 ray_79 于 2011-1-22 10:58 发表
2.如果不开offset。就普通的还贷款账户(可以redraw,最多带一点限制),除了每月付固定本息外,我可以多还款么,甚至在某个月内一次性付个几万。首先这样是否允许,其次如果允许,那这个和offset一样只是抵扣利息?还是说相当于你贷款额度减少,需要重新计算你每月还款的金额呢?

允许。相当于你贷款额度减少,需要重新计算你每月还款的金额呢?

评分

ceci + 2 专业意见!好久没见了。

此文章由 ray_79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ray_79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢大家。我现在明白一点了。
打个比方。我贷款 36W,30年。那每年还款1.2W+利息(36W的利息)。如果我setoff账户 存入 30W。那我等于是欠款6W+(6W的利息)。那每年1.2W还本金的话,我5年还就还清了?
是这样理解吗?谢谢

原帖由 sw88 于 2011-1-22 15:50 发表
如果是interest only, 多还钱可以对冲利息,减少还款额。
如果是I+P,多还钱只能缩减还款周期,每月还款额不变。

我自己的贷款产品是这样,如有不对,请补充。

多还款只能缩减还款周期,那我贷款30年的 如果我一年内每月多还款,甚至全部还完,会有罚金么?

举个极端例子。我贷款36W,30年,第二天offset内存入35.9999W。那我下个月只要换1块钱。这个贷款合同等于结束了,是吗?除非在30年内我要抽出这offset里面的钱,然后才会重新需要付差额部分的贷款。

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
offset里存入多少钱只要你没有把本金还给银行你还是欠银行36W. 每个月的还是要还款, 不过都是还的本金, 变成了无息分期付款 :-)

此文章由 明年今日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明年今日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按你的例子你仍然欠银行36w,但是因为你offset搞到只有1块前要还,我绝大银行会按1块前计算本金+利息,在你剩下的时间里.

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是36W本金加1块钱的利息来算还款. 但是每月还款的数字应该是不变的, 只是本金和利息的比例变化而已. 比方说你每月还款2000块, 里面有1块钱产生的利息, 剩下的都是用去还本金了. 如果offset里面一份没有那么利息的比重会很大.

谢谢大家的指点。我明白了不少。
也就是说 我贷款30W,如果offset存29W的话,那就是 还30W本金+1W的利息。时间不变,利息变。
如果我贷款30W,存入home loan account账户29W的话,那我实际只要还1W就可以。时间变,利息变。等于缩短了还款周期,而且在未来的贷款年份内,你只要不提前结束合同还可以随时redraw。
谢谢。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个月还款的数目不变,offset里的钱一直在,那当然周期会变短啊,因为你的本金
不断的在减少。。怎么会时间不变呢。。

2007 年度奖章获得者

回复 6# 的帖子

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意

在这种情况下一般还款期限会缩短一般. 比方说原来30年现在就是15年左右

那我又搞错了,在P+I前提下,我还以为贷款30W offset存29W。那这样我可以还本金+1W的利息,这样可以减少每月压力。
原来还是要还当初贷款30W的金额计算下来的价格,只不过因为我offset存了29W。所以我还的基本都是本金,等于是减少的年限,每月还款压力不变,年限减少。
看啦还是要去找个broker,谢谢大家啦。

那我如果想减少每月还款压力的话,只有去重新做贷款?

此文章由 mdjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I/O和P+I是不一样的
I/O是用多少钱给多少利息,你offset a/c里面钱多,你的repayment就少
LZ为毛不打电话问问银行呢?重新做贷款有什么意义?没看懂LZ的纠结在什么地方

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不用这么纠结还款压力的问题。
以我自己的实际案例说吧,我用的是anz不带offset功能,本金和利息都还的普通帐号。如果我贷款30w,并且从第二天开始就就存进去29w,并且没有重新计算还款额度,那么我每个月的最低还款额度不变。但是不用担心啊,那多存的29w会优先使用于还款;如果你3个月没有收入可以还贷,假设 每个月最低还款额是2k,那么3个月后,你多存的可以redraw部分的钱就变成28.4w。按合同说明,你超前还款的每一分都是按天计算对冲利息。 这种账户跟offset的区别就是超前还款的部分不能任意提取,至少提前1天向银行申请;如果想把本金部分还掉一部分重新计算每月最低还款额,也需要跟银行申请,但以后这部分钱就不能再贷出来了,所以很少人这么做。

那种不还本,只付利息的怎么计算就不知道了。

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用,mark

此文章由 lala20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lala20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK留着有用的

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ray_79 于 2011-1-28 15:10 发表

也就是说 我贷款30W,如果offset存29W的话,那就是 还30W本金+1W的利息。时间不变,利息变。
如果我贷款30W,存入home loan account账户29W的话,那我实际只要还1W就可以。时间变,利息变。等于缩短了还款周期,而且在未来的贷款年份内,你只要不提前结束合同还可以随时redraw。
谢谢。

嗯,条理清晰了。

发表回复