新足迹

精华好帖回顾

· 跟我学做菜-4 麻婆豆腐 (2005-2-18) rong303 · 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian
· 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski · 新足迹读书半月谈(09.03上) —— 四大美女 (2009-4-1) 孔武
Advertisement

[保险车祸] 连环追尾 (40楼更新taxi得OWNER如果要私了,请大家推荐好得修车厂做QUOTE) [复制链接]

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天周五下大雨碰到件倒霉的连环追尾,先是taxi追尾一辆马自达, 然后马自达又撞上我的车

3方互换了个人信息和联系方式, 警察也来做了鉴定,taxi司机全责。 拖车已经把后面2辆车拖走, 我的车后保险杠侧部撞碎了,但是还能开回家

taxi司机昨天说他的owner会联系我,可是今天等了1天也没有电话进来, 同时打电话给两个肇事司机但是都不接我电话

我的全险上周又刚过期,忘记续签了, 请问高人指点一下, 这种情况该怎么办呢?

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有他们的地址吧,把修车账单寄过去

评分

hunterxiao911 + 6 谢谢奉献

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 灰太郎 于 2010-10-16 23:24 发表
有他们的地址吧,把修车账单寄过去

有taxi司机的地址,但是没有第二辆马自达司机的地址,马自达司机一口咬定是TAXI司机撞了他他才撞到我的

现在taxi司机说 车是他经理的, 然后那个经理会打电话给我,我现在根本不知道那个经理的电话和地址,急死了

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hunterxiao911 于 2010-10-16 23:27 发表

有taxi司机的地址,但是没有第二辆马自达司机的地址,马自达司机一口咬定是TAXI司机撞了他他才撞到我的

现在taxi司机说 车是他经理的, 然后那个经理会打电话给我,我现在根本不知道那个经理的电话和地址,急死了 ...

留了联系方式,有对方驾照号和车牌号了就不用担心,再说还有警察可以做证。只要你的车还能开,就等几天也无妨。

评分

hunterxiao911 + 6 感谢分享

原帖由 happysee 于 2010-10-16 23:38 发表

留了联系方式,有对方驾照号和车牌号了就不用担心,再说还有警察可以做证。只要你的车还能开,就等几天也无妨。

今天我请教了一个朋友, 说taxi这个行业现在很混乱, 那个taxi司机是个阿三, 许多人都是伪造自己的驾照, 把自己的照片嵌在别人的名字上

还是怪自己忘记续签保险了, 现在吃亏在没有保险公司可以各我出头解决这车祸的理赔事宜, 比较棘手和烦人

评分

amu + 4 安慰一下

回复 5# 的帖子

此文章由 amu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是哪家的保险公司?有的保险公司在保单到期后的一个月内如果能把钱交上,那在这一个月内的事故是可以Cover的,而且这次事故的责任不在楼主。

如果确定没有保险,也不用太担心,因为这次事故的责任不在楼主,应该由taxi来承担你们两部车的损失,只要你的车还能开,就等几天也可以的。

评分

hunterxiao911 + 2 感谢分享

灌水有理, 跟贴无罪

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方全责,警察到场,楼主完全不用担心了。
有没有保险,都要走对方赔付。自己的全险,还得付excess呢。

评分

hunterxiao911 + 4 感谢分享

此文章由 amu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DEC 于 2010-10-17 00:29 发表
对方全责,警察到场,楼主完全不用担心了。
有没有保险,都要走对方赔付。自己的全险,还得付excess呢。

不是自己的责任不用付excess, 修车期间还有新车开,对方保险公司买单

呵呵
灌水有理, 跟贴无罪

谢谢所有楼上的回复和帮助

只能明天打个电话给警察, 然后确定他们是否能够找到taxi owner的联系电话和地址了

另外, 除了警察, 有没有其他的机构可以帮我找到taxi owner的电话呢?

总觉得那个taxi和第二辆被撞的马自达很心虚, 连我的电话都不接, 是不是他们的车没有保险cover呢, 怪自己马虎忘了问他们是啥保险公司了, 只记了他们的电话和驾照号车牌号, 嘿, 碰到这事也是烦人啊

此文章由 MJJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hunterxiao911 于 2010-10-16 23:42 发表

今天我请教了一个朋友, 说taxi这个行业现在很混乱, 那个taxi司机是个阿三, 许多人都是伪造自己的驾照, 把自己的照片嵌在别人的名字上

还是怪自己忘记续签保险了, 现在吃亏在没有保险公司可以各我出头解决这车祸的理赔 ...

楼主别太担心,跑人跑不了车,TAXI总不会不买保险吧?这应该是强制的啊。
BTW,是在VICTORIA RD发生的事故吗?

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
!!阿x很恶的。。 我上次就是遇到过。不接电话,还说我骗保险~~

1。 你有taxi的车牌号,电话,姓名,保险公司么? 有的话,直接打电话给保险公司(他的),  他应该已经lodge claim,assumed,他的保险公司就可以直接take care你。 告诉 他的保险公司 发生什么事情了,最好+个event no. 警察会有的。-- 因为是连环幢 。

2。 如果警察 都说阿3 错,  那和中间那车应该么关系咯。不接,正常。

3。他如果还不接你电话在48小时内,留言说,你要找律师!律师费,他买单!语言要厉害!

4。 如果你什么都不知道, 你直接电话警察好啦。他们有信息,你就可以refer to item 1 拉。

此文章由 Xenium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看到车祸两个字我眼前直接就蹦出“阿三”两个字。我也出过类似的事,阿三拒绝给我付钱修车。

这种情况下,楼主应该用挂号信发demand letter,如果你发两次对方不回复的话,上庭告他法官会直接判他赔钱。

这里有demand letter的例子:http://www.legalaid.wa.gov.au/in ... ge=Cars/Sample2.xml

此文章由 Xenium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到车祸这种事容易手忙脚乱,最好准备一个checklist以防意外发生:
http://www.toyota.com.au/parts-and-service/accident-repair

评分

future2521 + 3 感谢分享,学习了。。。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下hunter,人没事儿就好。
没类似的经验...

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Xenium 于 2010-10-17 01:45 发表
一看到车祸两个字我眼前直接就蹦出“阿三”两个字。我也出过类似的事,阿三拒绝给我付钱修车。
这种情况下,楼主应该用挂号信发demand letter,如果你发两次对方不回复的话,上庭告他法官会直接判他赔钱。
这里有demand le ...

好主意。

原帖由 Xenium 于 2010-10-17 01:45 发表

这里有demand le ...

谢谢亲,我已经按照格式给两个司机发短信了,明天再邮寄,希望能有成效

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MJJ 于 2010-10-17 01:02 发表

楼主别太担心,跑人跑不了车,TAXI总不会不买保险吧?这应该是强制的啊。
BTW,是在VICTORIA RD发生的事故吗?

怪不得我下班的时候这么塞车

刚刚发了个短消息 果然有效果,第二个司机打电话进来了

此文章由 seaglesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaglesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hunterxiao911 于 2010-10-17 09:48 发表
刚刚发了个短消息 果然有效果,第二个司机打电话进来了

你的修车费是不是应该由马自达赔,而马自达再找出租车claim?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是这样的。

原帖由 sofiwy 于 2010-10-17 01:16 发表
!!阿x很恶的。。 我上次就是遇到过。不接电话,还说我骗保险~~

1。 你有taxi的车牌号,电话,姓名,保险公司么? 有的话,直接打电话给保险公司(他的),  他应该已经lodge claim,assumed,他的保险公司就可以直接take care你。 告诉 他 ...

车祸发生在M3公路上, 问题现在是阿3联系不上而且车也不是阿3的, 据他说车是taxi公司经理的, 所以只能找到那个经理才能claim。

刚才马自达司机车主给了我电话, 说自己的保险公司是toyota insurance(貌似从来没有听说过这个公司), 然后claim center只在周一到周五上班, 所以只能明天lodge claim, 到时候实在找不到阿三, 只能让马自达来cover damage了

或者叫警察帮我查查taxi车主的信息了, 大家觉得哪个方法更可行呢, 或者双管齐下

原帖由 seaglesun 于 2010-10-17 10:04 发表

你的修车费是不是应该由马自达赔,而马自达再找出租车claim?

不知道亲, 我下个星期的租车费用是不是也应该让马自达的保险公司先cover呢?

不知道现在这样的情况, 我应该怎么租车呢? 难不成和租车公司说账单寄到马自达那边?

此文章由 不会游泳的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉竟然是阿三全责,是不是应该和马自达的司机一起找阿三索赔啊,感觉他也是受害者。

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TAXI OWNER可以通过TAXI公司来找的吧?

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用担心,先赶紧把保费续上。

按照保险业的规定来说,再上一期保险到期后的14天内续交了保险费的话,他们都要Cover你的。
(我记得应该是14天,但是不Sure了,因为我也晚交过保险,但是打电话问过保险公司的。)

你向保险公司Claim之后,他们会搞定那阿三的。
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 clip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2010-10-17 11:08 发表
楼主不用担心,先赶紧把保费续上。

按照保险业的规定来说,再上一期保险到期后的14天内续交了保险费的话,他们都要Cover你的。
(我记得应该是14天,但是不Sure了,因为我也晚交过保险,但是打电话问过保险公司的。)

你向保险公司 ...

对,先走这一步。
事故警察已到场,鉴定了责任,做了记录。你得赔偿不会跑掉的。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不要慌,taxi车牌有就可以了,直接去追taxi公司,问这个车牌号是公司所属还是private owner,就能拿到联系方式
至于中间那辆车有保险公司话电话和车牌号的话联不联系他无所谓的
既然警察来了,所有的联系方式都可以找警察要

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照理楼主应该找直接撞击你的第二辆车,让他赔你,至于另外两辆车之间的事情就跟你没有关系。

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TAXI是有保险的,还有警察做了记录,楼主还担心什么。
他们过两天联系你也是正常的。

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If your insurance just expired one wk...u can still ask it to help u for the claim... Usually it has 1 mth extention

发表回复