新足迹

精华好帖回顾

· The gateway to Paradise - 新西兰南岛9日游记 (6楼更新 第七天 多全景图) (2009-4-14) careycat · 大头山寨的 “老干妈” 豆豉辣酱 (2012-3-18) datou2z
· 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-12) zhengtao · OC (Opportunity Class) in NSW (2008-7-2) patrickzhu
Advertisement

[会计] 兼职,公司没有业务了,工作时间变成0 [复制链接]

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原来做兼职Part Time,一周10个小时左右,有年假和病假。现在公司已经没有业务了,工作时间给我算0小时。这样对吗?我想既然是兼职,劳动合同不是明确说每周10个小时吗?是不是也该发点工资?
有同样情况的的朋友,你们公司都是怎么样做的?强制休病假吗?
澳洲有停薪留职一说吗?如果有请问停薪留职的英文是什么?
.....

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主自己是老板,怎么想的?

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeD 发表于 2020-4-2 11:40
如果楼主自己是老板,怎么想的?

就是想知道有没有相关的法律规定,如果法规说这样可以就没问题
.....

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taotaoeve 发表于 2020-4-2 11:57
就是想知道有没有相关的法律规定,如果法规说这样可以就没问题

首先你要搞清楚你到底是casual还是PT,casual 就是这样的。听你的说法,你没有年假,所以很可能就是casual?

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请Job keeper吧。可能比你工作还多

此文章由 pinkfun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkfun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果工作满12个月可以申请jobkeeper payment

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是casual吧?

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要看lz是什么工作,是否受某个industry award保护。

mmmggg 发表于 2020-4-2 20:49
申请Job keeper吧。可能比你工作还多

那个job keeper得到5月份,请问这个月我的工作时间可以为0吗?
.....

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taotaoeve 发表于 2020-4-3 09:50
那个job keeper得到5月份,请问这个月我的工作时间可以为0吗?

会Back date的

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取决于你的工作固定工还是临时工,如果10以下的小公司解雇员工,可能不受劳工法保护。许多大公司都减薪20%,还要做正常的工作,也有公司减时,来保证就业。总之,大家都不易。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taotaoeve 发表于 2020-4-3 09:50

我理解是jobkeeper5月30政府发给雇主,但能backdate到3月30日。等于3月30 - 5月30期间雇主要先给员工垫钱??还是员工申请失业金去先?搞不懂。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-4-3 12:12
我理解是jobkeeper5月30政府发给雇主,但能backdate到3月30日。等于3月30 - 5月30期间雇主要先给员工垫 ...

看官方的fact sheet是五月一号就开始发给雇主了吧

发表回复