新足迹

精华好帖回顾

· 来说一说Wesley和Stacey的故事吧 (2009-6-16) 孔武 · 澳洲基础教育中的考试 - NAPLAN (2008-9-16) patrickzhu
· ******铁板上跳舞的韩式铁板鱿鱼以及附属产品韩式铁板鸡***** (2013-4-24) chesecake · 对不起了,馋死人不偿命的扣肉来了 (2007-12-18) hattie
Advertisement

[甜品烘焙] 随手分享一个自己随手做的水果蛋糕 [复制链接]

此文章由 AOFSA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AOFSA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Hello大家好我是烘焙小哥
第一次发美食贴请多多关照,求回复哈哈哈
先说下这个起因是因为老妈过来看我要走了就做了个水果蛋糕(送别蛋糕)犒劳我妈~我们家自从我开始自学烘焙后就有点啥事就爱做个蛋糕庆祝下哈哈哈///
这次从国内背过来个大杀器--------蛋糕转盘!!!梦寐以求!!!!就是抹奶油会转的那个!!(原谅我不会说术语~~能看懂就行哈哈哈)然后就疯狂迷恋奶油蛋糕!原来没有转盘特尴尬所以只做气疯蛋糕(戚风蛋糕)(我想你们应该懂哈哈哈)于是疯狂迷恋奶油蛋糕不可自拔,其实奶油蛋糕很简单一个是蛋糕坯一个是奶油,两个都对了基本没跑~
跑题了~~

话不多说,上个图
因为时间比较紧只花了15分钟摆的盘所以底下那条有点歪QAQ见谅~
下次做个好看的继续发~

用到的水果有
XL号的蓝莓,S号的草莓,黄金奇异果,草莓,樱桃(在后面没照到),树莓还有一颗葡萄~
用到的其他材料有
椰子卷,溶豆,一大盆奶油~

我滴妈一下打了好多字~有人要教程么~人多的话多写点哈哈哈哈
----END----
2019-09-19更新
哇真的没想到好多人看啊哈哈哈~教程在写中~
感谢大家支持~
小哥最近比较忙可能不太能做烘焙我尽量多写些教程~
----END----

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cynthiabill + 4 孝心可嘉!
truelive + 4 墙裂要求上教程!
harbridge + 5

PEK

此文章由 outreach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outreach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋糕很漂亮。

此文章由 AOFSA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AOFSA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outreach 发表于 2019-9-18 23:54
蛋糕很漂亮。

谢谢~
PEK

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感受到了楼主激动的心情

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ是男同胞?!

love_nellie 发表于 2019-9-19 00:20
LZ是男同胞?!

啊是的哈哈哈
PEK

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跪了 。。。  

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求大杀器全身皂      

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孝心可嘉

harbridge 发表于 2019-9-19 10:28
孝心可嘉

版主!
PEK

此文章由 appleapple1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleapple1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不把水果切粒铺进蛋糕夹层里面去呢,替楼主焦急啊

Pippa 发表于 2019-9-19 21:10
为什么不把水果切粒铺进蛋糕夹层里面去呢,替楼主焦急啊

有放啊~没照出来哈哈
PEK

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AOFSA 发表于 2019-9-19 21:22
有放啊~没照出来哈哈

请问楼主打发奶油难不难,正想做一个试试

Pippa 发表于 2019-9-19 21:42
请问楼主打发奶油难不难,正想做一个试试

还好啦
你有打过奶油吗
PEK

此文章由 MSLAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MSLAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厲害

此文章由 卡卡阳阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡卡阳阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问那种奶油是做蛋糕用的

卡卡阳阳 发表于 2019-9-21 17:45
请问那种奶油是做蛋糕用的

可以的
雀巢的那个Cream就可以,罐头的铁罐的那种就可以,但是记得要先冷藏24小时效果比较好
不可以的
sour cream

剩下的回头补,太累啦
PEK

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害哦~赞!

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好诱人啊

此文章由 ccfftt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccfftt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教烤戚风蛋糕的温度和时间。我家的烤箱是那种只有上火的,笨重大烤箱,试了好多好多次,都不理想。
另外蛋糕上的第一层打底的奶油,要怎么抹才能抹光滑呢?

ccfftt 发表于 2019-9-23 09:55
请教烤戚风蛋糕的温度和时间。我家的烤箱是那种只有上火的,笨重大烤箱,试了好多好多次,都不理 ...

只有上火的烤箱肯定不理想,用风扇烤出来的会好一点,均匀受热,温度160-200.看烤箱脾气
PEK

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,男生做到呀

kitty2007 发表于 2020-3-2 18:00
哇,男生做到呀

嘿嘿楼主是男的
PEK

此文章由 manitoba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manitoba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雀巢,cream?为啥不用澳洲的thicken cream?这是在中国?

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个奶油雕花可以坚挺多久?

sinnel 发表于 2020-3-5 20:18
这个奶油雕花可以坚挺多久?

我的最长纪录是初夏不是特别特别热的时候能放一天半花纹清晰味道不变
然鹅这个蛋糕我记得做完就吃了哈哈哈

PEK

发表回复