新足迹

精华好帖回顾

· Central Coast 回來 - Boatshed, Lighthouse, Jetty (2015-1-4) silvia · 水汆丸子...吃到躺在沙发上喘粗气的菜 (2008-11-15) bulaohu
· (原创)小D聊世界历史上的各君主(中文作文) (2009-4-17) 缓缓 · 陈年旧事系列3 (2006-4-16) SuiYi
Advertisement
楼主:ItsThere

[种菜种瓜] Onion Aphid,葱蚜韭蚜葱韭蚜,第一次拍到有翅成虫。 [复制链接]

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-6-26 11:50
Neotoxoptera formossana (Takahashi)、Onion Aphid,葱蚜、韭蚜、葱韭蚜、葱小瘤蚜、台湾韭蚜。

蚜虫可以 ...

感谢分享。

评分

ItsThere + 5 感谢分享

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-6-26 14:51
冬天用籽发韭菜?
等看你的结果,一直以为冬天冷不是好时候呢。

我是种菜小白,首次发韭菜籽:把韭菜籽用湿纸巾捂发芽,然后种地上。前几天墨村一度的天气都照样长得欢,有的巳经长岀第二片叶子了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ItsThere + 1 你太有才了

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momotaro 发表于 2019-6-26 16:33
蟑螂药便宜又好用,说实话白油一点不便宜啊!尤其是我试了三瓶各种牌子的都没效果。
蟑螂药立竿见影一百 ...

哦,我说的白油是自己配的,洗涤灵+食用油+水。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看帖,赶忙看自家的韭菜,还好一切正常。

评分

小象 + 10 感谢分享

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蟑螂药便宜又好用,说实话白油一点不便宜啊!尤其是我试了三瓶各种牌子的都没效果。

白油不是自己可以勾兑么

评分

ItsThere + 5 有共鸣

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may1028 发表于 2019-6-26 17:51
我是种菜小白,首次发韭菜籽:把韭菜籽用湿纸巾捂发芽,然后种地上。前几天墨村一度的天气都照样长得欢, ...

谢谢分享!
冬天也能发这么好,没想到啊,再看两个月。

肥羊 发表于 2019-6-26 16:54
我家葱上也有啦

少的话赶紧每天捻,多就得喷药或吹风机了。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-26 15:12
这个一次就解决问题,比用药还是省事多了。

什么原理呢?
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-6-26 16:02
植物提取除虫菊喷药后24小时可以食用,不过我都是至少一周后再说。

学习了。谢谢!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w316823000 发表于 2019-6-26 16:43
会不会热风吹死苗苗呢?你试了吗?

我当然试过才敢说呀。其他苗苗不知道,韭菜绝对没问题。我几个月前,长了韭蚜,就是这么做的,一次搞定。现在韭菜正健康成长。

评分

w316823000 + 2 你太有才了

qianqian2007 发表于 2019-6-26 18:51
什么原理呢?

40多度,人都受不了,虫子必死无疑啊。

评分

qianqian2007 + 4 感谢分享
wang0211 + 5 感谢分享

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-26 20:05
40多度,人都受不了,虫子必死无疑啊。

高招!
紫薇树

此文章由 maysusan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maysusan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞哇塞,好可怕

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-26 14:39
教你一个对付葱蚜,韭蚜的好办法。把葱或者韭菜剪短,然后用吹风机对着根部吹(调到热风挡),一次即可。 ...

谢谢告知,就是要拉长电线,太麻烦了。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-6-26 15:02
点除虫菊图片保存在手机里就行,去邦宁买一瓶能用几年。

谢谢告知,忘记了要不要兑水,如果要,比例是多少呢?

弱弱问一句,喷过蟑螂药的韭菜能吃吗?

东东 发表于 2019-6-26 21:25
谢谢告知,忘记了要不要兑水,如果要,比例是多少呢?

500ml一瓶可兑20L。

ItsThere 发表于 2019-6-26 21:33
500ml一瓶可兑20L。

谢谢告知。

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不少新宠啊!轻轻拍啊

评分

ItsThere + 9 我很赞同

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-6-26 13:27
我有“励志葱”啊,但人家争气,从不长虫儿!

那棵励志葱还在啊?成了葱坚强了
何时听取蛙声一片

此文章由 momotaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momotaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东 发表于 2019-6-26 21:30
肉肉问一句,喷过蟑螂药的韭菜能吃吗?

喷完药等虫子死光了就剪掉呀。新长出来的可以吃的

此文章由 w316823000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w316823000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-26 20:04
我当然试过才敢说呀。其他苗苗不知道,韭菜绝对没问题。我几个月前,长了韭蚜,就是这么做的,一次搞定。 ...

谢谢了 我也试一试吧

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道该不该笑。。。

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-6-26 22:23

等一会儿外面暖和了,我去给你照一张,老励志了!

评分

小象 + 10 坐等励志葱照

东东 发表于 2019-6-26 21:23
谢谢告知,就是要拉长电线,太麻烦了。

哦,嫌麻烦就只能用药了。

w316823000 发表于 2019-6-26 23:09
谢谢了 我也试一试吧

不客气。祝你成功!

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-6-26 22:23

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ItsThere + 5 感谢分享

潜水员588 发表于 2019-6-27 12:02

分葱啊!

ItsThere 发表于 2019-6-27 12:29
分葱啊!

不知道品种,年年夏天死完,冬天重生,不长虫儿不得病,不招灾来不惹祸,老省心。

此文章由 jiaojiaobear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaojiaobear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位韭菜种子去哪买?哪种是中国韭菜?

发表回复