新足迹

精华好帖回顾

· 小E ---- 更新完了 (2008-12-8) 第一名 · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
· 焦糖鸡蛋布丁 (2010-1-6) cctang · 热烈庆祝喜洋洋同学到澳第6天就找好工作!! (2005-4-6) 柯柯
Advertisement

[移民入籍] 入籍申请九个月就收到考试通知啦 [复制链接]

此文章由 debbie214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上一刷邮箱竟然看到入籍通知考试时间了
好快啊 虽然掐指一算我已经等了9个多月了 但我真是做好等两年的准备啊 感觉移民局貌似开始给力了?
写个timeline给大家参考
2018年5月2号申请,2019年2月18号收到考试安排在2019年5月27号。
不凑巧,我正好五月回去三周,到时候reschedule到六月份。而且让我准备好多材料啊,我得等周末好好看下了,看有没有回去可以顺便要办的。
总之还是挺开心的,希望大家申请了的都能快点拿到,坐标墨尔本。

评分

miaomiao1010 + 2 感谢分享

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主在哪个城市?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bradbrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bradbrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

评分

debbie214 + 1 感谢分享

此文章由 aliwangyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aliwangyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

评分

此文章由 登山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

评分

此文章由 likui3908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likui3908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际上就是让等一年时去参加考试,2018年申请的大多如此。

此文章由 likui3908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likui3908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.......

此文章由 debbie214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九天揽月 发表于 2019-2-18 21:12
请问楼主在哪个城市?

最后有说是墨尔本

likui3908 发表于 2019-2-19 13:31
实际上就是让等一年时去参加考试,2018年申请的大多如此。

我昨天reschedule的时候看到三月份有空位 但是我这几个月要考cpa不想安排考这个 看着有人17年申请的也是不久前才通知考试 我觉得现在还是要快多了的啊

是的,很多18年申请的都跟17年的申请人一起参加考试了。

debbie214 发表于 2019-2-19 14:52
我昨天reschedule的时候看到三月份有空位 但是我这几个月要考cpa不想安排考这个 看着有人17年申请的也是 ...

那个考试太简单了,我五分钟就答完了。满分。

此文章由 jiama621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiama621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问现在申请入籍的居住时间要求是什么呢?
是不是申请之前四年要呆满三年,然后前面12个月满9个月?

此文章由 ScarlettSSS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ScarlettSSS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiama621 发表于 2019-2-20 15:29
是不是申请之前四年要呆满三年,然后前面12个月满9个月? ...

是的

此文章由 ScarlettSSS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ScarlettSSS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主申请后有出境吗

ScarlettSSS 发表于 2019-2-20 17:37
楼主申请后有出境吗

申请后一直没有出境的 我是打算下个月通知移民局我五月份出境三周 但就在前几天收到信所以直接reschedule到六月份考试就行了

此文章由 Garnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiama621 发表于 2019-2-20 15:29
是不是申请之前四年要呆满三年,然后前面12个月满9个月? ...

不是,官网这样说的:
1,living in Australia on a valid visa for the past 4 years
2,a permanent resident or eligible New Zealand citizen for the past 12 months
3,away from Australia for no more than 12 months in total in the past 4 years, including no more than 90 days in total in the past 12 months

发表回复