新足迹

精华好帖回顾

· 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge · 一次生病经历------不服责任的中国医生 (2006-4-25) 幽灵公主
· 我的淘宝办货经,555元人民币搞定clarins多元一套 (2007-1-27) 了然在心 · 养孩子的乐趣 (2006-11-10) sail
Advertisement

[宠物养护] 是不是不該讓孩子們習慣進來玩兔子 [复制链接]

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天在吃晚餐,隔壁隔壁街的孩子們來了,在鐵門那叫了一會,問有沒有人在家,想進來看兔子。
因為上次也是同樣情況,我去招待小朋友們。導致我回來飯都涼了,老公也不太開心。所以他說,如果自己在忙,就不要管別人。你在院子裡,那招待小朋友們進來玩兔子可以的,你自己在吃飯,就不要管了。

所以,我昨天沒有去給小朋友們開外面的鐵門。

大家都怎麼處理這種情況呢?

评分

doubleseven + 5 好可爱啊

O(∩_∩)O~

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以跟小朋友说,我们现在是晚餐时间,等一会儿再来?

评分

mspet + 2

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有义务把自己家开放给小朋友玩兔子吧,不方便的时候当作没听到就算了。
不过,为什么连隔壁隔壁街的小孩也知道楼主家有兔子?

评分

mspet + 2

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-1-30 20:42
没有义务把自己家开放给小朋友玩兔子吧,不方便的时候当作没听到就算了。
不过,为什么连隔壁隔壁街的小孩 ...

因為兔子在前院啊,走過都可以看的。
只是有些小朋友想進來抱兔子們
O(∩_∩)O~

YANKS 发表于 2019-1-30 20:42
不过,为什么连隔壁隔壁街的小孩 ...

我其實是覺得在外面看無所謂的 不影響我什麼事
但有一就有二 他們現在很習慣進來玩兔子和狗

我家吃飯偶爾比較晚 7點多才吃 所以如果進來時間比較尷尬
他們進來 父母一般都在門口看着
但是我也不敢讓他們隨便抓兔子 所以我得陪著

狗我不擔心 但兔子急了 會抓人 特別是陌生的人

评分

YANKS + 5 你真善良

O(∩_∩)O~

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主好善良啊。记得你之前说到有个奶奶还是外婆带着孙子成天来你们家门口看兔子,还嚷嚷的很响。我大约不会有那么好脾气。

评分

mspet + 2

doubleseven 发表于 2019-1-30 21:16
我觉得楼主好善良啊。记得你之前说到有个奶奶还是外婆带着孙子成天来你们家门口看兔子,还嚷嚷的很响。我大 ...

嗯 那是韓國老奶奶帶孫子

那些小朋友放假的一大樂趣 估計就是來我家玩兔子們
問題是我臉盲 路上再遇到他們 完全認不出來

他們很熱情的說 我知道你是bunny house的主人
我一臉懵
O(∩_∩)O~

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我应该会立牌子,只能看不能摸这样。

评分

mspet + 2

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mspet 发表于 2019-1-30 20:14
我其實是覺得在外面看無所謂的 不影響我什麼事
但有一就有二 他們現在很習慣進來玩兔子和狗

兔子胆子小,常有陌生人来抱抱摸摸容易吓到,万一不小心抓伤什么的,再遇上个不讲理的家长,你就真是有理说不清了。

评分

mspet + 2

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-1-30 21:47
兔子胆子小,常有陌生人来抱抱摸摸容易吓到,万一不小心抓伤什么的,再遇上个不讲理的家长,你就真是有理 ...

太对了,我自己孩子都不敢让他们抱自家兔子

评分

mspet + 2

发表回复