新足迹

精华好帖回顾

· 换车了 (2008-8-11) 南十字星下 · 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren
· 我为耗子狂 - 完篇儿啦! (2012-8-24) 漂泊の润 · 这种“Chinese Way” (2009-3-17) 缓缓
Advertisement

[人生百味] 土妞在布村之買房的搞笑事兒~ [复制链接]

此文章由 村裡的土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村裡的土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上篇文章說了土妞在布村買房的經過,這裡就來吐槽一下各種莫名其妙的事情~

1.銀行居然要一個去世的人的贈予說明~
在貸款的過程中,銀行有問我們首付的資金來源,於是開始我老公就寫了一份申明,說資金是來自父親的支持。
話說老一代的唐人,喜歡存現金,所以在給我老公的時候也是一筆現金放保險櫃,老父親去世之後,我老公也一直沒存放銀行,到買房子才拿出來,放到要申請貸款的銀行賬戶里。
後來銀行說,我老公的這份申明不行,他們需要一份父親贈予的申明。
好吧,銀行并不知我老公的父親去世了,他們要這樣的申明不怪他們~可是~

2.broker不專業,幫銀行問我們要去世父親的贈予說明~
可是舊broker居然讓我們聯繫律師,因為中介跟律師是超級熟人,所以讓中介聯繫律師說簽這份申明!
無論他們說什麼,我和老公都是不同意這樣做!
即使可以這樣黑箱操作,我們也不!
不是說我們守本分還是什麼,而是我們覺得這樣不尊重去世的父親!

3.銀行算錯貸款金額~
這是我們第二家申請貸款的銀行~
把我們房子的印花稅和第幾次購房的稅計算錯了~
我們是第一次,自住,一手房~
銀行按第二次,投資,二手房~計算了
算出來的貸款總金額下我一跳,算了批准的貸款金額之後,首付遠遠不夠啊!
還以為真的買不成了,訂金啥都要虧了~
還好我堅持要broker問銀行這金額和裡面包含費用的明細。
broker和中介一開始都認為,費用這麼高,因為保險高而已!這是必須的!因為房子估價不滿,貸款又超過80%~
銀行做事也這麼隨便嗎!?

4.不靠譜中介的不專業~遲到,沒專業知識,在簽合同的時候化妝噴香水
看房見的兩次:比約定時間分別遲到了半小時和十多分鐘~十來分鐘是我可以接受的啦~
第一次在W銀行簽貸款資料:比銀行預約時間遲到15分鐘,幸好broker還比較準時~
後來換Z銀行:
第一天,比預約時間遲到45分鐘,約下午三點半,四點15了還見不到人!
第二天,還好,只遲到了十五分鐘~
銀行人員有問一些問題,不是不知道就是“啊”,沒聽清~
是的,中介忙著化妝涂口紅~
Z銀行是很多辦公桌,然後每個桌子接待不同客人,大家都是可以看到大家的~公共的,不是小房間~
這就算了,中介居然還站起來噴香水,居然還轉圈圈~
以為拍香水廣告嗎?
如果地裡有洞,真想進去算了!
最重要的是,覺得這味道不好聞!~
那麼多雙眼睛望著,哎呀呀~哎~

廣東話有句俗語:面系人哋俾嘅,架系自己丟嘅~

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 九月风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九月风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的怨气,还是高高兴兴安家吧,买完房有很多东西要添,还去想陈年旧事。祝新家吉祥,今后万事顺心!

此文章由 balyson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 balyson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情顺利办好就行。土澳办事效率奇低

此文章由 vipwilford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipwilford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不专业,到如此程度。。。罕见

此文章由 村裡的土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村裡的土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九月风 发表于 2019-1-5 21:32
好大的怨气,还是高高兴兴安家吧,买完房有很多东西要添,还去想陈年旧事。祝新家吉祥,今后万事顺心! ...

是呀~其實寫帖子的時候,心裡是很多不爽的,寫完了,現在看來也沒什麼

vipwilford 发表于 2019-1-6 10:05
不专业,到如此程度。。。罕见

其實我也是意識到,我們那個中介這麼牛逼,能賣這麼多房子,多靠家裡父母以前生意上的合作關係,她對這個行業專業知識並不懂多少啊

balyson 发表于 2019-1-5 22:31
事情顺利办好就行。土澳办事效率奇低

慢得讓人好著急

发表回复