新足迹

精华好帖回顾

· 19日3国法意希出行准备 -- 电梯建好+after travel notes (2012-1-24) youpassit:) · 也谈我对蒙式教育的初浅了解,希望对大家有用。 (2009-5-27) snowbird
· 本赛季EPL俺认为最合算的买卖 (2008-4-18) joaquin · 打卤面之卤 (2005-3-16) binbingogo
Advertisement

怀孕后快生了再过来行吗?牛奶金和baby bonus要2年才有吗? [复制链接]

此文章由 静善静美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静善静美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于在国内生还是国外生的问题很头疼,老公不想来澳,我又想宝宝拿到国籍,所以想请教有经验的亲,
(1)有没有规定一定要在怀孕几个月之内过来呢?可否怀孕了6-7个月再过来生,
(2)如果没注满2年,比如住了1年半,能不能领取baby bonus?
(3)另外,小宝宝离境,就没有牛奶金了,是吗?
(4)父母都是PR,在这里出生的宝宝就是citizen吗?

谢谢各位,祝大家好运

此文章由 冬菇茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬菇茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not sure about the baby bonus,

but if the baby is overseas, you won't get the money every week.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛奶金和baby bonus是没有等待期的,就是说你生了孩子之后就可以拿了。但是baby bonus从今年起分13周发了,如果你生完之后立即回去,可能拿不全。具体的你可以看一下我以前写的帖子:

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p%3Bfilter%3Ddigest
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 ychchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我的经验回答LZ的问题;
1. 这个要跟航空公司确认,一般是32周之前可以上飞机. 我是在32周飞到澳洲的.
2.只要LZ夫妇其中一个是PR, 就可以申请baby bonus的.没有居住期限. 具体要看centrelink的网站.
3. 宝宝离境前要通知centrelink, centrelink会再发13周牛奶金后停发.
4.父母中有一个是PR, 宝宝生在澳洲就是citizen.

关于是否来澳洲生小孩,Lz要跟老公商量清楚. 来澳洲生小孩其实对妈妈来说挺孤独的. 毕竟在国内, 亲戚朋友比较多.家人照顾也比较周全.

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航说36周前都可以,但是要有医院证明。而国内医院据说只开到32周。所以我就32周来了,没有问关于36的事情。再说36我觉得自己身体还不一定行呢。
事实证明能早点来还是早点来,因为来了要订医院,要做检查。国内检查不算的。

生的时候没有老公的话,很难受的;生好以后没有老公,会更难受的!我当时生好后老公上网半夜才来睡,我都哭死了,觉得他不爱我……当然现在想来他还是不对,但是不会哭了

此文章由 静善静美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静善静美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的亲,我理解你呢,

我老公是逼他来,他也来,给他选择,他一定选择不来,很头疼

发表回复