新足迹

精华好帖回顾

· 周末大菜 红酒烧牛尾,隆重登场 (2005-3-24) binbingogo · 有种情结,她叫上海 (2014-11-4) 大成若缺
· [配图配乐] 花笺乱语,乱语,乱语。 (2008-10-19) Tiger_Karen · (旅游经验)带14个月宝宝游Gold Coast(大量照片全部9楼文字更新完毕) (2008-2-9) 蓝月亮
Advertisement

[医药资讯] 中年如何正确定期体检 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2018-9-8 09:40
看了隔壁好几个中年得癌症的帖子。自己平时的体检也就是超声波,验血这种。但是这些检查对于发现早期癌症有效果么?大家知道一般如何做定期体检才是有效的?
匿名
匿名发表于 2018-9-8 11:53

我连b超都没做,就是验血。没两年就40了,该增加什么项目?
匿名
匿名发表于 2018-9-8 12:03
同问
匿名
匿名发表于 2018-9-8 12:09
血检能看出很多毛病,一年1-2次血检就可以。如果有任何一个指标不正常,需要引起重视,不要自己瞎补铁补钙,不要乱吃营养品。
匿名
匿名发表于 2018-9-8 13:41
胃镜,肠镜,B超
匿名
匿名发表于 2018-9-8 13:49
国内各单位每年统一安排全面体检,这里都要靠自己安排自己,不是医学专业的还真为难的
匿名
匿名发表于 2018-9-8 13:49
女性pap swear
b超
匿名
匿名发表于 2018-9-8 13:50
楼主你应该找一个自己信任的并愿意建立长期关系的GP来规划每年的体检项目
匿名
匿名发表于 2018-9-8 23:03
怎么我的GP从来没有推荐我弄B超,那是测什么的?
匿名
匿名发表于 2018-9-8 23:03
怎么我的GP从来没有推荐我弄B超,那是测什么的?
匿名
匿名发表于 2018-9-8 23:49
我也是只验血和pap smear,医生也没有说要查别的啊。我需要主动问医生是吗
匿名
匿名发表于 2018-9-9 08:13
妇女我觉得做妇科检查,乳房和pap smear检查,验血就好了。血液检测会查出是否有癌的,每次去取结果,GP都会挨个告诉,没有癌,血糖多少.....
匿名
匿名发表于 2018-9-9 08:23
匿名者 发表于 2018-9-9 08:13
妇女我觉得做妇科检查,乳房和pap smear检查,验血就好了。血液检测会查出是否有癌的,每次去取结果,GP都 ...

测癌的验血GP不开的。 除非你有癌症病史,话说如果你好好的, GP主动给你开测癌的验血检查, 求推荐这么活雷锋的劳模GP大家分享。

据我所知, 测癌的都是专科医生估计已经出现的症状, 和术后跟踪使用的。而且很多检测自费。

匿名
匿名发表于 2018-9-9 17:35
同求,集思广益,让我们有个健康的身体。
匿名
匿名发表于 2018-9-9 17:37
检查大便,肠癌。
匿名
匿名发表于 2018-9-9 17:39
50以上男性化验前列腺癌的指标, 这个GP可以开
匿名
匿名发表于 2018-9-10 08:24
回国大把可以验的
匿名
匿名发表于 2018-9-11 19:12
匿名者 发表于 2018-9-9 08:23
测癌的验血GP不开的。 除非你有癌症病史,话说如果你好好的, GP主动给你开测癌的验血检查, 求推荐这么 ...

验血查不了癌的
匿名
匿名发表于 2018-9-11 21:39
一旦患了癌症,身体中就会出现大量的对应的免疫酶,很多检查项目都能查出有患癌症的可能,但具体的确诊还需要去医院针对性拍片,做CT,做病理检查等确定癌症的性质。
匿名
匿名发表于 2018-9-11 21:40
验血还是会看出异常的
匿名
匿名发表于 2018-9-12 05:48
常规体检几乎检测不出任何早期癌症,能得癌的有好多地方,这事真的要看脸。
匿名
匿名发表于 2018-9-12 05:50
匿名者 发表于 2018-9-11 21:39
一旦患了癌症,身体中就会出现大量的对应的免疫酶,很多检查项目都能查出有患癌症的可能,但具体的确诊还需 ...

免疫酶炎症或者正常人有时候都可能出现,所以理论上最准的方法还是定期把器官都切开看。可惜风险太大
匿名
匿名发表于 2018-9-12 10:33
我都回国时候去做,查的项目更多更详细
匿名
匿名发表于 2018-9-14 19:48
现在很多人年纪轻轻有肠癌,每两年要检查一次!
匿名
匿名发表于 2018-9-14 21:16
匿名者 发表于 2018-9-14 19:48
现在很多人年纪轻轻有肠癌,每两年要检查一次!

怎么查?肠镜?跟GP说他们给开单子吗如果没有任何不适的话
匿名
匿名发表于 2018-9-14 21:54
这样的常规健康咨询帖子都需要匿名,这说明什么问题…
匿名
匿名发表于 2018-9-14 22:17
匿名者 发表于 2018-9-14 21:16
怎么查?肠镜?跟GP说他们给开单子吗如果没有任何不适的话

除非便血,好端端不会让你做肠镜。gp也有指标的吧
匿名
匿名发表于 2018-9-14 22:26
匿名者 发表于 2018-9-14 22:17
除非便血,好端端不会让你做肠镜。gp也有指标的吧

我也这么觉得,可是那个层主不是说每两年得查一下嘛
匿名
匿名发表于 2018-9-14 22:32
50岁以下的如果没什么不适,一两年验血一次就可以了。中国那种每年所有人全面体检都是单位和体检医院串通好了。。。
匿名
匿名发表于 2018-9-14 22:35
宿命一点,活得会更快乐一些

发表回复