新足迹

精华好帖回顾

· 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin · 爱心凉皮和羊肉泡馍 (2005-6-1) 高西西
· 金融危机正文 - 亲历裁员 (2008-11-5) athleticfrog · 我的乡村生意 (2011-11-25) kayleen
Advertisement

[宠物养护] 新手求指教,关于养狗 [复制链接]

此文章由 yiyima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友的朋友要回国,家里四个月的小公狗求领养,很心动,但是没养过狗,什么都不懂,求指教。
请教养狗都要准备什么东西?生活上要注意什么,经济上一年要多少?(保险,疫苗,驱虫之类的)。家里有小宝宝的话需要注意什么,多谢

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么品种的狗?不同品种的狗,费用都有区别。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗的品种跟花费有很大的关系,平常吃的狗粮,每个月用的药物,保险,甚至绝育或其他需要麻醉的手术都跟体重有关,要知道品种才能算个大概吧。
4个月大的小孩还很需要时间照顾和训练,如果前主人没有厕所训练,带回家后还要继续教,每天要遛狗,如果狗只能住后院,可能还会无聊到帮你重整后院或是叫到邻居不爽,要是LZ的小孩还很小,或许该等到小孩大一点再考虑养狗

此文章由 yiyima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2017-10-11 14:52
什么品种的狗?不同品种的狗,费用都有区别。

拉不拉多和斯塔福混种

YANKS 发表于 2017-10-11 15:54
狗的品种跟花费有很大的关系,平常吃的狗粮,每个月用的药物,保险,甚至绝育或其他需要麻醉的手术都跟体重 ...

嗯嗯,感谢,拉不拉多和斯塔福混种。
朋友说她养在后院,上厕所在草坪上,这样还要再训练吗?
早晚遛狗让我老公去,顺便锻炼身体
我家老大七岁了,老二九个月,是有点担心小狗和小宝宝不知道能否兼顾

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

狗粮总打折,趁打折就多囤,还有平时的treat,肉干之类的。

一年打一针,连体检一共$120左右吧。

每两个月吃一片驱虫药,挺贵的,我都是等ebay全店打折时屯两盒。一年花费$200吧。

其他买玩具,球,睡觉垫子之类的,直接杂货店搞掂,我家狗爱糟蹋东西,不需要好的。一年$100。

意外花费那就难说了,前一年受伤了去了趟Vet缝针,$400没了,我朋友家的狗误吞毒蜗牛的药,洗胃住院观察,$1000!

但还是觉得值得,狗狗给我们带来很多欢乐,家里宝宝一见狗就乐的咯咯笑!

summerberry 发表于 2017-10-11 16:03
狗粮总打折,趁打折就多囤,还有平时的treat,肉干之类的。

嗯嗯,非常感谢,一般花费还可以承受
洗胃之类保险可以cover吗?保险费用大概多少?

summerberry 发表于 2017-10-11 16:03

是啊,狗狗可以带来好多欢乐,像孩子一样。我们家都喜欢狗,之前一直有想法没行动,正好看到朋友转,就很心动。
要多做点准备工作,多了解点信息,才能更好的领养狗狗

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有保险,有人说不上,但感觉还是上点好

论坛里经常有人说,大狗一年费用5000预算,应该不到,但是要预算这么多

zbaobao 发表于 2017-10-11 16:23

论坛里经常有人说,大狗一年费用5000预算,应该不到,但是要预算 ...

啊?五千? 基本费用楼上说的感觉一年才不到一千啊。是保险贵吗?

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyima 发表于 2017-10-11 16:59
啊?五千? 基本费用楼上说的感觉一年才不到一千啊。是保险贵吗?

五千可能是精养吧,我也没养,不好意思,但是我做了好多功课,给自己的预算也是5k一年

反正我邻居的泰迪,她给我特别细的算了一遍,也要3000多了肯定,但他也是精养的,吃的可好了,还要做美容

我觉得要是吃超市狗粮,会便宜很多
大狗吃好狗粮。。。。这个预算应该就要很高了
还要吃生肉,鸡架是便宜的,要是买牛羊肉,也不少钱吧
看一次vet 200,跟人看specially一样了

所以还看精养还是糙养了吧

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbaobao 发表于 2017-10-11 17:08
还要吃生肉,鸡架是便宜 ...

超市的狗糧品質差,買好點的狗糧狗狗健康點,也間接省了不少看獸醫的費用

zbaobao 发表于 2017-10-11 17:08
还要吃生肉,鸡架是便宜 ...

嗯,感谢分享

YANKS 发表于 2017-10-11 17:21
超市的狗糧品質差,買好點的狗糧狗狗健康點,也間接省了不少看獸醫的費用 ...

好点的狗粮在哪买啊

yiyima 发表于 2017-10-11 17:28
好点的狗粮在哪买啊

petbarn和pet stock打折的時候挺划算,沒打折的時候去pet circle或是my pet warehouse

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbaobao 发表于 2017-10-11 16:23

论坛里经常有人说,大狗一年费用5000预算,应该不到,但是要预算 ...

我家中型狗,估计不超过3500一年,吃是大头,其他都花不了什么钱,我家短毛狗连美容都不用,唯一麻烦的就是一到夏天它肚皮过敏,看vet吃药花钱。

狗粮是大头啊,那1000也就是体检吃药打针买玩具之类的

summerberry 发表于 2017-10-11 19:49
我家中型狗,估计不超过3500一年,吃是大头,其他都花不了什么钱,我家短毛狗连美容都不用,唯一麻烦的就 ...

嗯嗯 感谢分享。生病打针保险可以报销吗?

YANKS 发表于 2017-10-11 17:32
petbarn和pet stock打折的時候挺划算,沒打折的時候去pet circle或是my pet warehouse ...

好的,感谢

yiyima 发表于 2017-10-11 17:28
好点的狗粮在哪买啊

你多买几种不同牌子试试,狗也很挑口味的,还可以去butcher买鸡架,大棒骨,混着吃。

YANKS 发表于 2017-10-11 17:21
超市的狗糧品質差,買好點的狗糧狗狗健康點,也間接省了不少看獸醫的費用 ...

请问拉不拉多和斯塔福混种是中型犬还是大型,谢谢

summerberry 发表于 2017-10-11 19:55
你多买几种不同牌子试试,狗也很挑口味的,还可以去butcher买鸡架,大棒骨,混着吃。 ...

请问鸡架 大棒骨是生吃吗?

yiyima 发表于 2017-10-11 19:56
请问鸡架 大棒骨是生吃吗?

我家狗吃鸡架,但这东西不能总吃,主要还是吃狗粮,

棒骨是啃来玩的,对狗牙齿好,我家狗也不爱啃,都是当玩具,刨地埋了然后再扒开,最后我给扔垃圾箱里了

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyima 发表于 2017-10-11 18:56
请问拉不拉多和斯塔福混种是中型犬还是大型,谢谢

拉拉算大型犬 staffy是中型犬 我觉得不好预测狗狗最终长多大
Staffy的性格我不了解 拉拉很多都很调皮哦 楼主你多做做功课吧 跟朋友问详细一点 看看狗狗性格怎么样 不然搞起破坏来 有的头痛的

summerberry 发表于 2017-10-11 20:00
我家狗吃鸡架,但这东西不能总吃,主要还是吃狗粮,

棒骨是啃来玩的,对狗牙齿好,我家狗也不爱啃,都是 ...

好的,明白了,谢谢

crystal08418 发表于 2017-10-11 20:01
拉拉算大型犬 staffy是中型犬 我觉得不好预测狗狗最终长多大
Staffy的性格我不了解 拉拉很多都很调皮哦  ...

今天问了朋友,她说狗狗挺乖的,就在后院呆着,听话亲近人,知道去草地上上厕所,不知道是不是小狗还没那么调皮

crystal08418 发表于 2017-10-11 20:01
Staffy的性格我不了解 拉拉很多都很调皮哦  ...

我问她小狗会不会经常叫,打洞什么的,她说都没有。今天给她打电话了解了好多,又在论坛向各位取经,感觉还是好多都不懂

不过我老公很坚定,他说以后他来遛狗洗澡……
把每年的旅游预算分出来养狗用,哈哈

评分

crystal08418 + 3

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyima 发表于 2017-10-11 19:03
今天问了朋友,她说狗狗挺乖的,就在后院呆着,听话亲近人,知道去草地上上厕所,不知道是不是小狗还没那 ...

大部分狗狗都很亲近人的其实。。。他们是群居动物 喜欢跟自己的pack呆一起
我家的狗狗都在室内住的 如果你们想要狗狗跟你们建立很好的bonding 可以考虑一下室内养狗的。。

评分

YANKS + 5 我很赞同

发表回复