新足迹

精华好帖回顾

· 喝汤喽 - 老陶的汤系列 (全部更新完毕) (2009-2-28) 老陶 · 近几个月的扫街一大大大大堆。图多慎入! (2013-6-21) braindev
· 献给那些在这里独自坐移民监的人们 (2008-7-15) applenet · 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang
Advertisement

也跟风问几个油烟机的问题 [复制链接]

此文章由 nicholas8405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicholas8405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了好多油烟机的帖子,但是基本的东西还有些不懂的。持浮云请教,先谢过了。

房子是一层的,目前里面留下的是抽出来一个截儿那种洋人常见的油烟机,嵌在上面的橱柜里面的。

1. 洋人常用的这种抽出来的油烟机叫slide-out对么?咱们中国人最常用的那种叫canopy吧?和undermount有什么区别么?

2. 别人给我展示了一个一层的房子从屋顶出去一个管儿,排到屋外。那我如何知道我自己的房子是不是有条件安装那种通到外面的管道呢?如果没有,油烟通向何处?

3. 常用的油烟机是不是都支持通向室外管道的安装(假设房子一层)?

4. 关于大小:灶本身是60cm的,人家说按60cm的油烟机就行,但是我觉得60cm的选择太少,覆盖面积也不太够。那我是不是也可以安90cm的,顶多是多拆个柜子的问题?

5. 关于清洁:看人说过滤网的那种可以拆下来单独洗,清洁就比较方便。那不是过滤网的还有什么类型,如何清洁?

6. 关于拆卸:比如说过两年我要重新装修厨房,油烟机可不可以不动,或者暂时拆下来再装回去?

如果能明白这些,大概自己就能按参数选择了,到时候再来问具体的型号

此文章由 ytan42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytan42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚给父母的房子装了一台油烟机,尝试回答一下楼主的问题吧。我也不是专业的,答错见谅。
1.鬼佬那种抽拉的机体马达是在柜子里面的。canopy的马达是在滚筒形式的,在不锈钢的那个罩子里面。
2.通不出屋顶的话可以从旁边墙壁出去。
3.鬼佬的便宜的好像好多都不通出屋顶,这个不知道是他们安装问题还是怎么的。
4.覆盖面积和吸力也有关系,鬼佬的便宜货再大也没吸力。拆柜子还是要三思。有的时候拆柜子可能会让工程变得很大。
5.鬼佬那种过滤网最好每天拆下来放在洗碗机里面洗。亚洲人的油烟机都不是那种过滤网,都有接油盒。
6.重新装修厨房肯定要拆油烟机啊。橱柜都要拆嘛。但是可以拆下来。。重新再安装上去。

评分

nicholas8405 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 nicholas8405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicholas8405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ytan42 发表于 2017-6-26 21:00
我刚给父母的房子装了一台油烟机,尝试回答一下楼主的问题吧。我也不是专业的,答错见谅。
1.鬼佬那种抽拉 ...

非常清晰,多谢啦!再多问一个,如果我的炉灶所靠的那面墙并不是外墙,而是隔壁的洗衣房,会不会使安装管道复杂度和价格大大增加?只要不是不可能就好。

此文章由 ytan42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytan42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicholas8405 发表于 2017-6-26 21:05
非常清晰,多谢啦!再多问一个,如果我的炉灶所靠的那面墙并不是外墙,而是隔壁的洗衣房,会不会使安装管 ...

师傅一般会看从哪边左边还是右边还是后面的墙出去最方便来安装的。一层楼就通屋顶了。

ytan42 发表于 2017-6-26 22:24
师傅一般会看从哪边左边还是右边还是后面的墙出去最方便来安装的。一层楼就通屋顶了。 ...

多谢了,涕零!

发表回复