新足迹

精华好帖回顾

· Steve Jobs《史蒂夫·乔布斯》—— 好故事不需要忠于事实 (2016-2-7) 奇思 · [VIC] DIY把伴侣的名字加入房契 (2013-3-17) cyvs
· 那些乐趣 – 讲讲我一个车友 (2017-9-13) 想念天空 · 敝帚自珍--- 一个人的装修,往事历历在目,人生新的起点是这么艰苦! (2011-12-17) shangpin
Advertisement

玩什么能提高宝贝儿的动手能力和注意集中力? [复制链接]

此文章由 edfamilytv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edfamilytv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当我为娃不爱学习着急的时候,爸爸说她愿意玩什么,喜欢玩什么,我们就培养她什么。

爸爸的教育方针来源于自己。爸爸自己小时候,家人会说千万别像某某小朋友,不爱学习只爱玩。结果人家长大后玩摄影玩成了高级的摄影师,专门给影视剧呀,明星呀什么的拍剧照和写真。现在家人又会说,你看人家某某,混得多好。

所以细想起来,这个教育方针应该是可行的。只有小朋友喜欢,她才可以专得下来。就像她写字写不了多久就会开始飘了,但是玩乐高就可以坐定N久。现在5岁已经可以自己拼很大的小朋友拼的乐高了。动手能力确实得到了提高,集中力也让我佩服。

所以,如果还在纠结要不要给孩子玩乐高的家长,告诉你们,这个可以有。

下面请观赏我家妞玩乐高:

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没玩过,真这么好玩吗?我家二丫还小, 我给她囤了 MEGA BLOKS First Builders Big Building Bag DCH62 - Pink, 这套积木色彩鲜艳,价格便宜,而且块比较大,不容易吃进去。等她大一点就买点洋娃娃之类的,过家家多有趣啊。

此文章由 edfamilytv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edfamilytv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2016-7-19 20:08
没玩过,真这么好玩吗?我家二丫还小, 我给她囤了 MEGA BLOKS First Builders Big Building Bag DCH62 - P ...

大块的mega block没玩过。玩过小块的,超级硬,很不好按,我妞每次玩都要我帮忙按,我都觉得按的很费劲,她也很有挫败感,还是乐高比较好,拼得很顺没问题,大件也不会散。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2016-7-19 20:08
没玩过,真这么好玩吗?我家二丫还小, 我给她囤了 MEGA BLOKS First Builders Big Building Bag DCH62 - P ...

我儿子很喜欢玩,我买的是小火车那个。大块,有的松有的紧,宝宝很容易就拔下来了

此文章由 LeoLee14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LeoLee14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
磁力玩具

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多接触各种不同的活动吧

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2016-7-19 21:37
我儿子很喜欢玩,我买的是小火车那个。大块,有的松有的紧,宝宝很容易就拔下来了 ...

等我家宝宝会坐了,我再去看看你说的这款乐高

edfamilytv 发表于 2016-7-19 21:12
大块的mega block没玩过。玩过小块的,超级硬,很不好按,我妞每次玩都要我帮忙按,我都觉得按的很费劲, ...

这款大块的才25,看网评不错就买了,还没试过。等孩子大了再看看能不能玩乐高

此文章由 bumblebee123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bumblebee123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzle
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小姑娘口齿清楚,我居然听懂了~
LZ给5岁孩子买9-14的,绝对开发能力。
培乐多彩泥我小时候玩过,现在看看发现更丰富了,LZ可以试试,万一做出了好的作品没准还能挣钱:)
PS:彩泥我小时候自己自制过,也挺有意思,就是会变质

yuanlin1988 发表于 2016-7-20 19:25
小姑娘口齿清楚,我居然听懂了~
LZ给5岁孩子买9-14的,绝对开发能力。
培乐多彩泥我小时候玩过,现在看看发 ...

我也做过,好大块的,一开始颜色超级鲜亮美丽,可惜后来就会被小妞混成丑灰色

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子的爱好就是看电视看Yutube ,才能坐下来一两个小时

vicky0105 发表于 2016-7-20 21:10
我儿子的爱好就是看电视看Yutube ,才能坐下来一两个小时

我小妞too,直到我们发现她一直眨眼睛,我们才意识到危害,不让她那么看了。
不过看点youtube可以学中文,也可以学英文,还是有好处的,就是得控制时间。

此文章由 googlemap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googlemap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得以前采访过两小孩都读书很棒的爸妈有啥法宝. 回答是只要少玩电子游戏,少看电视就行.

所以为了让小主们少看电视和屏幕,大人就想尽办法折腾和被折腾吧.

发表回复