新足迹

精华好帖回顾

· 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木 · 八月活动——末班车第三趟,麻婆豆腐及其它 (2010-8-25) lilibet
· TO 新足迹-- 那朵花儿 (2008-10-22) 手指尖 · 美食版+数码版联合活动《水果》: 水,水果的水。26# 新增一组。 (2008-11-15) Tiger_Karen
Advertisement

[秀车改造] 15款 Kluger 2WD GX DIY加装电动后背门作业 [复制链接]

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2015年11月底购入15款Kluger 2WD GX一辆,由于开始是想入手Honda CR-V但是对比RAV4之后发现CR-V真是不太适应我家,其实早就喜欢Kluger但是没有预算,接着这个机会加了点钱就提了一辆乞丐版,所以压根就没考虑过高配的任何高级功能。刚开上新车还都是比较满意的,丰田的车非常讨家用欢心,基本上能满足家用的需求各种养护费用还比较低。在用的过程中发现经常手动关后背门简直是太累了,还是顶配有电动后背门好,一按按钮后背门就自动开关。于是开始找各种改装件,Grande是双杆加电吸,但是发现根本买不到原厂配件即便能买到也是天价都不如当时直接上Grande了。

于是只能找第三方的改装配件了,现在主要两种改装套件一种是单杆电吸,一种是双杆没电吸。对比之后发现,单杆的改装比较复杂需要在车后背门开孔还得换原车锁具改动量大,且动原车太多,本人不喜欢对原车做太大改动。双杆的是把原车的两根气压撑杆换成电动撑杆,然后加上控制电路,不用动原车锁具也不用打孔。个人觉得双杆车门受力相对均匀且力度大也接近原厂款式,于是决定改装双杆电动后背门。

安装流程:
1、安装控制器
2、安装点撑杆
3、把控制及电源线束走好
4、安装中控按钮和总线对接
5、将后背门所有线缆对插好
6、取电并测试
7、恢复原车装饰板

1、改装前留影

2、车跟改装套件

3、改装套件特写一个

4、说明一下吧,双杆、那个带俩耳朵的是控制器、一条控制和电源线束、那个褐色小盒子就是总线盒、一个中控面板按钮、一个后背门按钮(把原车把手替换)、一对撑杆安装支架、两个原车对插线。

5、拆第一块装饰板

6、各块装饰板依次拆下

7、拆下后面三块板子就可以开始动手拆整块板子了

8、后背门整块板子都下来了,白色的是隔音棉

9、这是后背门裸奔的样子,大家可以注意一下小窗位置,国内好多车友问过改小窗的事,我个人觉得小窗不好改,需要动太多结构。

10、安装控制盒,这是我开始的照片后来为了便于走线我把控制盒又换了个放心安装

11、安装撑杆

12、两个撑杆都装好了,这是我最后补的图大家可以看到满屏扎带,我都把线走完了

13、脚下的装饰板

14、拆掉装饰板后的线束及插座

15、方向盘的下盖板,OBD插头就在这块

16、拆侧盖板

17、拆下这块板时需要慢,里面有按钮连接线

18、我是GX版有很多按钮位置

19、安装上后背门控制按钮之后还有一个空位,准备装一个胎压监测

20、我侧面走线是从门边走到第二排然后上第三排的杯座再往后穿线

21、我把第三排右侧安全带的装饰板拆掉往上走线

22、大家可以看到我走线基本路径了,就是走顶棚然后通过胶皮套管上后背门

23、连接各线

24、关门测试

评分

yueyue1174 + 3 你太有才了
waverock + 3 你太有才了
henryhe1985 + 4 你太有才了

此文章由 benson15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benson15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
How much?

此文章由 malu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占个坑等图

此文章由 kolinxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kolinxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排广告位招租

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz可以把图贴在https://www.flickr.com/ 再转过来

此文章由 tmnzw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmnzw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ牛人。。。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
benson15 发表于 2016-3-30 21:09
How much?

连运费花了大概460USD,国内找厂家拿的说我是海外找我收USD我也是服了,自己动手省下人工了

评分

羽人 + 6 感谢分享
garysu + 10 感谢分享
CNAUUS + 6 你太有才了

malu2000 发表于 2016-3-30 21:24
占个坑等图

等我等级够了我就发图,我链接也发不了,我真惆怅

评分

gxfc + 3 你太有才了
总有刁民要害朕 + 4 安慰一下

kolinxu 发表于 2016-3-30 21:26
前排广告位招租

我自己都没留广告位

garysu 发表于 2016-3-30 21:28
lz可以把图贴在https://www.flickr.com/ 再转过来

我用的google相册,告诉我等级不够不能发url

评分

捷足先登 + 4 你太有才了
商务车 + 5 你太有才了
总有刁民要害朕 + 4 安慰一下

tmnzw 发表于 2016-3-30 21:29
LZ牛人。。。

其实不难,就是自己车得下得去手

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给了你12分

总有刁民要害朕 发表于 2016-3-30 21:41
给了你12分

感谢感谢,我怎么能快速升级等级呢?到别人贴里灌水么?

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2016-3-30 21:41
感谢感谢,我怎么能快速升级等级呢?到别人贴里灌水么?

去各个板块看看有没有做问卷就给分的。
多回答别人的帖子。
去拍gary的马屁 他人很好

总有刁民要害朕 发表于 2016-3-30 21:52
去各个板块看看有没有做问卷就给分的。
多回答别人的帖子。
去拍gary的马屁 他人很好 ...

感谢、感谢,看到那么多小伙伴加分,我也赶紧回帖去,赶紧给大家上图

评分

easy.moving + 4 你太有才了

danielz158 发表于 2016-3-30 21:54
感谢、感谢,看到那么多小伙伴加分,我也赶紧回帖去,赶紧给大家上图

你这个活有点技术的。要换杠子 走线到保险。换锁扣。不难可是很烦

总有刁民要害朕 发表于 2016-3-30 21:56
你这个活有点技术的。要换杠子 走线到保险。换锁扣。不难可是很烦

我没在保险取电,我找的是整个中控供电,就在脚底下比较好接,到发动机舱保险取电太麻烦了。
撑杆好换,走线比较恶心,拆车装饰板拆的手疼

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪买的零件

garysu 发表于 2016-3-30 22:10
哪买的零件

在国内拿的

退役斑竹

danielz158 发表于 2016-3-30 22:19
在国内拿的

只适合kluger?有没有universal的

garysu 发表于 2016-3-30 22:23

您什么车啊?

退役斑竹

danielz158 发表于 2016-3-30 22:31
您什么车啊?

为各位网友问的,不是所有人开kluger嘛

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2016-3-30 22:23

不是通用的,因为每款车的拉杆都不一样长。
主要的是跟遥控器的解码都不一样。需要按车型买。
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 mmleif 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmleif 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚在youtube上看到一牛人加到Rav4,想不到这么快在这里也见识了高人!

garysu 发表于 2016-3-30 23:46
为各位网友问的,不是所有人开kluger嘛

版主说的是,赶明儿我找一下车型清单

羽人 发表于 2016-3-30 23:49
不是通用的,因为每款车的拉杆都不一样长。
总要的是跟遥控器的解码都不一样。需要按车型买。 ...

您说的对,撑杆的行程不同,还有如果要用原车钥匙做遥控需要专用总线盒

评分

羽人 + 6 我很赞同

mmleif 发表于 2016-3-30 23:53
刚刚在youtube上看到一牛人加到Rav4,想不到这么快在这里也见识了高人!

高人不敢当,国人Diy是情怀我纯属是省钱,哈哈哈

此文章由 jjjjhhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjhhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等图

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2016-3-30 21:40
我用的google相册,告诉我等级不够不能发url

加了25分给你。

jjjjhhhh 发表于 2016-3-31 10:28
坐等图

图都准备好了,就是传不上来啊

评分

easy.moving + 4 你太有才了
gxfc + 3 感谢分享
自游自在 + 6 你太有才了

发表回复