新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 好吃又养眼-Cranberry Walnut Muffin 蔓越莓核桃松饼 (2012-10-28) lanshan · 自制MTV 贴视频 成功~ (2008-1-25) edith921
· 大家在推荐一下控油的产品把 (2005-3-15) 高西西 · You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu
Advertisement

[种菜种瓜] 过冬的风铃辣椒发芽啦! [复制链接]

此文章由 wangzhongdsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangzhongdsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年种的风铃辣椒经过春夏秋冬四季,风铃辣椒冬天就在露天过的,没有采取任何保暖措施,没想到前几天就开始萌发新芽了!看来在墨尔本风铃辣椒确实能过冬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒呦,等结果

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,都发芽了,俺家的昨没有发芽呢?叶子还是黄色的。

此文章由 chenying24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenying24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那盖纸的箱子里是育苗了吗?

此文章由 大山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好消息

此文章由 wangzhongdsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangzhongdsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2015-10-10 19:25
真好,都发芽了,俺家的昨没有发芽呢?叶子还是黄色的。

过冬前,我就把老叶子给扒了,把茎剪短一点。

chenying24 发表于 2015-10-10 19:38
你那盖纸的箱子里是育苗了吗?

是的!种的青菜!

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangzhongdsh 发表于 2015-10-10 21:15

我一直没有修枝,现在剪枝来得及吗?

wangzhongdsh 发表于 2015-10-10 21:15

sz;ww;wq 发表于 2015-10-10 21:16

我也不知道,我是自己瞎琢磨的!第一次种风铃辣椒!

wangzhongdsh 发表于 2015-10-10 21:19

明天早上俺修枝去,看着黃叶子难过。

sz;ww;wq 发表于 2015-10-10 21:16

此文章由 chenying24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenying24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangzhongdsh 发表于 2015-10-10 21:16
是的!种的青菜!

谢谢,这样小苗就不会晒伤了。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盆栽还可以过冬?

mikelee19 发表于 2015-10-10 21:28
盆栽还可以过冬?

墨尔本的冬天还是不冷啊!

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错呢

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长的不错。

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也发芽了,差点当他死了,要拔掉

从零开始 发表于 2015-10-10 23:07
我家的也发芽了,差点当他死了,要拔掉

墨西哥辣椒也能过冬,一般的羊角辣椒不行!是一年生的!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2015-10-10 21:17

没问题的

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikelee19 发表于 2015-10-10 21:28
盆栽还可以过冬?

辣椒盆栽的很多的,过冬是小菜儿

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2015-10-11 07:55
辣椒盆栽的很多的,过冬是小菜儿

可以年年过冬吗?

mikelee19 发表于 2015-10-11 22:18
可以年年过冬吗?

没有问题亲,冬天会掉叶子,别以为死了扔了啊,过冬前修枝啊

此文章由 darreny79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darreny79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种泡沫箱子去哪里买啊?

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ中了不少东东啊

darreny79 发表于 2015-10-12 11:19
这种泡沫箱子去哪里买啊?

到Market卖蔬菜,水果店去捡的.

teiyuau 发表于 2015-10-12 06:35
没有问题亲,冬天会掉叶子,别以为死了扔了啊,过冬前修枝啊

像树一样可以活很多年?

mikelee19 发表于 2015-10-12 22:33
像树一样可以活很多年?

对,我见过一人多高,很大的,
能活多少年,不知道,但,是多年生的

teiyuau 发表于 2015-10-13 08:51
对,我见过一人多高,很大的,
能活多少年,不知道,但,是多年生的

原来不敢想?

发表回复