新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫 · 人生设计在童年 (2008-9-24) 太阳星辰
· 参加征文 培养良好的空间感觉和危机意识。 (2010-9-1) future2521 · Stanford University, California (2007-1-28) bulaohu
Advertisement

[心情小品] 巧合 [复制链接]

此文章由 youyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧合

话说2005年的夏天,由于公司人事上的小变动,决定由我来接手负责公司的深圳项目。经过大小会议的讨论和与客户的电话沟通,出差自然也势在必行。

由于前期耽误了很多时间,项目显得有点紧张,所以我决定在深圳现场开发,以方便和客户随时沟通商量。第一阶段初步商定时间为1个月左右。

由于有这么长的时间待在一个外地城市,自然需要一些观光旅游或找老朋友等娱乐。刚好我有一个比较相好的大学同学就正在深圳工作,赶紧先打电话,打预防针,一定要约个时间聚聚,约好具体时间地点再联系。

其中项目有一块数据采集部分,需要从各监测单位自动采集实时监测数据。前期还是很忙的,没法抽身,开发完成以后,我建议客户需要帮忙找一个实际监测单位来调试程序。

我们的客户在福田区,而帮忙找的测试单位却在南山区,还是很远的。那一天,早上客户开车送我过去,还花了一些时间。工作之活,不须累赘。工作之余,我突然想起我同学好像也在南山区,于是拨了个电话。

。。。。。。

“你是不是在南山区?”
“是啊!”
“哈哈,我现在也在南山区哟,正在一个公司搞测试。”
“啊,那你能告诉我你的地址吗?”
“我在XXX开放区。“
”啊,什么楼?“
”B楼。“
”啊,几层?“
”五层。“
”啊,什么公司?“
”XXXXXX “
”我的天哪,你就在我们公司啊!“
”~*&^%^%$$#@!@@$%^&&“
两分钟后,见了面,两个人自然眉毛上扬,嘴巴半天合不拢。

。。。。。。

真是无巧不成书啊,天之大,地之大,我们俩却能够在这样一个时间这样一个地点这样一种巧合而相遇。我真不知道需要感谢谁,感谢什么。

可再往里一想,巧合其实又何不是无处不在,无时不在呢?好的巧合,如在意外之地碰到了好的旧相识;在马路上捡到了钱包;在人生之路的某个点上遇到了自己的爱人;在工作之中麻烦之处遇到了贵人相助等等,大家会叫之缘分;而不好的巧合,如在某个地方掉了东西;在某个时间摔了个跟头;在某个阶段失去了心爱的宝贝等等,大家会说之意外。

既然巧合就是存在,故我们也不必为好的巧合而大喜,也不必为不好的巧合而大悲。平静对待一切,不以物喜,不以己悲,就是我追求的人生目标之一。

评分

Tiger_Karen + 8 谢谢奉献
黑山老妖 + 18 感谢分享
carpediem + 4 感谢分享!

此文章由 carpediem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carpediem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 境界很高啊,
But it's always easier said than done.
我还是喜欢以物喜,以己悲,享受生活中的每一刻。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身边巧事何其多也。

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和老婆到公园bbq,到厕所打水洗台面,把老婆的钱包丢到厕所了。
1个小时以后,吃完去厕所打水洗台面,发现地上一个钱包,心里还说怎么这么像我老婆的女士钱包,打开一看,我俩照片。。。
是巧合还是lucky?

此文章由 youyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丹儿 于 2008-9-2 13:16 发表
和老婆到公园bbq,到厕所打水洗台面,把老婆的钱包丢到厕所了。
1个小时以后,吃完去厕所打水洗台面,发现地上一个钱包,心里还说怎么这么像我老婆的女士钱包,打开一看,我俩照片。。。
是巧合还是lucky?

既是巧合也是lucky

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冥冥中皆有定数

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然业力很大, 但是愿力更大。

此文章由 明天晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切都是最好的安排

就算我开了个头,大家都能来说说自己遇到的最巧合的事情吗?

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丹儿 于 2008-9-2 13:16 发表
是巧合还是lucky?

so  lucky  

发表回复