新足迹

精华好帖回顾

· 那些青涩的片段 (2009-2-18) youyuan · 谈谈养猫 -终于完工了! (2011-1-19) timemachine
· 【12页339楼超长正文】说实话我觉得很多家长都有一些误区 (2012-4-30) elena_sokolova · 世上最棒的美味,是妈妈的味道 (2007-3-18) 笨猫猫lala
Advertisement
楼主:tyhi

[日常管理] 和无赖房客的纠葛终于结束了———————bond还没拿回来 [复制链接]

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险应该能cover吧

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,最后一搏了。等待更新

评分

tyhi + 2 不负所望

此文章由 yummychocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummychocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyhi 发表于 2021-7-27 14:13
那也是到一个新阶段了!

从3月12欠租,到7月26人离开,估计还要一个月腾空房子,2-3个月装修,2021大半 ...

同情楼主,请问楼主那个区的? 这些事情不是中介来做的吗?

此文章由 szmj79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szmj79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直想买投资房但还没买的我看了之后都不敢买投资房了。

评分

tyhi + 2 投资就是生意, 不试试怎么知道不行.

此文章由 REEF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 REEF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

评分

tyhi + 2 不负所望

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是很负责任的,及时更新了,你们应该叫个人跟踪搬家的卡车,取得他们的新地址,然后把讨欠款的法律文件送达他们,同时拍照,再把债务卖给讨债公司,就算钱要不回来,至少恶心一下他们,给他们添点麻烦

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我很纳闷的是,在澳洲,你要是欠了政府的钱,甚至欠了垄断行业公司的钱,个人想赖账几乎不可能,政府每个月给你寄账单,同时加高额罚金和滞纳金,发律师信,甚至扣押你的房产或者其他资产拍卖,或者从centerlink 直接扣你的钱,总有一万种办法可以把钱拿回来,除非你不在澳洲呆了

可是换成个人欠款,尤其是这种垃圾老赖租客欠款,我就没见过谁把欠款讨回来的,政府两手一摊,我也没办法,你自己去讨吧,然后就不管了,说好的保护个人私有财产神圣不可侵犯在哪呢?

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好样的,圆满完成,给我们这些房东立了个好榜样。

我有个朋友,因为疫情回国了,他在阿德有个公寓,买了没2年,交房后,物业公司说前任房主欠6000澳元物业费没付,要他支付,他当然不肯,于是就拖下来了,后来就回国了,房租交给中介管理,但是物业公司一直发信催这个款,并且加上滞纳金,罚金的,一年多时间账单给他累积到了2万澳元,他在国内,没有收到物业公司发给他的律师信,然后物业公司(应该是通过法院)把他的房子直接低价(比他买价低了20%)拍卖了,然后直接把所谓的欠款+罚金+律师费用扣掉,然后再通知他去领剩下的钱,这个事真是让人震惊,居然有这样的事情,在澳洲

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2021-7-29 19:13
其实我很纳闷的是,在澳洲,你要是欠了政府的钱,甚至欠了垄断行业公司的钱,个人想赖账几乎不可能,政府每 ...

跟卡车司机聊了一下,本来是想提醒一下卡车司机他们欠租,小心他们不给搬家费用的。卡车司机自己提到是某机构给他们支付搬家费用,猜测是申请了什么援助之类的,不是说有家暴嘛。 东西应该是运去了存放物品的仓库之类的地方。如果跟踪她,可能反会被她叫警察,说我们威胁她的安全。虽然告诉老头我们要继续上庭追讨租金,但实际已经打算放弃租金了。 老头失业,跟这个碧池估计经济也损失不少。主要是楼主自己希望心静,不想再因为这样一笔钱,再自寻烦恼,放下,心就安了, 继续努力工作,照顾老人孩子,生活恢复正常。投资就是生意,生意不可能永远只赚不赔的。

此文章由 enjoy2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoy2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我很纳闷的是,在澳洲,你要是欠了政府的钱,甚至欠了垄断行业公司的钱,个人想赖账几乎不可能,政府每 ...

我三年前遇過這樣的租客,一對白人男女,他們告訴我沒有钱付租金,讓我去告他們,我當時笑著告訴他們我不會告他,但是我相信他們會自己搬走。接下來我分几個步驟走。在他們不在家的時候
1,先斷電
2,斷冷熱水
3,房頂去掉八片瓦
4,打破三個窗的玻璃
5,從窗口丟進去一個裝滿刷頂的白色顏料桶
每一個步驟相隔二至三天,二周之後他們搬走。我不會找律師對付人渣,對付人渣要用下三流的辦法。因為這些人渣租客知道怎麼用法律的方法。房東只要不進入房子里,不要與租客有肉體衝突。自己的房子怎麼做都可以。他們搬走之後再打理房子,雖然要花錢,但是如果你讓他們不交房租住半年而且要找律師也要花钱。我更加喜歡用自己的方式。但是有一點,一旦房东走了法律途徑就不可以用自己的方法。

评分

gycyc + 8 你太有才了
justinwu + 3 感谢分享

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我这样理解,澳洲讲求平等vs公平的概念,遵循的是向弱势的倾斜:三个人越过围墙看,个子最高的人得到一个20cm的踮脚物,中等身高的人得到一个40cm的踮脚物,最矮的人得到一个60cm的踮脚物,三人视线都能越过围墙,看到后面,这叫公平。如果给每人都发一个40cm的踮脚物,就是平等,但可能最矮的那个人仍然不够高,看不到围墙后面。 所以要追求公平。

本来这个机制的出发点是好的,可是会有很多人滥用,所以会出现这样的无赖房客。这个无赖房客告诉我们,,相对我们有投资房,他没有自己的房子,他属于弱势,50多岁,新冠封锁,失业,健康有问题,所以他可以要求得到福利,得到法律保护,让他有更多时间调整生活。听上去非常合理吧。虽然可以说他们的目前状态跟他们的生活方式消费方式有关,但是他们祖祖辈辈可能都是这样生活的,是他们的文化习惯生活习惯,从小就是这样的。

人本来就是难以经得起折腾的,谁能保证自己永远没有遇到难事的时候呢。无赖归无赖,说白了就是没钱了。没钱,到谁不是难呢。跟这样的人就是只能希望后会无期吧。

enjoy2018 发表于 2021-7-29 19:44
我三年前遇過這樣的租客,一對白人男女,他們告訴我沒有钱付租金,讓我去告他們,我當時笑著告訴他們我不 ...

真希望早点看到你的经验,今天没分加了。大赞!!

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我三年前遇過這樣的租客,一對白人男女,他們告訴我沒有钱付租金,讓我去告他們,我當時笑著告訴他們我不 ...

电好像是租客自己申请的,咋断啊?水是在房东名下,但也不明白可以怎么断,打破玻璃倒是一个方法,不过重新安装也蛮贵的。
反正就是要比租客还狠倒是对的

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想不明白断水断电怎么赶?我以前公司的老板也是遭遇了垃圾,还是中介出租得。损失惨重,里面的房子被破坏,屋门被拆。

此文章由 enjoy2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoy2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2021-7-29 19:52
电好像是租客自己申请的,咋断啊?水是在房东名下,但也不明白可以怎么断,打破玻璃倒是一个方法,不过重 ...

我的房子是前後兩部分,當時是自己找租客,但如果租客整租自己通電的話更好了,他們一定沒有錢交電費,那麼別的東西全部做,反正我的想法是,他們做初一我一定做十五,絕對絕對不可能讓這種東西放心地住下去,讓他們每天提心吊膽。

tyhi 发表于 2021-7-29 19:51
真希望早点看到你的经验,今天没分加了。大赞!!

說句真心話,我的辦法真的不是每個人會去做的,但因為怕事不敢做,最後越怕事的話,事情越多!這是我的經驗。

此文章由 fox2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fox2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钦佩和同情下楼主

yatimmy 发表于 2021-7-29 20:01
我也想不明白断水断电怎么赶?我以前公司的老板也是遭遇了垃圾,还是中介出租得。损失惨重,里面的房子被破 ...

我也是一步一步走,因為是house 所以可以把瓦片去掉,但如果是公寓的話我一定會把門拿走或是在門上打出一個大洞。只是房東不可以走過房門這條線。一旦門上或是窗口有洞,什麼東西都容易進入。如果這樣的租客可以與老鼠和蟲子同住的話,我也心甘情願讓他們白住!

评分

gycyc + 8 感谢分享

断电,说明懂电的知识。电表上我看了,有两个螺丝固定在主保险丝板两边,我猜后面有线可以剪断。但我不懂电,这个要学习才能下手。

断冷水可以关前院的总水闸,断热水可以弄坏gas heater。前者简单,但怕这个房客会开。热水器咋弄坏,我不是拿的太准。需要学习。

房顶去瓦,有点担心漏水,自己还得爬很高,也不确定去哪个方向的瓦片。希望得到更多学习经验。

砸玻璃,好办法。需要胆大心细,动作迅速快准狠。

丢油漆很绝, 我感觉这个我下不了狠心,后面清理太费事了。

以上方法需要大约一周到2周的时间,多次去到房子观察,动手实践。技术成熟的话,人的确走的快得多。

向您致敬,向您学习!

评分

gycyc + 3 安慰一下

enjoy2018 发表于 2021-7-29 20:17
我也是一步一步走,因為是house 所以可以把瓦片去掉,但如果是公寓的話我一定會把門拿走或是在門上打出一 ...

真的做下来会很解气。 不容易!
跟无赖斗,就是要有跟无赖斗的智慧勇气很信心!

评分

Orgrimmar + 4 安慰一下

tyhi 发表于 2021-7-29 20:19
断电,说明懂电的知识。电表上我看了,有两个螺丝固定在主保险丝板两边,我猜后面有线可以剪断。但我不懂 ...

這可能與我性格有關,我最討厭白色人渣,有色人種的話我絕對不會做地太絕,印度人,非洲人,亞洲人賺我便宜都可以,就是白人不可以。但是所有一切我都出錢找專業人士做,你是房東,你出錢他們一定幫你做。只要讓租客走我一定會願意花錢,但是絕對不請律師,因為對付白色垃圾請律師的話太高大上了!

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enjoy2018 发表于 2021-7-29 20:17
我也是一步一步走,因為是house 所以可以把瓦片去掉,但如果是公寓的話我一定會把門拿走或是在門上打出一 ...

也是,断水断电没人能忍受的了,更何况漏雨。但这种方法适合动手能力强的人。

enjoy2018 发表于 2021-7-29 20:28
這可能與我性格有關,我最討厭白色人渣,有色人種的話我絕對不會做地太絕,印度人,非洲人,亞洲人賺我便 ...

请专人断水电气,去瓦的费用能报投资房开支抵税吗?

砸玻璃,丢油漆得自己去吧?

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2021-7-29 19:25
我有个朋友,因为疫情回国了,他在阿德有个公寓,买了没2年,交房后,物业公司说前任房主欠6000澳元物业费 ...

这个有点奇怪,买房的时候律师都是将Coucil, strata,水费,律师费算好,剩下的钱才支付给卖家。所以物业说还有前房东的欠款要还几乎是不可能。再退一步,这是前房东的债,和新房东没关系,打官司也不会输。估计是新房东自己的欠款再编故事吧

tyhi 发表于 2021-7-29 20:35
请专人断水电气,去瓦的费用能报投资房开支抵税吗?

砸玻璃,丢油漆得自己去吧? ...

你真聰明,找人打架肯定不可以負扣稅,但是專業工作一定可以。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enjoy2018 发表于 2021-7-29 20:28
這可能與我性格有關,我最討厭白色人渣,有色人種的話我絕對不會做地太絕,印度人,非洲人,亞洲人賺我便 ...

同学,给个专业人士的联系方法,我备着,希望用不着

清咖一杯 发表于 2021-7-29 21:02
同学,给个专业人士的联系方法,我备着,希望用不着

電工和管道工找華人就可以了,所以華人都討厭人渣租客。不用特別介紹!

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,楼主辛苦了。

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真不容易!

发表回复