新足迹

精华好帖回顾

· 儿子百岁了--产前篇 (2007-12-7) msolucky · 新人报道帖!发一些之前拍的片子,跟各位来分享交流,更新至3月27日。(52楼有更新) (2013-3-25) 地球邮差
· 自制肉松 (2008-5-8) jogger · 【参加活动】如果可以选择一个城市生活--皇后镇 (2016-3-7) belle_jia
Advertisement

[生意经营] 曲折的生意买卖 [复制链接]

此文章由 josh.Yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josh.Yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  最近实在不爽,一直以来都在为买店忙碌。好不容易看到一家还可以的店,没想到店主(老女人)竟是如此差劲,还自称是大连人,说自己好的不得了。
     试店结束时,结果和她自己的说的差了一部份。其中香烟的销售额满高的,远远超过她自己的说的数,按合同也是应该重新讨论价格的。我完全按合同条款和她谈,最后她表示降点价格,我们也同意。之后我就开始做其他的手续和证件,其中当然要花一些手续费了。
     最可恶的时候,当我的手续基本办好(手续费花完后)后,她竟然说不卖了,要加钱!我不知道她的诚信到哪里去了?!真的给中国人丢人,给大连人丢人,给东北人丢人.差劲的女人。
     请大家记住这个女人和这家店。不要轻易上当,浪费时间和精力
     地址是:58 inkman st  ST.kilda east

josh

此文章由 josh.Yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josh.Yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这些的目的是告诉正在找生意的人,千万不能急,买生意的人不仅要看生意i好坏,还要看卖生意的人的人品。不然会把自己气死。

此文章由 aiya2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiya2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别生气了.  你生气, 人家还照样好好的. 幸亏没买, 和这种人打交道, 后面还不一定什么事情发生呢?

想问问楼主,多少钱可以买个小生意呀, 一年转个4万(税后), 我就很满足了.
还有生意都在哪找比较可靠? 我只知道华人报. 但看上面写的, 都不敢信.

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她这样有什么目的?是不是真的不想卖了。。。你们还没签合同么?如果签了可以找她赔偿吧。。。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你的律师写封律师信给她,她应该要赔偿你损失的。

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下LZ. 再找,慢慢来.

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键还是看你们当时谈到什么种程度了,要是没合约或者BOND金约束,这是很可能发生的。试想你要是中间反悔了,各种原因撤出了,你不是也是自由的?所以如果是好的DEAL,先开始就做好SECURE的工作就好了。也算个教训。

我10%的定金早就付了,最气人的是现在,我通知律师说不买了,当律师通知她的律师的时候,她看事不好,赶紧签了。现在不买变成我违约了。

上面的朋友问年入4万的生意,真不好说,一般烟店和奶吧可以满足,但这两个生意基本不用交税的,可以避税。

此文章由 jeff_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你已经交了10% 的定金,卖不卖就由不得她了,问问你的律师吧。她必须要卖给你

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jeff_zhang 于 2008-4-10 16:54 发表
如果你已经交了10% 的定金,卖不卖就由不得她了,问问你的律师吧。她必须要卖给你

我也觉得是这样

谢谢各位了,希望大家以后不要像我这么倒霉

此文章由 joychap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joychap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那家是什么店啊

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你既然最后还是不得不买了这家店,那就把题目改改吧,不然以后人家都误会以为是说你不好呢。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买生意过程中遇到这种事很正常啦~
其实应该恭喜LZ,说明前owner对这个生意恋恋不舍,应该是个好生意啊~如果是烂山竽,她赶紧脱手都来不及呢!哪有空来出尔反尔!

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leeshine 于 2008-4-10 20:58 发表
买生意过程中遇到这种事很正常啦~
其实应该恭喜LZ,说明前owner对这个生意恋恋不舍,应该是个好生意啊~如果是烂山竽,她赶紧脱手都来不及呢!哪有空来出尔反尔!

嗯,说得有理。

发表回复