新足迹

精华好帖回顾

· 食欲也是一种情感--《咬一口昭和回忆》:让人垂涎又让人泪目 (2017-9-20) 胡须康 · 吾心安处是故乡(一,二) (2005-11-20) 单衣纵酒
· 遛狗的烦恼 (P44,L1295) ~~~~ (2009-11-10) floraz · 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长
Advertisement

[面食面点] 简单做花卷 [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里高手太多啦,偶就现个简单的花卷,大家不要笑话偶啊。我是南方人,却很爱吃面食的,尤其是花卷。其实再加点花椒末会更好吃的。

我的做法很简单
1,安琪发酵粉一茶匙,兑温水,然后放进面粉和和,软度差不多的时候,我是懒人,懒的揉面的,所以就往盆里狠狠的摔,呵呵,效果差不多,就是为了筋到点。

2,等着发酵,大概1-2小时,期间干自己的事就行了。

3,发酵好后,在桌上狠狠揉几下,就可以切成2-3块,开始用擀面杖擀面,最好弄成接近长4方形,这样好卷。

4,涂一层油,是为了起层。然后盐和葱花

5,开卷,最好卷的层数多点,然后用刀切成宽窄差不多的。

6,拿起2个,上下放在一起,然后一卷就行了。然后放在锅里蒸就行啦,注意是冷水开蒸,因为这时候,花卷还能再发一些的。

上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大胃 + 4
分辨率 + 4 感谢分享
datou2z + 10

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是不会卷, 什么叫上下一起卷冴?

我也很喜欢吃花卷!!!!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做了馒头一年多了,就是卷不来花卷,55555555

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花卷卷的不错啊.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 5 感谢分享
江上往来人 + 4 巧手巧手.
美讶 + 6 感谢分享

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发了贴才想起这是蒸来地。

此文章由 jsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业水平

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒸好的照片呢?

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vickygao 于 2007-12-2 21:30 发表
蒸好的照片呢?

呵呵,蒸好的比这个大些,高兴吃了就忘了,下次补上。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的花卷,我也爱吃放花椒盐的!

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来那个上下一起卷好像要求有一定技术水平的说。。。。

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,有机会尝试一下,不过死面的能做否,偶还从来没有使用过安琪呢

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我做的花卷从来没卷过
就是切了完工,现在回卷了,谢谢

参与宝库编辑功臣

原帖由 korfi 于 2007-12-3 10:32 发表
看起来那个上下一起卷好像要求有一定技术水平的说。。。。

不不,不需要任何技术的说,呵呵,就是拿起2个切好的,把它们上下放在一起(就相当于1个切好的放在桌上,再拿起一起放在第一个的上面),稍微拉长一下,顺手一卷就OK了,随心所欲的卷,呵呵。

参与宝库编辑功臣

原帖由 jl162401 于 2007-12-3 11:02 发表
不错,有机会尝试一下,不过死面的能做否,偶还从来没有使用过安琪呢

死面的一般用来烙饼,如果蒸花卷,就发不起来,不好吃了。

安琪我用的很好,以前在国内也用它,用温水化开。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
use plain flour or raising flour?

此文章由 小笨笨熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小笨笨熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的好漂亮,我也爱吃,只是不喜欢葱

参与宝库编辑功臣

原帖由 sunrise 于 2007-12-4 18:12 发表
use plain flour or raising flour?

用plain flour,加发酵粉,记得用温水哦

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安琪在哪里有卖啊?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用这里超市的发酵粉不行吗?我用的都是lowan的

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议加1点点牛奶或者椰子奶....
不过我买的面粉都不白

参与宝库编辑功臣

原帖由 LUCYANNA 于 2007-12-5 22:29 发表
安琪在哪里有卖啊?

唐人店都有卖的哦。

参与宝库编辑功臣

原帖由 astina 于 2007-12-5 22:33 发表
用这里超市的发酵粉不行吗?我用的都是lowan的

可以啊,我上次做pizza就是在woolworths买的发酵粉,还不错,可能我用安琪用惯了。

美呀的提议不错哦,我特别爱喝椰汁,用这个和面粉,蒸出来肯定很香 ,可以做馒头!

发表回复