新足迹

精华好帖回顾

· 发个贴,咱也结束了有牌无车的历史. (2007-8-31) dlmhd99 · 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda
· P&O Pacific Jewel, 2013 New Year’s Cruise 南太平洋岛国跨新年家庭游(更新完毕,谢谢斑竹加精!) (2013-1-15) jinluo · 斜杠中年(内有不适照片,密恐患者慎入!) (2021-9-7) 明河素月
Advertisement

[保险车祸] 参加活动-和闯红灯的车相撞在丁字路口(示意图) [复制链接]

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大约是04年,公司有辆98的佳美要卖掉,车况不错,就是公里数高点,估计能5000~6000能拿下,一天,和我同路回家的会计要开这辆车回去,跟我说,你来开,试试车; 我拿到驾照后已经很长时间开过车,这一路紧张啊,觉得周围都是车,胳膊都僵硬了, 好不容易快到家了,一个丁字路口,等绿灯,心里那个放松啊:终于可以歇一歇了,等绿灯直接走,多简单!我是双车道绿灯右转前面主路,我是第一辆车,我右面车道并排是一辆高一点的四驱;
   绿灯亮了,我和右边的四驱车都开始动,我的眼角余光觉得右面的四驱有顿/刹一下,还没有想怎么回事?一个影子就从右面的四驱车前面冲出来和我撞了;我都没有感觉到什么,就觉得车头前有尘烟飞起。和我相撞那个车就被我的车从中间车道撞到最里面的车道上,连前轮都撞歪,不能动了,好悬,再撞靠后点,就撞到乘客座位上人了。
    很快周围的人过来,问有事没有?因为我们没事,有热情的澳洲过路司机,换上闪光背心疏散交通,还去安慰那个中年女司机,像香港人,我也过去了,我说我还能听懂粤语,问他们有事没有,那个女司机和坐在乘客位的小伙子(像高中生),一声不吭。也不下车。
    这时也不知哪个热心人已经把消防车,救护车和警车全叫来了,过一会儿,我发现有个女警拿着本子,已经和我后面车的司机小伙(就是帮我把车停到路边的热心澳洲小伙,这次事故后,他一直等警察问完了才走,多亏他了)询问上了。问完澳洲小伙,开始问我,我记得女警先让我看了一下小伙的询问记录,我也没看太清,但是有绿灯亮了之类的,估计女警问过了小伙,已经先入为主的知道怎么回事了,然后都是女警说我跟着说yes 的,记得她有问,你是不是当时想用力刹车但是没有刹住然后撞了,对吗?我心里想,我哪有要刹车 ,我根本没有注意到那辆车,确切说,我是被撞停的; 算了,简单点回答吧,yes!
     问完了我,我撞的那辆车的两个人也下来的,原来中年女司机估计英文不灵光要等她女儿;她女儿这时也来了,她女儿英文比较溜,噼哩啪啦,跟警察那个说阿,这时,因为我们的车也要被拖走,接我们的另外一个同事来了,他去听了听,说那个女儿就是说,他们过路口是黄灯之类的,不是他们的错,然后警察测我们双方酒精,和女司机互留信息,就回去了.
     因为有证人,保险公司claim很简单,对方全责,修车,折腾了几个月,车修回来,前脸全换新的,看上去很漂亮,说换了新空调,总共花了6千多,别人劝我,撞过的车,车架多少都有点儿问题,我就没买,后来因为这车卖相好,7000多卖给dealer;
      这次事故的重要体会:
           1.过路口,自己是绿灯,启动前也要留意有没有冲红灯的;
           2.出事了,一定找目击者,其实当时出事后很多车停下来,但是都懵了,根本没想起来找目击者,多亏我后面车的澳洲小伙,主动留下来做证人(遗憾的是,也没空谢他以下,不过一直等记者他),没有他,估计扯不清的话,就得一人一半了;
          3.另外车的女司机驾照是老司机那种5年驾照,我估计她闯红灯可能因为走神没有意识到自己闯红灯,否则,如果她知道自己闯红灯,我们这边车都开始动了,她如果闯的同时变道到最里面的车道,因我的车启动很慢,又有很小坡度的上坡,我们应该不会相撞。我那个时候也没有经验,对方女司机估计也疏忽大意,事故就不可避免了。
         4,如果周边的车突然有异动,自己也要小心周围的情况,比如这次的四驱车,突然启动后 刹车了一下;()

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大球球 + 8 谢谢奉献
管理员(车友) + 50 管理员加分

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你右边的四驱车司机比你老道啊,呵呵

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 车友 于 2011-9-9 10:26 发表
你右边的四驱车司机比你老道啊,呵呵

事故原因我这边主要是我没经验,没有看右边来车的意识,另外这个四驱比较高,基本挡住了我的视线,当女司机车从四驱车车头前冲出来,什么都晚了,就看到个影子就撞上去了.

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 parramatta 于 2011-9-9 10:31 发表

事故原因我这边主要是我没经验,没有看右边来车的意识,另外这个四驱比较高,基本挡住了我的视线,当女司机车从四驱车车头前冲出来,什么都晚了,就看到个影子就撞上去了.

嗯,你右边视线被遮挡时,就应该让右边的车打头阵冲出去,你紧随它左后侧完成转向,就安全了。就差了这一个念头
无坚不破、唯快不破

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样的情况我去年也遇到到,好在我右边的车不是四驱,我余光撇到,我和右车同时急刹车,前后左右四辆车开始狂滴喇叭

幸好我右车没挡视线,不然估计那时我也杯具了

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 樓主的示意圖也太太太清楚了吧~鼓掌
還好沒事.唉自己小心駕車也要別人小心駕車才安全啊.

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以说视线不好的时候,要认为看不到的地方都有车要过来才对……有点极端,不过要有这个意识。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iloverenee 于 2011-9-9 10:40 发表
同样的情况我去年也遇到到,好在我右边的车不是四驱,我余光撇到,我和右车同时急刹车,前后左右四辆车开始狂滴喇叭

幸好我右车没挡视线,不然估计那时我也杯具了

同样的事情我也遇到过。
唯一不同的是:我是自行车 右边的车是sedan。
要是右边是SUV,而且我起步快点....

评分

iloverenee + 2 哇,幸好幸好

专攻电子电路

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前在 Newcastle 的时候有一次也是在红绿灯的地方,单向2条车道,我在右边,左边是一辆bus,绿灯一亮,我和bus都猛踩油门起步。突然bus一个急刹车,紧接着就看到一个黑人从bus前边跑过来,他看我们是红灯就要过马路,结果刚下路,我们就绿灯了。还好我当年反应还算灵敏,老爷车起步也比bus快不了多少,一脚急刹车停在黑人腿边。当时的车前保险杠和他的腿只有0.01公分。黑人也吓了一跳。连声sorry,跑过了马路。我继续开车走人。

原帖由 车友 于 2011-9-9 10:34 发表

嗯,你右边视线被遮挡时,就应该让右边的车打头阵冲出去,你紧随它左后侧完成转向,就安全了。就差了这一个念头

对,经了那一次,现在有这个意识了,做到稍比右边车慢半个车头转,躲在它的侧影里,这个思维对于过人行道也有意义,迎着车的方向如果有其他人,跟着人的影子里走,也安全点儿.

此文章由 nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 neco 于 2011-9-9 11:23 发表
我以前在 Newcastle 的时候有一次也是在红绿灯的地方,单向2条车道,我在右边,左边是一辆bus,绿灯一亮,我和bus都猛踩油门起步。突然bus一个急刹车,紧接着就看到一个黑人从bus前边跑过来,他看我们是红灯就要过马路,结果刚下路,我 ...

这个反应,厉害啊.

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天我也碰到过类似的情况。
标准十字路口,我等红灯,变绿灯后起步过马路。
感觉左边一辆车从我前面一闪就到右边去了,像看电影一样,我都没来得及害怕,还回头看了看那辆闯红灯的车,似乎刹车灯在亮。
我也没管它,继续走。过了十秒钟,才反应过来,后怕怕啊!当时怀孕的老婆在副驾驶座上,我要是稍快一点点,可不就出大事了!
经验教训:
严格遵守学车时教练的谆谆教诲,如果是第一辆车绿灯起步,一定一定要CHECK左右方向车辆。

此文章由 zph527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zph527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边开车总会遇到这种情况,我有次也是被左边的车挡住视线了,我俩一起直行,有车闯红灯直接开到我俩面前,好在左边的车刹车加按喇叭,我当时也点刹车,好在都是绿灯刚起步,速度不快,气的我也一顿滴滴

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿灯也要瞄一眼

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红灯变绿灯后,第一辆出去的车一定要左右看,这是教车教练嘱咐过的,和lg说,他还不信,一定要再多说几遍

发表回复