新足迹

精华好帖回顾

· 偷得浮生半日闲 - 回来逛逛美食版 (多图杀猫,全文完) (2011-7-21) 老陶 · 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游 (2012-2-6) lsxmm
· show一下我拍的名人肖像 (2011-7-31) haoyue · Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami
Advertisement

[保险车祸] 参加活动---事故之后 之后 之后 之后 。。。 [复制链接]

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是n年前的一个风雨交加的午后,天色阴沉使人昏昏欲睡。我开着我人生中第一辆车行驶在一条限速70的公路上,车上的两位乘客已沉沉睡去只有我在一边骂这鬼天气一边小心驾驶。这时在我前方左边小路驶出一辆holden ute停在路中间的隔离带上准备右转。介绍一下这条路,这是一条左右各3车道中间有隔离带的路,就是说左边小路出来的要右转必须先停在路中间等右边没车再上右道。这辆ute就横停在路中间车尾有一块在我的车道上。我正在最右车道行驶,等接近ute时才发现车道已不够我的车身通过,下意识的我脚带刹车,眼看左侧镜,无奈左道有车且距离不够我换道,电光火石间大脑飞速运转是撞左边还是撞右边,最后决定还是刹车吧,我一脚踩死刹车后轮开始打滑,目办法破车没abs。此时我气沉丹田双臂较力扶稳方向盘妄想从ute给我留下的空隙中穿过,但是事实证明我对距离的判断还是很准确的,耳边只听得稀里划拉我车的右前轮刮上了ute的右后角。车又向前了10几米才彻底停稳。我跳下车检查了下我得车只见小破车完好无损,连漆皮都没掉,又看了看ute只是右后角掉了指甲大小一块漆。这时各位看官要问了那哪来得稀里划拉尼。别急啊听我慢慢说,我也纳闷啊,再仔细一检查原来啊是轮子壳飞一个碎了。事已自此无话可说我全责交换信息,我俩都有保险但是我不想走保险就商量私了,对方说还要检查一下车看有没什么结构伤,尼玛坑爹啊,爱咋咋地吧大不了走保险,回家。3天后对方来个电话同意私了要了300,真不厚道,后来约个时间给钱签个协议,结束。谢谢可以加分了。

评分

大球球 + 8 谢谢奉献
管理员(车友) + 50 管理员加分
a-goodman + 4 感谢分享

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么是你全责?我觉得是ute全责才对。他占了你的车道。
另外,你刹车而没有向左边强行并道是对的。我觉得刹车撞上ute,是ute的全责,如果你并道,撞了左边的,那就是你全责。

评分

minnyz + 1 3/N

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 neco 于 2011-9-8 12:42 发表
为什么是你全责?我觉得是ute全责才对。他占了你的车道。
另外,你刹车而没有向左边强行并道是对的。我觉得刹车撞上ute,是ute的全责,如果你并道,撞了左边的,那就是你全责。

1交规规定这么右转,但是隔离带不够宽没办法。2他是再安全距离时上得隔离带,3他是静止的

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他上隔离带没有问题,但是他的车尾占了你的车道啊?难道我把车停在最右道不动,后边来的车撞了我,也是后边的全责吗?

评分

minnyz + 1 4/N

原帖由 neco 于 2011-9-8 13:38 发表
他上隔离带没有问题,但是他的车尾占了你的车道啊?难道我把车停在最右道不动,后边来的车撞了我,也是后边的全责吗?

是的

原帖由 huniii 于 2011-9-8 13:46 发表

是的

学习了!

评分

minnyz + 1 5/N

原帖由 neco 于 2011-9-8 14:07 发表

学习了!

坑爹的交规啊

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 neco 于 2011-9-8 13:38 发表

这个相当于同方向的追尾。统统后面的负责。
(前两天我碰到一个在70 的路上违章停车,车子占掉了30%的车道。害的我急刹车,然后用喇叭问候他老母)
如果那车是反方向的,也就是说车头冲着你。就是对方负责。
专攻电子电路

原帖由 大饼 于 2011-9-8 16:14 发表

这个相当于同方向的追尾。统统后面的负责。
(前两天我碰到一个在70 的路上违章停车,车子占掉了30%的车道。害的我急刹车,然后用喇叭问候他老母)
如果那车是反方向的,也就是说车头冲着你。就是对方负责。

嗯。想想也有道理。不过他能证明他在隔离带已经停了很久了吗?如果我说他是右转突然冲出来,没有给我让路而撞上的呢?

评分

minnyz + 1 6/N

原帖由 neco 于 2011-9-8 16:25 发表

嗯。想想也有道理。不过他能证明他在隔离带已经停了很久了吗?如果我说他是右转突然冲出来,没有给我让路而撞上的呢?

看撞哪了,就像前面的车强行便道,你追尾还是你的责任

回复 huniii 3# 帖子

此文章由 lilygu2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygu2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1交规规定这么右转,但是隔离带不够宽没办法。2他是再安全距离时上得隔离带,3他是静止的
============================
第三点应该不成立
朋友车子停在路边洗车
结果也是后面来车估计不足道不够
撞他车尾
警察说朋友负全责

再问一下,我在主路上开,旁边的小路上有车要上主路,停在那里等待gap,但是他停的非常靠前,车头已经占了主路上的半条车道。这种情况下,我如果在主路上开过去蹭到了算谁的责任?如果他已经在那里停了很久不是在我到那个路口之前1秒钟之内出来的。

评分

minnyz + 1 7/N

原帖由 neco 于 2011-9-9 10:07 发表
再问一下,我在主路上开,旁边的小路上有车要上主路,停在那里等待gap,但是他停的非常靠前,车头已经占了主路上的半条车道。这种情况下,我如果在主路上开过去蹭到了算谁的责任?如果他已经在那里停了很久不是在我到那个路口之前1秒钟之内出来的。

个人觉得是他的责任但是真扯起皮来应该是一半一半吧

原帖由 huniii 于 2011-9-9 10:46 发表

个人觉得是他的责任但是真扯起皮来应该是一半一半吧

其实我觉得你的情况和这个情况类似。都是占据了直行的车道。这种情况我觉得应该对他更被动。因为他没有办法证明他已经停在那里很久才被撞(如果这样是我的责任的话),如果单从撞车痕迹来说,一般应该会认为是他没有给我让路造成的吧。当然,如果他在那里停了很久,我很远就看到他占了我的车道,不到跟前就已经能够减速停下来或者变道,不会真的撞上他。如果撞上了,那多半都是他是刚出来的,我没有时间刹车。

发表回复