新足迹

精华好帖回顾

· 静谧唯美的世外仙境 (2013-7-30) wangbo1118 · 【Y叔家常便饭】---- 自制简单好做又美味的“五香豆腐干” (2013-6-9) Y叔
· 农场打工游记-记我的第一个working holiday (2009-3-17) fzha8447 · 11月 (2014-11-24) Wolongshan
Advertisement

[美容护肤] 应MM们的要求, 新鲜出炉-彩妆扫盲贴(二) -完美底妆,由粉底开始 [复制链接]

此文章由 tiffany_yuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffany_yuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一贴里, 我们谈了关于妆前的保养和卸妆的重要性。
第二贴就开始化妆了, 底妆是第一个步骤, 也是最重要的一步, 不管你的眼影有多sharp, 也不管你的睫毛刷的多么漂亮。 一个错误颜色的粉底可以让你的妆效得“零”分。
kevin的书里面说:“ 粉底的透明度, 颜色,产品,和技巧是四个不可缺少的重要因素。
1. 根据粉底的”流动性“来分, 大概有六种:见下图:

2. 粉底颜色的选择
粉底颜色该怎么选呢?在选颜色之前首先纠正一个观念:” 粉底把我擦的越白越好“
其实一个自然的底妆不是要改变你的肤色。 而是利用粉底使肤色均匀, 提升肌肤质感, 创造一张好脸色。

3. 一个裸妆的基本步骤是:

关于粉底产品的选择, 可以参考我的另外一篇文章:
链接是: http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=&page=1

4. 上粉底的正确方法
在选择了正确的适合自己肤色的粉底以后, 要学会怎么上粉底

粉底液: 流动性最大, 可以直接用手或者工具大面积推开。 根据肌肤纹理由下而上即可。
粉底霜:由于成分内水,油和分的比例不同, 要在手背上推开温热再在脸上大面积推开。可以在需要遮暇的地方重点拍打。
粉饼: 不要以“磨墨”的方式, 要轻轻沾取粉饼,然后往脸上轻轻拍上去。 而不是推开。推开容易卡粉,或者结块!

5.饰底乳的挑选和正确用法:

饰底乳是用来矫正肤色同时改变肌肤质感的产品。
黄绿色: 矫正泛红的肌肤区块。
紫色:适合肤色暗沉的MM, 用来局部提亮
蓝色:和紫色差不多, 但是适合粉红色调的人(白种人)
珠光:可以隐形细纹和毛孔, 可以提亮T字和双C部位,让轮廓更加立体

最好选择质地比较水润的, 太厚重的会让粉底看来太厚重。

6. 遮暇, 实在是太复杂:
大家还是看书把!

7:最后一部就是定妆了
1.用粉扑沾取少量的蜜粉,弹掉粉扑上多余的粉。然后轻轻拍全脸,从两颊开始向内轻拍。
2.用散粉刷沾取少量的蜜粉先刷过T字部位,然后再用多余的粉刷过两颊。

下一贴就开始彩妆部分了, 请继续慷慨的加分,给我小小鼓励。
第三贴---修眉和画眉
第四贴---腮红的画法--让你拥有好气色
第四贴---眼线,眼影和眼睫毛的基本画法--电眼必备
第五贴---唇膏篇
第六贴---修容篇:如何打造小脸轮廓

待续。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

onix + 3 感谢分享
joy4land + 3 谢谢,亲爱的辛苦啦
cdq0001 + 3

此文章由 玺熹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玺熹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SF

学习学习,不过找到一个适合自己的粉底真的很不容易

此文章由 dingxiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingxiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我感觉 擦了粉底后的皮肤 比擦之前还粗糙?不解

此文章由 tiffany_yuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffany_yuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dingxiya 于 2009-10-19 21:40 发表
为什么我感觉 擦了粉底后的皮肤 比擦之前还粗糙?不解

难道是mm的皮肤实在太好了, 用了粉底反而多余?

还是没有找到适合自己的粉底呢?

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很期待有机会跟LZ学化妆哎!

我鼻子上有一些小雀斑,平时用兰蔻的粉底液一点都盖不掉雀斑。按照上面说的,好像我应该用粉底霜而不是粉底液是吧,什么牌子的粉底霜好呢?如果是用遮瑕产品的话,什么遮瑕产品对我鼻子上的雀斑遮盖作用好呢?以前我从来没为了这些雀斑而专门去买过遮盖能力强的粉底或者遮瑕产品哎!现在想学化妆,所以要从好的底妆开始,请LZ达人指导!

此文章由 tinanakoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanakoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我恨!我悔! 和你离的太远

此文章由 tinanakoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanakoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天太晚了,明天给你打电话。

原帖由 nor 于 2009-10-19 22:47 发表
真的很期待有机会跟LZ学化妆哎!

我鼻子上有一些小雀斑,平时用兰蔻的粉底液一点都盖不掉雀斑。按照上面说的,好像我应该用粉底霜而不是粉底液是吧,什么牌子的粉底霜好呢?如果是用遮瑕产品的话,什么遮瑕产品对 ...

我觉得LM 的silk creme foundation 遮暇就很不错的说, PX 的粉底遮暇也蛮好, 上次去试了一个妆, 一直长草, 下个星期准备下手了!

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tiffany_yuyu 于 2009-10-19 23:38 发表

我觉得LM 的silk creme foundation 遮暇就很不错的说, PX 的粉底遮暇也蛮好, 上次去试了一个妆, 一直长草, 下个星期准备下手了!

LZ MM说的PX是什么牌子呢?不好意思比较孤陋寡闻了。还有就是这个PX的粉底遮瑕到底是粉底还是遮瑕膏呢?我怕我的雀斑LM的这款粉底盖不住,可能要买专门遮瑕产品,MM有没有专门遮瑕产品推荐呢?

原帖由 tiffany_yuyu 于 2009-10-19 23:38 发表

LZ MM说的PX是什么牌子呢?不好意思比较孤陋寡闻了。还有就是这个PX的粉底遮瑕到底是粉底还是遮瑕膏呢?我怕我的雀斑LM的这款粉底盖不住,可能要买专门遮瑕产品,MM有没有专门遮瑕产品推荐呢?

原帖由 nor 于 2009-10-20 13:59 发表

我说的不太清楚。 我是说px 的粉底和遮暇都不错。 lm 也有不同的粉底和专门的遮暇产品。
一般来说,你最起码需要一个primer, 一个粉底,一个遮暇外加一个蜜粉才能完成一个比较无暇的底妆把。
px 就是Prescriptives,在mecca 有卖的!
他们家的Flawless Concealer遮暇膏真的很好用。
粉底遮暇效果很好。

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm辛苦了,这明明就是种草贴么,好在我现在彩妆屯货很多,还能抵抗一下,等着看睫毛那部分的哦,我对睫毛膏是完全没有抵抗力的,到时候不知道会屯多少

此文章由 dorisguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

拔草的时候记得带上我一起哦

原帖由 tiffany_yuyu 于 2009-10-20 18:22 发表

我说的不太清楚。 我是说px 的粉底和遮暇都不错。 lm 也有不同的粉底和专门的遮暇产品。
一般来说,你最起码需要一个primer, 一个粉底,一个遮暇外加一个蜜粉才能完成一个比较无暇的底妆把。
px 就是Prescrip ...

谢谢美女,我去mecca的网站看了一下,PX的Flawless Concealer是他们的大卖品哎!但是有好多种颜色哦,哪个才是遮我鼻梁上棕色小色斑的颜色呢?http://www.meccacosmetica.com.au ... aspx?productID=3090 我用了benefit的遮瑕,一点用也没有,而且还很厚重的感觉!

MM赶快写其他的彩妆吧,我等着学呢

原帖由 nor 于 2009-10-25 18:34 发表

谢谢美女,我去mecca的网站看了一下,PX的Flawless Concealer是他们的大卖品哎!但是有好多种颜色哦,哪个才是遮我鼻梁上棕色小色斑的颜色呢?http://www.meccacosmetica.com.au/product-detail.aspx?productID= ...

要看你的肤色,如果你在melbourne, 你可以来CHADSTONE MECCA来买, 我可以帮你看颜色! 因为MECCA 就在我隔壁

原帖由 tiffany_yuyu 于 2009-10-28 00:55 发表

要看你的肤色,如果你在melbourne, 你可以来CHADSTONE MECCA来买, 我可以帮你看颜色! 因为MECCA 就在我隔壁

太好了!谢谢美女哦!!!我现在在adelaide,11月搬来墨尔本了,我计划要不在11月的第一个周末来墨尔本找房子的时候来找你,顺便我也要从你们那里买个适合我用的精华。或者等我11月底-12月初完全搬来的时候来找你!我记得你是每周2-周6上班吧?美女到时候要记得我哦

原帖由 nor 于 2009-10-28 23:42 发表

太好了!谢谢美女哦!!!我现在在adelaide,11月搬来墨尔本了,我计划要不在11月的第一个周末来墨尔本找房子的时候来找你,顺便我也要从你们那里买个适合我用的精华。或者等我11月底-12月初完全搬来的时候来找你 ...

没有问题, 抱上你的id, 我就知道了。 :)

此文章由 Angiesere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angiesere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tiffany_yuyu 发表于 2009-10-27 23:55
要看你的肤色,如果你在melbourne, 你可以来CHADSTONE MECCA来买, 我可以帮你看颜色! 因为MECCA 就在我 ...

现在才发现这个强帖,不知LZ还住Chadstone么,我也需要你的指导!!一直觉得我脸两颊的斑估计除了激光去掉没什么东西可以遮住了,不知楼主可以帮我看看还有救么。。。虽然我的分不多,都转给你也无妨哈

发表回复