新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本一日游 (2010-5-8) dickson · 闲话 (2014-2-20) onps
· 漫漫买房路 (mel)(照片已上) (2009-1-1) kristy · 看图说话:小妖 shops for a day (2008-6-2) 蓝山小妖
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:pengruijun

[修房建房] DIY 之 Paving 篇 -- 重点是layout 和 sealing [复制链接]

此文章由 Nigel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nigel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太牛了!大赞!

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我问下你paver是怎么切割的?

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
archills 发表于 2016-10-17 23:02
楼主我问下你paver是怎么切割的?

用水锯, 我是用切瓷砖的切的。

此文章由 在希望的田野上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在希望的田野上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是在水泥上铺还是在沙上?

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在希望的田野上 发表于 2017-2-23 15:53
请问楼主是在水泥上铺还是在沙上?

沙上

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我就想铺一些砖把草地盖了 孩子在上面走方便 不需要承受重物的 铺在草地的中间 所以不用考虑下水问题
我可以铺薄一点的road base 然后铺砖 再填sand 吗? 边上我直接用quick cement 涂上去。 小女子一个 家里男人不想干 我只好自己上了
不知道这样做 行不行?

oppstuu 发表于 2017-2-23 17:48
楼主 我就想铺一些砖把草地盖了 孩子在上面走方便 不需要承受重物的 铺在草地的中间 所以不用考虑下水问题
...

我觉得不行,草地基础不行。还是要把草锄掉

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经铺完两年多了吧? 使用下来有任何问题吗?

我的车道70多平, 当时做之前,反复看楼主这帖子无数次, 就是希望能不漏任何细节,但是到最后还是做罢, 找人做了水泥 color stamp。

当时一是觉得没底, 就怕当时做完没事, 三五年开始出现问题, 坑洼不平等;  还有一个原因就是算下来, paving对比水泥车道, 即使找人做水泥车道, paving也不便宜多少。

当然paving更好看, 我选的color stamp 也多少有点模仿这种paving, 很多人来我家没仔细看,还以为是用大的红色paver做的呢。
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

eric_gao 发表于 2017-2-23 20:18
楼主已经铺完两年多了吧? 使用下来有任何问题吗?

我的车道70多平, 当时做之前,反复看楼主这帖子无数次 ...

正好我也来反馈下,经过了二个雨季,车道还是和刚铺的时候一样平,没有任何一丝一点的洼和松动。二年了也从来没有杂草从缝里长出来。其实我觉得只要是严格按照步骤,用料走。就没问题。好多干活的偷工减料,base不够厚,倾斜排水没做好,最后又没好好做compact收尾,导致质量效果不好

此文章由 jeffreycjx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreycjx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,楼主接小活么

jeffreycjx 发表于 2017-2-23 22:54
同问,楼主接小活么

兄弟,谢谢赏识。弄弄自己的院子是我一个爱好  不接活的。有问题问我
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你这个driveway不好看。建议拆了换下面这种

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thx1 发表于 2017-2-24 08:25

多少钱是个问题
头像被屏蔽

禁止发言

lubo_hong 发表于 2017-2-24 08:52
多少钱是个问题

普通house前面driveway就那么点地方,贵不到哪去。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

lubo_hong 发表于 2017-2-24 08:52
多少钱是个问题

你看图片里的driveway,是我看了这么多,最漂亮的。简约大气。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

thx1 发表于 2017-2-24 08:54
普通house前面driveway就那么点地方,贵不到哪去。

个人不喜欢线条太复杂,颜色太混乱的设计。
签名被屏蔽

此文章由 在希望的田野上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在希望的田野上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thx1 发表于 2017-2-24 08:55
个人不喜欢线条太复杂,颜色太混乱的设计。

价位能指点下?
头像被屏蔽

禁止发言

在希望的田野上 发表于 2017-2-24 08:57
价位能指点下?

不知道
签名被屏蔽

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thx1 发表于 2017-2-24 08:54
你看图片里的driveway,是我看了这么多,最漂亮的。简约大气。

之所以大气,是因为整片都这样铺了,不仅仅是drive way。

此文章由 jeffreycjx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreycjx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengruijun 发表于 2017-2-23 23:08
兄弟,谢谢赏识。弄弄自己的院子是我一个爱好  不接活的。有问题问我 ...

能推荐几个YouTube视屏么我也想自己铺砖

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害自己铺,我找人铺的200*200*50 的,刚完活

我看专业干活的步骤和你的一样,楼主够专业,都是先road base,然后夯实,然后铺沙子,拉线,找齐水平,沙子刮平然后开始铺。铺完把边缘水泥固定,缝里填沙然后再夯实一遍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jinxu_0 发表于 2017-4-8 21:51
楼主厉害自己铺,我找人铺的200*200*50 的,刚完活

我看专业干活的步骤和你的一样,楼主够专业,都是先roa ...

这么一大片,多少面积啊?合多钱一平米

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengruijun 发表于 2017-4-8 21:58
这么一大片,多少面积啊?合多钱一平米

砖30一平米,人工大概35一平米,算上整地, 总共大概100平米,1万

发表回复