新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈1-2-3法则 (2012-12-12) 猎梦人 · 2015年跑步总结 运动渣是怎么在半年里变成跑步爱好者的… (2015-12-16) peanut
· 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo · 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈
Advertisement

[探亲手续] [请教Q1签证]长期回国办理Q1签证申请材料及后续的问题 [复制链接]

此文章由 nutrigrain2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nutrigrain2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教各位,

我查到去中国签证服务中心办Q1签证,除了邀请人身份证和邀请函等,
还需要“(三)申请人与邀请人之间的家庭成员关系(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)证明(结婚证、出生证或亲属关系公证书等)原件和复印件。”

那么请问,比如出生公证的原件会被签证中心收掉吗?还是他们只留下出生公证复印件,会把公证书原件还给我?

因为我手上就只有1份出国时办的出生公证,要是原件被中国签证中心收掉了那就木有了,以后还要在国内再重新弄。

另外也想知道如果办了Q1回国后,除了户口必销之外,办外国人居住证还有什么手续和流程吗?比如要去体检下?

请有经验的童鞋帮我解答下,先谢谢!

此文章由 闲人甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问.

此文章由 nutrigrain2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nutrigrain2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,求解答

此文章由 红气球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红气球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nutrigrain2 发表于 2014-10-9 06:59
顶一下,求解答

今天才办的,原件带着,然后当时在那里把第一页复印一下,交上去了。

此文章由 红气球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红气球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才打电话到出入境问了一下,Q1回去30天内办居住证比较容易:户口本,照片,派出所处的证明跟关系公证书就可以,反而Q2续签比较麻烦。 她说Q1的材料澳洲签证中心已经审核过了。。
希望能帮到有相同疑问的朋友。

红气球 发表于 2014-10-10 16:27
今天才办的,原件带着,然后当时在那里把第一页复印一下,交上去了。

谢谢回复。

请问你是在澳洲的中国签证中心办的Q1签证吗?

那像和邀请的人关系证明文件(比如出生公证书)是不是带上原件和复印件,最后收走复印件而原件依然留着?

另外请问你知道Q1回国后居留证可以办多久吗,1年还是2年?

谢谢啦

nutrigrain2 发表于 2014-10-11 01:19
谢谢回复。

请问你是在澳洲的中国签证中心办的Q1签证吗?

我在墨尔本签证中心办的 (st kilda road).她要看原件,不过只收复印件,所以不用担心。 而且现在国内公证处从政的文件,你如果多要一份,就要交20块钱就可以了。
至于回国居留证多久,你可以打到当地出入境去问。因为我家宝宝待7个月左右。。所以我没有问。

评分

xuankefeng + 4 感谢分享

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红气球 发表于 2014-10-11 06:56
我在墨尔本签证中心办的 (st kilda road).她要看原件,不过只收复印件,所以不用担心。 而且现在国内公 ...

他们批了你几年?q1签证
宝宝的也一样么

xuankefeng 发表于 2015-6-25 16:28
他们批了你几年?q1签证
宝宝的也一样么

谢谢加分啊。 三年签证
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=957805

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红气球 发表于 2015-6-25 19:15
谢谢加分啊。 三年签证
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=957805 ...

请问这3年的签证每次停留时间多长?不会一直待3年不用出境吧?

发表回复