新足迹

精华好帖回顾

· ZMZHU倾情奉献史上最豪华阵容圣诞歌曲专辑 (2008-12-2) zmzhu · [虎妞中式烘培] 罪恶小炸弹——酥皮菠萝包 (超详细流程) (2008-11-23) Tiger_Karen
· 两个人的欧洲---荷兰,法国,意大利,瑞士,迪拜,缓慢更新中........... (2011-6-28) jgz1918 · 来点音乐 (2013-5-3) 春来草自青
Advertisement
楼主:wanming1986

赴澳洲访友旅客行为指南 [复制链接]

此文章由 wanming1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanming1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2014-8-14 17:13
感觉楼主是写给国内朋友看的,哭穷

---“2.你们大部分在澳洲的朋友收入不算很高,虽少数凤毛麟角,大部分 ...

哈哈,就当一个娱乐帖子看就行了,没有指名道姓

3-5万工资我也拿过,福利我知道多少,我感觉只要在澳洲有工作,哪怕part time 福利也就没什么了,福利我真不了解,我只知道一个i额medicare,还有一些补贴,什么new starter allowance, 真心赐教,可以说说吗,只是很好奇澳洲的福利,我觉得基本和我无关,对了那个投资房扣税 negtive gearing 我知道,其他的我觉得就是一点点

此文章由 wanming1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanming1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李小宝 发表于 2014-8-14 17:16
着实~哈哈 亲戚也是直接就巴上来了 我都没见过的七大姑八大姨

你接待了?

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去报旅游团
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗨,坦白的说,要是亲戚朋友都搞这么清楚,恐怕以后人生的路不好走。我觉得该拒的一定不要来,也别留今后走动的后路,该来的砸锅卖铁,也得带好客,坦诚热情是必须的。草民一般般就混吧!

此文章由 李小宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李小宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanming1986 发表于 2014-8-14 17:23
你接待了?

我远房表弟过来留学(幼儿园的时候见过一面) 直接丢句:姐 你懂的 我2.10到墨尔本 房子都帮我搞定 机场见~我表示很无奈
不活跃

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力找合适的工作,换到合适的城市,为来访朋友的接待创造有利条件

此文章由 李小宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李小宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanming1986 发表于 2014-8-14 17:23
你接待了?

来了之后各种奇葩的事情 呵呵
不活跃

李小宝 发表于 2014-8-14 17:27
我远房表弟过来留学(幼儿园的时候见过一面) 直接丢句:姐 你懂的 我2.10到墨尔本 房子都帮我搞定 机场 ...

嗯啊,本来是姐姐,变成全职保姆了

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"澳漂"+

wanming1986 发表于 2014-8-14 17:33
嗯啊,本来是姐姐,变成全职保姆了

我哪知道他要租哪个区的房子啊 难道用我名字租 而且还要deposit不是 都不跟我提了~而且这个亲戚走在大街上我都认不出 叫一句姐就凑上来了
不活跃

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不习惯没共同生活过的人在一个屋檐下,睡个懒觉,教训下小朋友都要顾忌一下,大家生活习惯不同,很难凑合,除了父母姐妹可以,其他一律不接受住家里,吃饭无限欢迎,陪玩得看安排,不可能天天陪
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回头写个回国言谈举止注意事项

此文章由 中农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈, 写的好。

此文章由 jujin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jujin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2014-8-14 16:07
平均收入3-5万?扯淡呢吧,没这么低吧

平均就是这个数,当然有很多挣得多的。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即是朋友就别添麻烦.人家都很忙, 在澳洲挣钱不容易.理解最好.

此文章由 lucyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 feeling012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feeling012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入太扯 明显看不起国人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2014-8-14 17:13
感觉楼主是写给国内朋友看的,哭穷

---“2.你们大部分在澳洲的朋友收入不算很高,虽少数凤毛麟角,大部分 ...

15%的税还少?超过低保就别想拿啥福利了。
签名被屏蔽

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章写的不错

关键有不开眼的朋友
一般情况下能来找你的都是很不错的关系了
但是真没办法提醒

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好!

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懂事的人自然懂事,不懂事儿的看了也不懂。

一个人要学会待客有方,保护自己还不伤害感情,不上路的人该说不就说不,他自己不要脸,你也不用帮他兜着。亲戚也好朋友也好,合得来喝酒,合不来散伙。

生活在澳洲的人里又何尝没有这样的人?关键是你自己该怎样做,不卑不亢?还是死要面子活受罪?都是自己选的。

这种文章居高临下,说的客气,实际上就是抽人嘴巴子。啥也改变不了!毫无疑义。

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我才不吃国内那些,我大学同寝室的有一次说什么来澳洲玩,不想跟团,又怕语言不过关,让我陪,我直接说我要上班赚钱还房贷,你要是觉得自助游不了就跟团,要是嫌跟团太贵就别出国玩

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发到天涯论坛上比较好,教育那些不知廉耻的国人。

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥嫂来我们这里全包,我们都留下了票据,羊毛出在羊身上,他们回国后,我找我爸结算,老爸又把钱都转给我了。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

月经话题之一啊

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的亲戚朋友目前还没什么奇葩的人出现, 大家都是比较客气讲人情的,挺互相体谅的,他们来了可以不麻烦我们,尽量自己安排玩,我们有时间也尽好地主之仪,也乐意抽时间带他们出去吃饭逛街,很热闹,大人小孩都还满开心的.
有趣的灵魂.

looflirpa 发表于 2014-8-14 17:27
努力找合适的工作,换到合适的城市,为来访朋友的接待创造有利条件

好人啊

epaweh 发表于 2014-8-14 17:35
"澳漂"+

从天涯论坛学来的

panada 发表于 2014-8-14 17:49
楼主回头写个回国言谈举止注意事项

哈哈,写这个东西主要是调侃一下啦 别无他意 真的

发表回复