新足迹

精华好帖回顾

· 五本书 (2013-9-6) absent11 · 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫
· 介绍一本书:《女士品茶》 (2012-7-27) 周周 · 读书半月谈(2010.03)- 太平天国与洋人 (2010-3-15) gifox
Advertisement

[NSW] 有人玩IPSC 嗎? [复制链接]

此文章由 remington 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remington 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如題,想著手研究 IPSC 的詳情...

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不玩

此文章由 remington 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remington 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不玩不用回帖嘛.....

此文章由 yl88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像 Tacticool 兄正在研究中...

此文章由 richardli1618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardli1618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逐步在进行中~~~~

此文章由 mk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你想玩到什么程度了。 想玩不难,玩好就很难

此文章由 rico_johnney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rico_johnney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mk82 发表于 2014-4-18 07:27
看你想玩到什么程度了。 想玩不难,玩好就很难

MK你在布村玩儿吗?

此文章由 mk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rico_johnney 发表于 2014-4-28 21:55
MK你在布村玩儿吗?

玩啊

此文章由 rico_johnney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rico_johnney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机会请教你一下

rico_johnney 发表于 2014-5-8 20:42
有机会请教你一下

随时欢迎

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

研究得怎样了?选好了枪没有?打算打什么Division?

我的枪都快到手了,在研究子弹中。

9mm, 5 stage press 剛訂了.

先買把便宜的 (GLOCK G34 GEN 4), 彈頭用不含鉛的, 可讓槍管更耐用

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remington 发表于 2014-5-29 12:05

先買把便宜的 (GLOCK G34 GEN 4), 彈頭用不含鉛的, 可讓槍管更耐用 ...

哈,我的也是G34,不过我的是Custom build的,就只用了个G34的Frame。下次去玛丽家可以碰个头。

你打算打Production Division吗?
这周末打不到猪我就去抗日!

我還是新手...我想要明年才真正可參與 IPSC.

還有 HOLDSER COURSE 要上,.....要向你多點請教

2013年度奖章获得者

remington 发表于 2014-5-29 12:17
我還是新手...我想要明年才真正可參與 IPSC.

還有 HOLDSER COURSE 要上,.....要向你多點請教 ...

我也是现在才开始认真研究手枪,估计不烧掉几千发子弹的话不敢正式参与IPSC练习。

我现在的练习目标是50米中可乐罐底,达到了这个目标再说吧。

你打算自己填彈嗎?

到時候可交換心得

2013年度奖章获得者

remington 发表于 2014-5-29 12:25
你打算自己填彈嗎?

到時候可交換心得

子弹用量太大了,自己填会很多功夫。如果找得到40仙以下质量不错的厂弹我就不考虑自己填了。

115gr和124gr的子弹都会试一下。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2014-5-29 13:22
我也是现在才开始认真研究手枪,估计不烧掉几千发子弹的话不敢正式参与IPSC练习。

我现在的练习目标是50 ...

我目前刚过PPL,换了H证。
请问你H证练习多久开始研究IPSC的呢?
目前为了节省成本,我只买了一把.22的1911练习。刚烧完一桶1400发,加上以前club公用枪训练的,2000发是有了。
感觉50米可乐罐底非常难啊!50米rifle加瞄准镜我还都要10cm左右的grouping,手枪就飞得到处都是了。
擅长修车,坐标悉尼

2013年度奖章获得者

Simonjo 发表于 2014-6-15 23:43
我目前刚过PPL,换了H证。
请问你H证练习多久开始研究IPSC的呢?
目前为了节省成本,我只买了一把.22的19 ...

.22的跟centre fire的是两回事,打过9mm或者更大的口径你会觉得跟.22完全不一样。那50米中可乐罐底的标准不是我说的,是玛丽家IPSC的教练跟我说那是入门的要求,我也觉得好难达到那个要求,都不知道要练多长时间才行。

现在我觉得.22的手枪真的是没有用的,除非你是打算去参加奥运会,又或者纯粹是为了省钱凑够每年的打靶次数,否则.22的手枪买了也学不到什么。我也好后悔买了那把Beretta 87 Target。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2014-6-16 01:08
.22的跟centre fire的是两回事,打过9mm或者更大的口径你会觉得跟.22完全不一样。那50米中可乐罐底的标准 ...

没错,我其实也想一开始就上9mm,但是确实挺费钱,怎么都得1000多一把,最便宜厂弹也得50c一发,.22随便都能搞到5c一发。
我就想.22的以后干脆就给老婆玩就好,反正几百块不算太烧钱,留着当做廉价娱乐也挺好玩。
Glock 34应该就是IPSC入门级的枪了吧?G17貌似是战斗枪不适合比赛。
那么有其他的IPSC入门枪可选吗?Sig P226,HK的,以及1911家族有适合并且价钱也还好的吗?
擅长修车,坐标悉尼

2013年度奖章获得者

Simonjo 发表于 2014-6-16 00:22
没错,我其实也想一开始就上9mm,但是确实挺费钱,怎么都得1000多一把,最便宜厂弹也得50c一发,.22随便 ...

错了,对于Glock来说,如果说入门级的话那应该是G17才是入门枪,售价也便宜,800刀就买得到。G34是基于G17基础上为了IPSC而改进了的型号,售价也比G17贵不少,$1.1k左右。

至于IPSC有什么入门级的选择那可不好说,建议你去IPSC的网站看看各个不同的Division的定义然后选择好自己想参加的类别,再按照该类别对枪械的要求选择枪械。很多人都会从Production Division打起,那就是用买回来的枪不加任何改装参加比赛,至于哪些品牌的哪些型号是允许的,网站上都有详细的说明,买什么枪完全是个人口味和看口袋办事。打到最高组别的Open Division那都是疯改了的枪,整套装备没有四五千下不了场。我认识的一位牛人朋友就把他改好的Racegun卖了3万5,我当时听了差不多下巴都要掉下来。

Tacticool 发表于 2014-6-16 01:59
错了,对于Glock来说,如果说入门级的话那应该是G17才是入门枪,售价也便宜,800刀就买得到。G34是基于G1 ...

我刚也research了一下。G17可以去参加IPSC但是毕竟不是比赛枪嘛,所以才说G34是入门级啊。
你说的那个production允许的枪的列表在哪里看的?我怎么觉得只有口径要求啊,只要是off the shelf并且double action的都能用?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 lee9011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee9011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来很有意思,谁能发个普及帖说说怎么入门好吗

lee9011 发表于 2014-6-16 09:30

先拿下H, 再看IPSC....

此文章由 lee9011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee9011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remington 发表于 2014-6-16 10:32
先拿下H, 再看IPSC....

呵呵,没玩过,就知道是射击,我还是搜搜看有什么基础帖吧,谢谢
有事好商量

Tacticool 发表于 2014-6-16 01:08
.22的跟centre fire的是两回事,打过9mm或者更大的口径你会觉得跟.22完全不一样。那50米中可乐罐底的标准 ...

今天去了,50m中罐底,真是一个梦……
Rifle+scope,我都不能保证枪枪罐底……
我个人觉得st mary's的人都有点hardcore,就像打魔兽,当然专业的组团刷副本都有准入要求,但是大多数人还是休闲玩家。
总不能剥夺休闲玩家的游戏机会吧……
运动的本质就是Game啊!

BTW,我觉得.22不是没有用啊!就是好玩啊!真的是娱乐上品,我今天一下午打光了半盒子弹可能有三百发吧,centerfire的想都别想这么浪费啊!
擅长修车,坐标悉尼

lee9011 发表于 2014-6-16 10:30

置顶里面都有讲很详细了啊
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-6-22 22:07
置顶里面都有讲很详细了啊

谢谢
有事好商量

2013年度奖章获得者

Simonjo 发表于 2014-6-22 22:03
今天去了,50m中罐底,真是一个梦……
Rifle+scope,我都不能保证枪枪罐底……
我个人觉得st mary's的人 ...

.22的手枪你多打几次就会觉得很乏味,对着张不动的靶纸那黑洞洞的靶心站一个下午估计我会晕掉。除非是打算参加射击比赛,否则这样个打法太沉闷了。

.22虽说子弹便宜,但是始终跟centrefire两样,既不能保家又不能卫国,要学还是直接学能派得上用场的东西好。

我的G34到手了,非常牛逼的一把抢,特别是那个准星系统,比任何三点一线的准星都要瞄得快。

2013年度奖章获得者

remington 发表于 2014-5-29 12:05

先買把便宜的 (GLOCK G34 GEN 4), 彈頭用不含鉛的, 可讓槍管更耐用 ...

IPSC比赛是不能用FMJ子弹的,只能用铅弹或者最多是铅镀铜的弹头。

我想比赛用什么弹平时练习就用什么弹吧,Winchester有用二次弹壳压铅弹头的厂弹卖,不过价格就比我这次找到的FMJ还贵。所以我如果要自己压弹的话我会直接用Hard Cast的铅弹头来压。

说什么铅有毒的那些理论其实不用怕,每次接触后洗手再进食就是了,网上的评论多了。

发表回复