新足迹

精华好帖回顾

· 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(5)Novated Lease & Associa (2008-6-22) simonwang · 随笔三则 - 2012年夏令时的最后一天 (2012-3-31) astina
· 每个双子都是一只精灵 (2011-5-24) 暗星 · Call Centre 面试归来! (2006-4-25) chenchaoyi
Advertisement

[花园维护] 请教两个汽油除草机的问题 [复制链接]

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪位园艺达人帮忙回答一下:
1. 少量汽油平时怎么存放 (10L-20L)?
2. 没用完留在除草机内的汽油会有什么问题吗?

谢谢

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汽油别买多了,特别自己家用,理论上新鲜的汽油最好。一次买2L估计够用一年的

在割草机里的没事儿的,割草机不是那么精密的设备,

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack064 发表于 2014-3-9 15:09
汽油别买多了,特别自己家用,理论上新鲜的汽油最好。一次买2L估计够用一年的

在割草机里的没事儿的,割草 ...

谢谢

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明书说不要留汽油在割草机里面,还有专门的卖的抽汽油出来的东西,我的机器便宜我也就没管,把汽油留在里面。不知道用honda或者其它好牌子的怎么弄

fengliu1234 发表于 2014-3-9 17:28
说明书说不要留汽油在割草机里面,还有专门的卖的抽汽油出来的东西,我的机器便宜我也就没管,把汽油留在里 ...

额。。谢谢啊。
我的割草机使用频率比较高,基本上3天一用,不会让陈旧汽油在里面留很久但是会一直有汽油在里面

此文章由 蓝精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunings有一种添加剂,不记得什么名字,大概3-5块。用5升的储油罐加满汽油后,加入一半这种添加剂,汽油可以在翦草机上使用2年,如果全加进去,汽油可以用三年。
在Bunings的garden tools有卖。

蓝精灵 发表于 2014-3-9 17:43
Bunings有一种添加剂,不记得什么名字,大概3-5块。用5升的储油罐加满汽油后,加入一半这种添加剂,汽油可 ...

谢谢啦,我去问问看。
其实加汽油的时候要求以40:1的比例加入一种添加剂,不知道是不是起到同样的作用。。。

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么讲究?我一直都把汽油直接留在机器里。不过我一般每周都会割草。

luftcao 发表于 2014-3-9 17:52
那么讲究?我一直都把汽油直接留在机器里。不过我一般每周都会割草。

主要是我以前没用过汽油割草机。。。。

此文章由 蓝精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paladinyw 发表于 2014-3-9 17:50
谢谢啦,我去问问看。
其实加汽油的时候要求以40:1的比例加入一种添加剂,不知道是不是起到同样的作用。 ...

那种1:40的应该是将改变汽油辛烷值以便可以用到2冲程ENGINE的添加剂。跟这个延长汽油使用寿命的添加剂不一样。

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paladinyw 发表于 2014-3-9 17:53
主要是我以前没用过汽油割草机。。。。

……我家8000刀的机器也没听说要把汽油抽出来啊,还有2L是绝壁用不了1年的,也许是我家院子大?要剪草的地方也就2000平左右啊。油用的很快,就放车库,不管它。不过看我老公好像确实有加汽油以外的东西进去的。

bunnie22 发表于 2014-3-9 18:00
……我家8000刀的机器也没听说要把汽油抽出来啊,还有2L是绝壁用不了1年的,也许是我家院子大?要剪草的 ...

2000平,,,那确实够大了,我这一个小区加起来也没那么大的草坪

蓝精灵 发表于 2014-3-9 17:57
那种1:40的应该是将改变汽油辛烷值以便可以用到2冲程ENGINE的添加剂。跟这个延长汽油使用寿命的添加剂不 ...

谢啦,我去bunnings问问看

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paladinyw 发表于 2014-3-9 18:15
2000平,,,那确实够大了,我这一个小区加起来也没那么大的草坪

你们一整个小区加起来可能也没我家大啊,这很正常。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie22 发表于 2014-3-9 19:33

你家要用拖拉机的。

bunnie22 发表于 2014-3-9 19:33

不太正常吧 毕竟没几个人家弄这么大的院子。。。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8000多的割草机,真有钱

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengliu1234 发表于 2014-3-9 22:32

人家那不是普通的mower 那是有四个轮子跟小车一样的能开的

老婆是CPA 发表于 2014-3-9 22:45
人家那不是普通的mower 那是有四个轮子跟小车一样的能开的

请点这里看贴
好像回复错了人……

paladinyw 发表于 2014-3-9 20:03
不太正常吧 毕竟没几个人家弄这么大的院子。。。

这就是我家。

点这里看帖子

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次尽量把油用完;如果实在用不完,不管有无割草,每一个月开动一段时间,防止油路堵塞

fengliu1234 发表于 2014-3-9 22:32

请点这里看贴

daniello 发表于 2014-3-9 23:48
每次尽量把油用完;如果实在用不完,不管有无割草,每一个月开动一段时间,防止油路堵塞 ...

谢谢

此文章由 fatty1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnings有卖红色的储油罐,5升的。能用很久

fatty1980 发表于 2014-3-10 10:49
bunnings有卖红色的储油罐,5升的。能用很久

谢啦

此文章由 世界充满爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世界充满爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 MELZGZ3155 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELZGZ3155 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汽油存放三个月后,经过挥发,味道都很难闻,更不容易点火,一般家里都是两到三周除一次草,汽油留在割草机里面没问题,如果长时间不用,超过三个月,最好还是抽出来。5L的油壶比较适合家用。

MELZGZ3155 发表于 2014-3-13 20:03
汽油存放三个月后,经过挥发,味道都很难闻,更不容易点火,一般家里都是两到三周除一次草,汽油留在割草机 ...

谢谢。因为我这是整个小区除草,所以每周或至少每两周都会用。

发表回复