新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风——燃烧吧,香辣虾(悲催版) (2011-12-22) amon54 · 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴
· [往事如锋] 树 (坑已填毕,长文慎入) (2011-5-17) amon54 · 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie
Advertisement

[学车考牌] 国内驾照在墨尔本转换FULL牌的经历(须参加全部考试)~~~完结 [复制链接]

此文章由 消逝的骄傲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消逝的骄傲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先来说下我自己的情况,本人国内06年拿到驾照,期间没有每天开车,但自认为水平还可以 。 12年初在澳洲墨尔本买车,没有经过任何学习和指导,第一次在澳洲摸车就是把车从dealer手里开回家...一路胆颤心惊啊,但总算用以往的经验应付过来了。适应了将近一个月才改掉了所有左行的习惯。到目前为止只有2次小小的挂擦,一次别人撞我,一次我撞别人,都是掉点漆,私了完事!上星期终于决定把驾照换成澳洲当地的,方便一些。期间也考虑过先换香港驾照,问过香港朋友后反正种种问题最终觉得有风险又麻烦就直接在墨尔本考了。

下面进入正题:
决定后没犹豫直接拿着资料(5样:海外驾照原件,海外驾照复印件,银行卡,bank statement, 护照)去 oakleigh south vicroads路局预约考试(去这里是因为从四面八方来的消息都说这里简单。。。其实离我家还挺远,10几公里呢)。进去直接跟引导的人说要海外驾照转当地驾照,有人会帮你拿个号,叫到你后由于资料带的很齐会很快,人家会直接建议你一次预约三个考试(驾驶知识测试,危险意识测试,路考),这样会比较便宜。但前提是海外驾照的驾龄要够,具体几年不清楚,貌似是3年还是4年。预约完毕就进入准备阶段了。

1.驾驶知识测试(DKT)
我直接把前两个预约在一天,并且就在预约的3天之后,因为感觉还是有希望一次通过的。复习这个我在足迹找了个帖子,里面有前辈给了个题库,需要的可以私信我发给你。个人觉得这考试没有难度,而且可以选择中文进行考试。个人建议如果不是英文完全不行,还是选英文答题,因为练习题全是英文的,会比较顺。害怕翻译过来反倒会误解。本人英语是很一般的那种,但感觉足以英文英文的DKT测试,会有个别偏的单次不认识,但可以猜意思。我考的时候看local各种拿手机抄,哈哈。网上的题库基本覆盖率85%左右的原题或很相似的题。所以多做几次肯定能过的。vicroads官网的练习题可以重复做,每次都会有几道新题出现,我考前估计刷了快20遍网站的测试,很管用。

2.危险意识测试(HPT)
这个个人认为有点难度,因为没有模拟题,网上能找到的只有南澳的模拟题,与维州的差距很大。但也一定要多做,因为是同一类型的,要做到心里有数。本人考前也是把南澳的练习题做了估计20遍。考试的时候也是可以选择语言,这回我选的中文,因为我觉得这个不存在理解问题而且中文能让我不那么紧张。考前有4道练习题,反复做,找到感觉后再开始。我反复把一道题测试了很多次,找出了正确的点击区间,这样有助于后面的考试。

3.路考
路考的时间我约在了前两个测试的两周之后,一来怕前面考不过,有补考时间,二来决定请个教练指导我一下考点。预约时大家要注意尽量避开school time,我就悲剧了。昨天刚刚让教练指导完,个人感觉还是很不错。教练用2个小时带我走了4条考线,把考点,术语都跟我解释了,有想了解教练信息的可以私信我。

——————————————————————————————————————————————————————更新:路考今早8:30分 在oakleigh south一次通过,年轻男考官,看似印度裔。全程没有交流,他也全程没有表情,考点考线全是教练指导过的,没有任何意外。用时35分整,选了3年的!

所有考试时都要携带之前预约时的5样资料,可以比预约时间早去一会,我早去了半小时也就考上了,而且考完一个就可以考下一个,别迟到就行。

下面附上我的预约单和前两个成绩单,一次通过前两个,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Esther晨星 + 2 感谢分享
jennyc2 + 2 感谢分享
cfcf + 2 感谢分享

此文章由 Dongdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dongdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用东西. 收藏了.

此文章由 章先生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 章先生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你是什么签证, 我想帮我爸也换。

此文章由 SuperDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享经验

此文章由 消逝的骄傲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消逝的骄傲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
章先生 发表于 2014-2-7 00:33
请问你是什么签证, 我想帮我爸也换。

我是TR 跟签证没关系,什么签证都能换!只是PR必须6个月内换

SuperDJ 发表于 2014-2-7 01:08
多谢分享经验

客气

此文章由 章先生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 章先生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消逝的骄傲 发表于 2014-2-7 01:11
我是TR 跟签证没关系,什么签证都能换!只是PR必须6个月内换

原来这样 我帮他报名考了

章先生 发表于 2014-2-7 01:20
原来这样 我帮他报名考了

嗯 考了方便点

此文章由 njyDxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njyDxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消逝的骄傲 发表于 2014-2-7 01:11

请问你怎么知道PR6个月必须换

消逝的骄傲 发表于 2014-2-7 01:24
嗯 考了方便点

刚才我打的都没发出去 其实我帮他报了L 也拿到了 因为我看ViCRoad上说拿L后3个月才能去路考 所以连hazard 也没报 请问你是直接路考的吗 谢谢

章先生 发表于 2014-2-7 01:37
刚才我打的都没发出去 其实我帮他报了L 也拿到了 因为我看ViCRoad上说拿L后3个月才能去路考 所以连hazard ...

是的。。。但拿到L了就有点麻烦了。也就说说海外驾照已经作废了。你得去问问路局能不能抵时间了。我是因为海外驾照满了4年所以可以不拿L牌,直接考3种考试,考完全过就直接拿full牌

评分

神仙老虎狗 + 2 感谢分享

njyDxy 发表于 2014-2-7 01:26
请问你怎么知道PR6个月必须换

Vicroads的规定。原来是3个月,好像最近变成6月了。登录后在这个期间内必须换了当地驾照才能开车,否则海外驾照作废就只能一步一步考了。除PR之外的签证,TR student VISA都可以无时间限制使用海外驾照开车,但必须有合法翻译件。

评分

njyDxy + 3 感谢分享

消逝的骄傲 发表于 2014-2-7 01:46
是的。。。但拿到L了就有点麻烦了。也就说说海外驾照已经作废了。你得去问问路局能不能抵时间了。我是因 ...

谢谢啦 长知识了

此文章由 happycleaning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happycleaning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NSW有这个危险意识考试么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yichuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yichuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消逝的骄傲 发表于 2014-2-7 01:46
是的。。。但拿到L了就有点麻烦了。也就说说海外驾照已经作废了。你得去问问路局能不能抵时间了。我是因 ...
我是因为海外驾照满了4年所以可以不拿L牌

有海外驾照的一律可以不用拿L牌,跟你的驾龄没关系。
考过后根据海外驾龄发P or Full

评分

消逝的骄傲 + 1 感谢分享

happycleaning 发表于 2014-2-7 08:22
NSW有这个危险意识考试么?

有 但是如果是转换驾照就不用考

评分

神仙老虎狗 + 4 感谢分享

此文章由 happycleaning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happycleaning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消逝的骄傲 发表于 2014-2-7 11:06
有 但是如果是转换驾照就不用考

谢谢,感谢分享,明白了

@清清的风1973 资料已经发您邮箱了 请查收

评分

清清的风1973 + 5 感谢分享

此文章由 ericlao2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericlao2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用

此文章由 ericlao2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericlao2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下楼主,三个Test下来到拿到FL,总共多少钱?

此文章由 清清的风1973 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清清的风1973 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消逝的骄傲 发表于 2014-2-7 18:02
@清清的风1973 资料已经发您邮箱了 请查收

谢谢!
做美好的人,过更好的生活!

ericlao2013 发表于 2014-2-7 21:17

连预约费带三个考试费加起来不到100,好像96块多 不算最后驾照的钱。。。。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消逝的骄傲 发表于 2014-2-7 01:50
Vicroads的规定。原来是3个月,好像最近变成6月了。登录后在这个期间内必须换了当地驾照才能开车,否则海 ...

过了6个月,不是海外驾照作废,只能从P考起,是你的海外驾照不能用了,就是说你没有合法驾照在澳洲开车了。
过了6个月,你去考交规,会先给你L牌,这样你在澳洲可以合法开车了,当然边上要坐full牌的人。考出路考,还是根据你海外驾照的长短决定是不是能直接拿full 牌。

评分

消逝的骄傲 + 2 我很赞同

ericlao2013 发表于 2014-2-7 21:17

资料已发 请查收

评分

神仙老虎狗 + 4 你太有才了

frankielynna 发表于 2014-2-7 21:57
过了6个月,不是海外驾照作废,只能从P考起,是你的海外驾照不能用了,就是说你没有合法驾照在澳洲开车了 ...

对对对,是这个意思 可能我说的误解大家了 我说作废的意思就是说不能合法开车啦,不好意思 哈哈  

此文章由 bmwdistagon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmwdistagon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了 谢谢

此文章由 razzak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 razzak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是PR,去年第一次短登2周就回去了,今年来澳洲是不是只能从头考了?

此文章由 graw1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graw1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内驾照如何转香港驾照

此文章由 Rzhan2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rzhan2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享 想悄悄地问一下换香港驾照有什么风险?

此文章由 shlgq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shlgq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去搞个香港驾照直接换澳洲驾照就好了,不用考,换澳洲大概30分钟

发表回复