新足迹

精华好帖回顾

· 泰,不太一样 (真人骚已附) (2013-6-6) uandme · 读书笔记:十年一觉电影梦 李安传 (2014-11-14) 虞宅与美丽
· 冰与火-澳大利亚土著人帐篷大使馆 (2015-7-15) workflow · 声声血, 字字泪, 我的艰苦卓绝为时48个月尚未完工的建房过程 (2009-7-19) daffodil
Advertisement

[移民入籍] 求助,如何带4岁的孩子入籍 [复制链接]

此文章由 flora_viva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora_viva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公是去年5月份拿到PR的,孩子是09年底在澳洲出生,当时我们都还没身份,所以出生后也还是持有中国护照的。

最近和老公商量了一下,决定我先申请入澳籍,同时带上孩子一起入籍。

像我们这种情况,该怎么申请呀。online申请的话,填表格的时候,顺便填上孩子的资料就可以了么

还是说,我是我的申请,孩子是孩子另外的申请。

去面试和考试的时候,需要带上孩子一起么?

有知道具体情况的同学,请帮忙解释一下。

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子跟你申请就行了,填表时候把小孩资料也填上。面试考试时候小孩都不用带去

评分

flora_viva + 4 感激~~~~

此文章由 flora_viva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora_viva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2013-10-17 15:48
孩子跟你申请就行了,填表时候把小孩资料也填上。面试考试时候小孩都不用带去 ...

小孩不用带去的话,
那需要带小孩的一些什么资料呢。
孩子现在在国内,12月11号的飞机和我父母一起回来。所以他的护照不在我这。我这里只有他的出生证。
要是需要孩子的护照,那我还是晚点,等孩子回来了,再申请入籍好了。

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩1195表,护照,照片,出生证。
网上申请的话,扫描件就可以了,面试的时候要带原件去。

天字第一号 发表于 2013-10-17 15:57
小孩1195表,护照,照片,出生证。
网上申请的话,扫描件就可以了,面试的时候要带原件去。 ...

刚刚在论坛里搜索了一下,貌似孩子一定要在境内才可以申请呢。

唉。那我还是要等要12月,孩子回来之后才能申请了。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子一定要在境内,这是其一,另外还需要父亲出具一封信,说明知道和同意小孩子入籍这件事。信是英文的,父亲签字就好。

我当时去考试之前,被问及父亲知不知道这事情,由于但是我和孩子在澳洲,他爸在国内。他说要一份信说明一下。

宝宝的护照,出生公证即可,另外就是些表格,孩子不用去移民局。

评分

flora_viva + 4 感谢分享

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,我没有填1195表,只是申请好像是130,很久了不大记得了。

allenoak 发表于 2013-10-17 16:14
小孩子一定要在境内,这是其一,另外还需要父亲出具一封信,说明知道和同意小孩子入籍这件事。信是英文的, ...

嗯嗯,好的,我让孩子他爸给写封信,哈哈哈哈。谢谢你啦~~~~

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借問,小孩有沒有居住多少年的要求啊?

hairbei 发表于 2013-10-17 16:43
借問,小孩有沒有居住多少年的要求啊?

我看之前筒子的帖子。貌似父母入籍,带小孩一起入籍的话,是没有要求居住多少年的。

哈哈哈~~一起等答案吧
头像被屏蔽

禁止发言

小朋友跟着父母入籍,没有居住要求

发表回复