新足迹

精华好帖回顾

· [Jerry时事谈]生意的风险与对策 (2005-4-17) freeman · 关于Childcare的热门话题:什么时候送好;刚开始full time还是part time;去考察幼儿园常问的问题;去幼儿园前的准备 (2010-12-3) viviancn
· 爱上一次旅行 —— Ayers Rock之旅 (2009-3-26) tritri · 简单易做且美味可口的偷懒餐 - Quiche (2008-11-11) 西式唐人
Advertisement

[修房建房] 墨尔本西 第一次新建房 各种问题虚心求教 [复制链接]

此文章由 vickyQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年买地的时候好多建房贴啊,最近都木有地方取经了
只好开贴求教啦
事情是这样的:西区买了地,找了建筑商等啊等,熬呀澳,那个着急啊,终于等到了开始建房子
话说这个速度想象不到的快啊,速度快了吧担心的事情也是一大把啊。

从围栏围起来7月16号- 8月1号从开始挖土,晾晒地基,到整体房屋框架 窗户安装已经全部结束了。
估计圣诞节前有可能完工啊,但是我们要回国啊》》》

我害怕要是在圣诞节前交房的话,我在国内了房子没人管了就,房子周围木有几户人家开始盖房子的。

就像问问各路大神,有经验足迹神人们

1. 需要找专业的人来inspection么?(在不同阶段什么的)?
2. 房子是不是最后一次款项付清后,就等于交房了?还是只要我不去领钥匙就不算交房。
(有木有人能透露一下,房子快完工以后的操作程序啊)
3.fence 是要越早弄越好么

评分

Ausiewolf + 5 恭喜新房开建!

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好交房能在你们回来以后。
按照以前各个建房达人的帖子来看,最后一次的inspection是必要的,前面的可有可无。
fence 好像是等你交接房子后再开始建,而且也还及到和邻居的交涉。
第二个问题不是很清楚。
粗茶淡饭中找乐子

此文章由 vickyQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2013-8-2 13:00
最好交房能在你们回来以后。
按照以前各个建房达人的帖子来看,最后一次的inspection是必要的,前面的可有 ...

多谢澳洲狼,也谢谢你以前的帮助,我们终于开始建房啦
那我们三面邻居都没有开始该怎么办,自己先做fence,等他们盖了再协商么

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜一个!
Fence可以等搬进后再做。如果到时邻居还没开始建,好像可以向council要邻居联系方式,联系后然后再装。

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fence 现在就可以开始准备了,越早圈起来 越好, 尤其你隔壁都是空地, 回头他们盖房,垃圾全扔你这边。
不要担心交房,你不签字拿钥匙,就算没交接。到时候就该轮到 builder 着急了。话说一直被builder 牵着走, 你还可以权利逆转一下

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜邻居,快要入住了吧

Ausiewolf 发表于 2013-8-3 20:30
先恭喜一个!
Fence可以等搬进后再做。如果到时邻居还没开始建,好像可以向council要邻居联系方式,联系后 ...

多谢,向前辈们学习

pengruijun 发表于 2013-8-3 20:37
fence 现在就可以开始准备了,越早圈起来 越好, 尤其你隔壁都是空地, 回头他们盖房,垃圾全扔你这边。
不 ...

再请问:就是说他们盖好了,我付完最后一边款项,然后拖着不拿钥匙?
还是拖着不付款就行
还是我可以先付款(因不在澳洲境内无法查房验收),回来后再验房呢

sujiea 发表于 2013-8-3 21:01
恭喜邻居,快要入住了吧

我也希望快入住啦,可惜这才第三周。不过开始建啦就更有盼头了

发表回复