新足迹

精华好帖回顾

· 公子一岁了! (2007-7-8) homeway · 初谈做了三年乡村生意的心得 (2010-4-24) zhubaiyin
· 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) (2011-12-5) 越野牛仔 · 时令果蔬总动员——【钵钵鸡。。。家乡的味道。。。】 (2011-8-16) 航迹云
Advertisement

【参加活动】我心中的奥运瞬间——中国篮球完美收官 [复制链接]

此文章由 Bob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题党!这是标题党!

1988年的汉城,中国作为亚洲冠军进入奥运会。彼时,参加奥运会篮球共12只队,上届前三加东道主加各洲冠军。此次,中国男篮携亚洲冠军之余威,命钱澄海为帅,领张勇军、王非、宫鲁鸣、李亚光、王立彬、孙凤武等诸将赴高丽作战。

小组赛中国首战对阵非洲冠军————埃及队,诸将一番轮攻,旗开得胜。番邦小国,焉敢阻我上朝天兵!

诸藩见我来势汹汹,自不敢小视,遂密谋联合。我天朝虎将,皆自幼熟读兵书,此番奉旨出兵,岂能不识此雕虫小计。钱帅招诸将合曰,敌虽折一阵,但其势甚众,恐难以一击而破之。我军虽锐,然势单,久必被人所败。诸将可有良策?旗手宋涛前曰,吾有一计,可保大帅无忧。涛为前男篮大将,身长8尺,面如冠玉,人称“美俊男”。此次出征高丽,因有伤在身,只得出任旗手一职。

钱帅见是宋涛,问,帅哥有何良策?涛曰,敌先输一阵,必严阵以待。我若强攻,虽可再胜,但自耗甚多。敌若坚守不出,我等远道轻装而来,恐不久矣。明日敌必来报前日之仇,大帅不如诈败几阵,令敌轻之。待敌疲意之时,我出而击之,可获全胜。大帅不日便可凯旋班师!钱帅闻言大喜,唤众将入内一一授计。

诸将领命而去,依计而行。果然是连败数阵,前后负巴西,西班牙,美国,加拿大乃至东道主韩国。钱帅急召诸将入内,曰,我已诈败数阵,敌必疲弊,明日尔等可拼死一战。连接败阵,诸将早已锐气尽失,只得诺诺而退。

来日上阵一看,尽然又是那个倒霉催的非洲冠军,诸将大喜。再抬头看,原来是争夺倒数第二!左右曰,我等干掉这个倒霉催的埃及队,就不会是倒数第一了!众人一拥而上,又把对手群殴了一通,得胜回营。

钱帅大喜,我这叫首战旗开得胜!末战完美收官!来人!掌得胜鼓凯旋!诸将皆服钱帅料事如神,如今接钱帅衣钵于各处为帅。

评分

appleyuqian + 2 你太有才了
Gracefang + 10 感谢分享
gifox + 8 谢谢奉献

此文章由 来打我啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来打我啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得不错

退役斑竹

此文章由 Gracefang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gracefang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文言文都上了,楼主真有才。
中国篮球称雄亚洲,却难以问鼎世界啊。

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,三国体?

此文章由 kevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来个薛仁贵征东得了

发表回复