新足迹

精华好帖回顾

· 今天我们登陆澳洲两年整(27/06) (2007-6-27) yanyan911 · 小鸟流水账之Great Barrier Reef, Queensland 2009 (更新完毕) (2009-3-29) 棉被
· 杭州往事 (2023-9-25) sartrevan · 绝对比台湾牛肉面还好吃的旋木牛肉面 (2008-7-25) 旋木
Advertisement

[孕前和怀孕] 有没有人和我一样觉得 Dr. Alfred Ng 的态度很差的? [复制链接]

此文章由 watermoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watermoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了三次他,因为jm们都说他技术还可以。 所以觉得他态度不好也一致忍着。
没想到今天我因为每次都看他都要照一次b超所以提出了自己的顾虑,不想整个孕期照10多次b超,没想到他竟然训斥了我十多分钟, 还说如果不照他的方法做就叫我换别的医生好了。 反正很凶象吃错药了一样。

很疑惑为什么有这么多人都说他幽默什么的?? 难道ob 也有托了?

此文章由 快乐龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还真能忍,第一次如果觉得不对头应该立刻换,你给钱,要的就是技术和服务,何必看他脸色?又不是只有这么一个医生,对吧,看得不爽就快点换,免得影响到自己,赚到的是他

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和他一起工作过,感觉这个人的情绪不是很稳定,心情好的时候相当的nice,心情不好的话。。。你懂的

此文章由 快乐龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充下,不要盲目相信网上的评论,这世上什么事都有,谁说医生就不能用拖了呢?呵呵,拉生意那

此文章由 watermoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watermoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无翼而飞 于 2012-4-20 22:36 发表
和他一起工作过,感觉这个人的情绪不是很稳定,心情好的时候相当的nice,心情不好的话。。。你懂的

真的吗? 我平时是很能忍的一个人,只是他今天是在太过分了,我感觉我不是去看ob的孕妇, 到象是受处分的被训斥了一样, 不过我已经超过20周了,再说第一个是在中国剖的,现在想找一个剖的好的医生不知道还来得及吗?

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来得及,MM在那个医院生?

westmead private, 如果不看网上的口碑, 还能看哪里呀? 各位有什么好的话ob 请短消息我哦。帮帮忙, 在这里先谢谢啦!感觉华人在这里生孩子或者是想找个好医生象撞大运一样, 只能求上天保佑一切都顺顺利利别有什么差错才好, 否则只能怪自己倒霉。。。。

此文章由 smartsmz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartsmz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是赶快换吧, 心情不好会影响胎儿的!
饿。。 我们也是这个ob。 感觉还好, 人挺利落的。 也会开开玩笑,拉拉家常。。。

评分

一路走来 + 2 他更年期

退役斑竹

还有孕期ob做的B超是很短时间的,不会对胎儿有不好的影响。mm不用有顾虑的

此文章由 2010LUCKY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2010LUCKY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好几年前,我曾经见过他,因为当时怀孕了,我不知道怀孕的时候,吃过好多晕车药(出去旅游时),所以不太想要,我当时英文不太好,前面有过一次胎停,所以就问他关于怎么查胎停的原因之类的问题,他可能看着我破碎的英语,很不耐烦,所以很凶,他就说,BB好好的,为什么不要,我当时也是年轻,不知道流产的坏处,所以看着他很凶,就不再敢说什么了,后来也是去做了人工流产, 我想如果当时他耐心的解释,打消我的顾虑,(吃的药对胎儿有多少影响),也许我当时的BB就留下来了. 所以医生的态度不好,真的是让好多病人失望,在孕期心情反而不好.建议还是换个医生,因为你的怀孕一切很好,找其他医生应该没什么大问题.

此文章由 MiracleWei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MiracleWei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是Dr Ng的,我从怀孕就有褐色分泌物,第一次去看他的时候他只跟我说1/3的孕妇都这样,不用担心,担心也没用。我说我把工作辞了在家躺着养,他就一声冷笑。我妈跟她说给我从国内买了黄体酮吃,他就嘲笑说澳洲人不吃也没见孕妇死。我没顶他,心想那tmd中国孕妇吃了也没怎样啊!上床做b超,我以为肚子上扫扫,结果是阴超,我没脱内裤又被他数落一顿。4月初的一个晚上突然流出鲜红色的血还有血块儿,我手足无措叫了救护车先去了急诊,急诊看我没有肚疼没有失血过多,约了第二天b超就让我回家了。第二天我打给dr ng想他帮我看看孩子还在不在,结果他度假去了。后来公立医院给我做了很仔细的阴超说明是绒毛膜下出血不过幸好暂时看来不太严重。等到第二次产检的日子,我给他讲了我的经历并问他要不要看医院出的诊断结果,结果Dr Ng非常自信d摆手说不用看,他知道怎么回事。然后做b超的时候也不告告我我的血块儿现在如何了。他的自信说明了他的艺术,但有时候让人感觉我们这些孕妇都是傻b。所以我又联系了公立医院,至少我有事情的时候有人给仔细做检查。

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诶,这边的医生在某些方面的看法与态度和国内的做法很不一样,我有时也觉得很不能理解。不知道该听还是不听

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如论是生病,还是怀孕生子,找一个能让人放心舒服的医生很重要。所以LS的JMS们如果对自己的OB不满意,还是换个医生。

说实话,在澳洲因为自身和工作的关系,我也见过不少医生了,西人华人都有,这种态度的还真是少见。

此文章由 liuji1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuji1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这医生怎末这末差劲啊,换换换,还不够填堵的那。

此文章由 liuji1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuji1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再说两句,我觉得是医生不同,处理的方式也会不同,我朋友就是因为有黄体酮低的情况是这里的医生让补充黄体酮,不是所有医生都不管的,是要对症下药。我就是第六周看医生,医生根据我的情况给我开出长休的假条,不需要的他也不会鼓励休假的。还有他一直让我吃其他的药,我很担心,问了他不下五次,还有大周末的发信给他说我很担心,他非常耐心很快回信,让我安心,让我真的踏实下来。
怀孕本来就会担心好多,还是要找个靠谱的医生,然后一切听医生的安排,这是需要相互信任的。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这个医生,也是看了三次了。接诊态度一般,不过我打算继续看下去。

一开始挑医生我就是根据性价比来的,这位医生收费较低。其次在我有疑问需要帮助的时候,NG也帮到了忙,谢天谢地谢医生。

其实找OB也就是关键时刻能靠一下,漫长的孕程还是得靠自己对不?

回复 dc81 16# 帖子

此文章由 MiracleWei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MiracleWei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在就是怕交上那么多钱 关键时刻靠不上他啊

回复 MiracleWei 17# 帖子

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是根据直觉判断的,觉得这医生平时态度虽不咋的,关键时刻还是能顶一把的。

坛子里那么多人生的时候都靠上他了,总不可能都是托吧。

我上次去看医生,按着预约时间去但等了两个小时,因为他有病人临时要生了,他到医院接生去了。可见关键时刻这位医生还是拎得清轻重缓急的。

此文章由 小石子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这个医生,态度的确不是很好,主要是说话太直了。感觉过于自信和主观。
比如我问他可否孕期吃些燕窝,话还没有说完,他就打断,do not waste money. That's nothing.
不过似乎技术不错,缝针也缝得很好。
你可以试试接受他的幽默,虽然有时候很难。呵呵。
如果实在心里不舒服,就换一个,不然也是心事啊。

回复 小石子 19# 帖子

他就是喜欢打断别人说话和提问,还有就是贬低国内医生的技术,很自大.
我怀孕初期也见过红,他也说不管的,不用休息,该运动还是运动. 对在家躺着静养都是嗤之以鼻的样子. 还有他说网上看来的信息全部都是RUBBISH, 包括BABYCENTER 等一切网站, 而且是敲着桌子和我说的. 我真觉得他好像有点情绪不稳定.

关键时候... 谁说的清楚哪? 有一个MM剖腹产大出血3000CC 的好像也是他.

我是准备换医生了,原来有这么多妹妹都有同感. 在这里写出来只是想和JM们提个醒,给大家点真实的信息

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试CHUA

此文章由 yangjinpangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangjinpangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里医生和OB还有态度不好的?!罕见呀!

回复 liuji1 15# 帖子

此文章由 didifly7308 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didifly7308 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM你的医生叫什么呀?在悉尼吗?

此文章由 xzfvictor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzfvictor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果觉得医生不好就找另一个吧,付钱还要受气.而且不开心,对宝宝也不好.

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的OB也是他. 我觉得还好啊. 不过他是挺严肃的. 有时候不听他的话他就会很凶.
而且这边的理论和国内也不太一样.  不过我觉得他还是挺负责的.

此文章由 芷晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芷晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我反而喜欢我的ob每次给我做b照,每次都很好奇宝宝长多大了。

此文章由 aila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比起来,我的OB真的很nice。每次都是笑容满面,而且很耐心的样子。我妈和我一起去,他也会用不太流利的中文和我妈打招呼,和我用英文聊的时候还会特地停下来,用简单的中文对我妈解释一下。我这个女儿都没那么细心的。上次尿检有点问题,他立马打电话给我,还寄了药单让我去买药。对了,就那次,第二天我的GP也因为那个打了电话给我,因为她也收到了检查报告,问我,我的OB有没有和我联系。其实,都不是什么大问题,只是一点炎症而已。但是觉得好开心,OB和GP都直接打电话给我。被关心的感觉不错。
楼主要相信好医生绝对有,如果自己对这个医生感觉不好,千万不要勉强自己。生孩子是女人的头等大事,心情好很重要!

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WK,这是什么玩意儿啊,赶紧换,楼主脾气可真好啊。

回复 liuji1 15# 帖子

此文章由 2010LUCKY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2010LUCKY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你的医生是谁呢? 能短消息给我吗?谢谢

回复 aila 27# 帖子

那你的医生这么好,能否推荐一下呢?

发表回复