新足迹

精华好帖回顾

· 终于成功地做了一回白白胖胖的包子 (2010-4-27) timemachine · Old message (2006-6-2) 5years
· 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie · 自己动手,风衣足食,记我的Owner Builder建房历程。(206,207 & 209 楼更新, 内部石膏板完工) (2012-11-29) cloudaus
Advertisement
楼主:auajian

我也来秀秀我的粘土作品- 新上了粘土介绍和做法步骤 [复制链接]

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像框是之前在Ikea买的,多少钱忘了
当时看到它是原木的,可以上色,就买了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

window2008 + 1 谢谢奉献

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
均匀刷好就ok了

这作品,我儿子也有份参与的哦

本帖子中包含更多资源

x

下午相框刷好,晚上等小孩都睡了,继续开工.
月亮 - 先撮出橄榄型,然后弄弯,手掌压出左稍比右的效果,这样会显得生动一些

本帖子中包含更多资源

x

做绿色水滴,压平切出叶纹,白棒滚边,滚出叶子曲卷感

本帖子中包含更多资源

x

头 - 胖椭圆,中间压出眼槽
耳朵 - 小水滴,压平,挑出耳洞
眼皮 - 小椭圆,压平后,对半剪开

本帖子中包含更多资源

x

前额贴上细水滴,做刘海
脑后贴上一大块粘土,用七本针挑出碎发

本帖子中包含更多资源

x

细椭圆,压平,划出皱纹

本帖子中包含更多资源

x

评分

格美 + 2 你太有才了

身 - 胖水滴-用白棒把中间滚开,划出衣服皱纹
手 - 椭圆型 - 捏出手腕,剪出手指
脚 - 胖水滴 - 弯成L型 - 捏出脚跟 - 撮出小圆作为脚指头
翅膀 - 水滴 - 压扁 - 白棒划出翅膀羽毛

本帖子中包含更多资源

x

剪出草丛, 草内外各翻,做出动感
本来想做个小甲虫 - 宁静的夜嘛,连小甲虫都出来纳凉呢,谁知道这下杯具了,发现黑色泥全部干掉....
不过这也难不到哥,马上做了几朵小花补救

本帖子中包含更多资源

x

评分

kanyikan + 3 你太有才了

初步组装好了

本帖子中包含更多资源

x

几乎忘记了星星
这个有模具,easy,不多说了

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个牛人。

头发涂上金色的油
小天使嘛,外国货,就算他是金头发吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

brown + 2 你太有才了!!!

可爱不?

本帖子中包含更多资源

x

评分

hillhill + 4 你太有才了
auyc + 3 你太有才了
cerinahe + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主
手太巧

过几天,等全干了,再上光油,到时再上final照片.

其实,有个问题想问问大家意见的.就是那月亮,大家觉得我需要画上笑容什么的吗?
我觉得画的话,月亮会人性化点,不过会有喧宾夺主的味道,所以现在是没画的.

大家认为呢?

此文章由 seesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是手巧,而且要有美术功底哩,感觉像雕塑艺术品
那个相框,除了等待的时间,要花几个小时来做啊?

原帖由 seesun 于 2012-2-5 21:56 发表
LZ真是手巧,而且要有美术功底哩,感觉像雕塑艺术品
那个相框,除了等待的时间,要花几个小时来做啊?

3小时左右吧

此文章由 robinzr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinzr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 auajian 于 2012-2-5 21:30 发表

其实,有个问题想问问大家意见的.就是那月亮,大家觉得我需要画上笑容什么的吗?
我觉得画的话,月亮会人性化点,不过会有喧宾夺主的味道,所以现在是没画的.

大家认为呢?

是我就画个~~~哈哈

此文章由 ozjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 auajian 于 2012-2-5 21:30 发表

大家认为呢?

画。 超可爱

此文章由 robinzr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinzr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz下次再进粘土的时候带上偶啊~~~~~~~

原帖由 robinzr 于 2012-2-6 17:57 发表
lz下次再进粘土的时候带上偶啊~~~~~~~

好的,我也没黑色了.

此文章由 windbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 gllgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gllgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也加上我吧,我也想学粘土,以后可以和宝宝一起玩
你是TAOBAO买么?告诉我卖家和粘土牌子吧,我7月回国帮你一起采购吧

原帖由 auajian 于 2012-2-6 21:16 发表

好的,我也没黑色了.

原帖由 gllgong 于 2012-2-9 00:45 发表
也加上我吧,我也想学粘土,以后可以和宝宝一起玩
你是TAOBAO买么?告诉我卖家和粘土牌子吧,我7月回国帮你一起采购吧

先谢谢了.
我朋友比较最近忙,她说过两个星期才可以帮我买.
到时告诉你一块团吧

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 auajian 于 2012-2-9 21:51 发表

先谢谢了.
我朋友比较最近忙,她说过两个星期才可以帮我买.
到时告诉你一块团吧

楼主你在猫本么?
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都好喜欢哦!!!

原帖由 ItsThere 于 2012-2-3 23:08 发表

是希望有点意境的那种,人物不用细致。
当然下面这个就太抽象了,

ItsThere, haven't forgot you...but应该没时间去钻研这个抽象的东东了...sorry...
要不我把那个小天使的相框送给你,假如你在sydney的话?
玉器/沉香/迦南木/珍珠/天然石/杂件
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=593168

原帖由 胡须康 于 2012-2-9 22:00 发表

楼主你在猫本么?

sydney

此文章由 pallasyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pallasyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手真巧呀

发表回复