新足迹

精华好帖回顾

· Hepburn - 意外的美丽 (2009-6-12) Ronny · 我的淘宝办货经,555元人民币搞定clarins多元一套 (2007-1-27) 了然在心
· 双职工家庭的福音之五 够麻够辣 水煮鱼 (2005-4-21) binbingogo · 国庆节的闲聊 (2015-1-26) daniello
Advertisement

刚刚开通tpg,可是猫上面的dsl灯一直闪啊闪,就是连不上网啊,求助啊~ [复制链接]

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天接到tpg电话通知,说是网络active了
可以用了,开始收钱了
今天上tpg账户里看了看,确实telstra那边也active了
可以用了
就插上神猫试了试
可是那个dsl的灯一直闪啊闪的,绿色的
就是上不了啊
看神猫的设置,好像说adsl no ready
试了试电话,没问题啊,通话挺清晰的
咋回事呢?

以前这个house的房主也是用tpg的,说是没啥问题啊
线路应该没问题吧

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神猫?
internet那个灯亮吗?
设置页面里面设置正确了吗?有没有把tpg用户名密码设置好?

评分

豆包妈 + 2 谢谢奉献

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DSL那个灯是同步灯。。装了spliter没有?   感觉就是线路问题哦。。。 还没到拨号那步呢。。 必须先同步。。

评分

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,
我对电脑一窍不通

internet那个灯不亮

啥叫spliter?

此文章由 stanlivss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanlivss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-1-25 15:59 发表
不好意思,
我对电脑一窍不通

internet那个灯不亮

啥叫spliter?

就是接在猫和电话接口之间的小盒子

评分

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神猫设置过吗?
需要在设置页面把tpg用户名和密码打进去的,不是接上就能上网的
找个人懂的帮你吧

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要进入猫的界面然后设置一下
你用的什么猫

评分

现在都在瞎猜

此文章由 BennyQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BennyQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫个稍懂电脑的朋友上门一看就知道

评分

豆包妈 + 2 我很赞同

设置过啊
把用户名和密码都设进去了

dsl灯一直闪,是因为用户名和密码不对的问题吗?
还是线路问题?

我昨天新买的神猫

还有一个问题
看tpg给我的说明里写
用户名是 adsl1234@L2TP.tpg.com.au或者是adsl1234@PPP.tpg.com.au
前者对fixed ip
后者对dynamic ip
那么我该用那个呢?

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一窍不通, 应该直接从TPG买个猫, 它都帮你设好了

评分

不是说tpg的猫差吗
就自己买了个神猫
里面该设的都设了
啥8/35
llc的
用户名和密码也设进去了

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DSL灯是你的modem和DSLAM同步显示用的.这个必须保持常亮.才证明同步正常了.然后再拨号啥的.  后面的用户名应该就是你登陆TGP的那个.. 一般就是adsl1234。   我了解tgp都应该是fix ip的。
你确信你从tpg收到邮件告知你的adsl已经开通了吗?有的时候受理了。要等1-2天才开通。。 dsl一直在闪烁证明无法同步。。你需要和tpg沟通。或者等待一下。。

仔细看了看。lz开头文章。。分离器装了没有?  一边是进线, 另一边两头,一头电话,一头modem。

收到tpg的email说可以用网络了
昨天又收到tpg的电话说可以用了
今天又上tpg的官网看了自己的账户状态,也是active了

分离器装了

那么用户名后面不加@l2tp。tpg.com.au?
直接写adsl1234即可?

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那叫Fliter

楼主的情况跟filter没有关系,因为即使没有filter也一样能上网,只是有电话进来的时候会断网而已。 楼主先把filter取下来,直接把电话线从墙上的口连到路由上看看。 至于用户名,一般不需要@之后的后缀,用adsl1234即可,要不你再等一晚上,有时说是activate了,但实际第二天才真正开通

评分

我一开始没插那个filter,不行
后来看前面同学说的,就插了,也是不行
用户名我再重新设一下吧
还有个问题时
不用在电脑里再新建连接了吧
神猫里都设好了,应该开机即上网吧?

billion那个192.168.1.254的网站现在上不去了

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接写adsl1234即可

不用新建连接

评分

猫里面设置好。开机就可以上网的。。  不需要电脑pppoe了。  filter or spliter 插的对不对。。另外lz家里几部电话。。 如果有分机。有隐藏布线的话。。建议找总线先测试一下。。 如果总线连上modem, DSL都不能同步。。只能耐心等待了。

此文章由 oldboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用户名直接写

评分

刚才用户名改成adsl1234了,后面没后缀了
可是好像还不行

另外猫上面和电脑接口(就是1234那几个口)的灯是黄色的,对吗?
还是应该是绿色的?

另外啥叫parameters啊?
看tgp的账户里,说这个给changed了
啥意思?

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
21楼是正解
假如dsl的那个灯不能solid green的话,其他用户名什么的设置得对不对都没关系的。通俗点说因为你拿不到dsl的信号。
假如能等则等一天看看明天会不会好,不行的话就打电话给tpg告诉他你这个灯是一直在闪的,看他能不能帮你查出来怎么回事

评分

我家没分机,就这么一条电话线
通话质量好得很
估计tpg没真active我的adsl
我明天再试试吧
感谢楼上几位了
弄了半天
是把神猫的设置都熟悉了
收获不小

ok. 检查了一下以前的旧纪录。 先是telstra, 然后install, 最后Changed ADSL parameters

Installation History
16:37, 16 Oct 2008         Wait for Telstra to activate service
12:15, 21 Oct 2008         ADSL has been installed
13:05, 21 Oct 2008         Changed ADSL parameters

无线的灯倒是常绿不闪
这意味着啥?

原帖由 rayki 于 2012-1-25 17:11 发表
ok. 检查了一下以前的旧纪录。 先是telstra, 然后install, 最后Changed ADSL parameters

Installation History
16:37, 16 Oct 2008         Wait for Telstra to activate service
12:15, 21 Oct 2008         ADSL has been installed
13:05, ...

对啊
就是这样的
我家账户里面显示的也是这样的啊
应该算开通了吧
怎么那么费劲啊

此文章由 oldboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别着急,慢慢检查

tools里面应该有diagnosis什么的,让神猫自己check一下线路。

评分

发表回复