新足迹

精华好帖回顾

· 豆腐鲫鱼汤---家的味道 (2007-6-10) 海蓝蓝 · 50度的盐湖和6个人的小镇 - 完结 (2017-12-20) zzoz
· 菜鸟DIY修车记(火花塞,空气滤清器) (2008-3-21) 夢回唐朝 · 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴**麻城(鱼)肉糕** (2010-10-19) t_guoguo
Advertisement

[其他] Contract ABN工作交税的疑问,要不要问公司要GST那部分? [复制链接]

此文章由 daisyhey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisyhey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位contract的工作在交税上有没有什么优惠?刚跟我一加拿大的朋友聊天,他说他contract相当于自己是雇主,公司是自己的客户,这样买办公用品什么的可以免税,等等。澳洲这个是要申请ABN吧?各位有做contract的是提供的tax# 还是ABN#阿.澳洲有这政策吗

刚才搜索了坛里的帖子,发现还有个5万以上缴GST的问题。我现在是35一小时,已经工作俩月,都打进了TNF里,公司给上了super. 如果按35一小时算,年薪是超过5万的,这样的话我是不是应该要求公司给开38.5?包含GST给我。  但我不确定能做多久,如果过一两个月结束了,有可能年薪就到不了5万了这样的话怎么办?  

另外用ABN的话是要交30%的税是吧? 年收入6000以上全交30%。那我每周1400 * (100-30) % = 980  .然后super自己交是吗  
我现在TNF的话是阶段税,只有,6000到25000是10左右, 25000多以上才是30%吧,那样的话相当于才23%的税,这样算对吗

望大家就新的问题再解答一下

此文章由 daisyhey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisyhey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前两个月都给的tax#,现在申请ABN,还能claim回来吗,买什么有减税?电脑?

是年底报税的时候报吗?

听上去不错,能减税,有没有什么坏处?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisyhey 于 2006-11-21 10:31 发表
听上去不错,能减税,有没有什么坏处?

工伤自个儿负责

做IT工伤的意外也不大,嘿嘿,那我去跟财务问问能不能换成ABN去?这该死的公司,当初就问我要tax#,我就给她了,第一份工作,也不清楚

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisyhey 于 2006-11-21 10:37 发表
做IT工伤的意外也不大,嘿嘿,那我去跟财务问问能不能换成ABN去?这该死的公司,当初就问我要tax#,我就给她了,第一份工作,也不清楚

换成ABN要加9%的钱才合算,super 没了.

啊~~亏大了。当时应该给abn的。现在不知道还能不能把前两个月的tax转到abn里面去

刚才搜索了坛里的帖子,发现还有个5万以上缴GST的问题。我现在是35一小时,已经工作俩月,都打进了TNF里,公司给上了super. 如果按35一小时算,年薪是超过5万的,这样的话我是不是应该要求公司给开38.5?包含GST给我。  但我不确定能做多久,如果过一两个月结束了,有可能年薪就到不了5万了这样的话怎么办?  

另外用ABN的话是要交30%的税是吧? 年收入6000以上全交30%。那我每周1400 * (100-30) % = 980  .然后super自己交是吗  
我现在TNF的话是阶段税,只有,6000到25000是10左右, 25000多以上才是30%吧,那样的话相当于才23%的税,这样算对吗

望大家就新的问题再解答一下

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的话我是不是应该要求公司给开38.5?包含GST给我
===是的

原帖由 月亮 于 2006-11-21 12:43 发表
这样的话我是不是应该要求公司给开38.5?包含GST给我
===是的

那我要是干俩月工作没了,累计年薪到不了5万,这多出来的3.5我还给政府吗?或者说这样的话就要3个月一报?

还有我现在按23%交税,加上公司给上super,跟公司不给super,30%扣了税,最后拿到的钱好像也差不了几块。 那么abn的好处就是能报销费用了?比如汽油,买电脑?

Super是给我上了,不过工作还是contract,当时也没钱合同,就问我要了TNF和问我入哪个super. 我现在考虑要不要告诉财务我不要super了,直接给我现金 。 因为当时谈的时候35一小时,没说清含不含super,后来发现是含super的,我考虑这样的话还不入ABN直接拿钱,而且还能报销点什么。  如果考虑到super几十年后也是自己的钱,这两者倒是差别不大了,因为我怎么也就35。 比较看来ABN的好处就是能不能报销油费,车费,电脑等费用了。 这个抵税 的方面好不好操作?

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abn没有申请gst的话,是每年一报税,如果申请gst了,就要3个月一报税,这部分应该让雇主先给你.
有了abn不见得能报办公及其它费用,除非你一年中给两个雇主打工才行.
这是我老公报税的经验,去年他只给一个雇主干了,所以不能报办公费用.今年打算给两个雇主干,就为了报办公费.
super比较合适,税低啊.而且刨去你交的super后,才算你的纳税收入,如果低于25000了.税才多少啊?
我老公和他的同事,恨不得把钱都交了super和买工具了...

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面的都很专业,俺看不懂,你们继续。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisyhey 于 2006-11-21 12:54 发表
Super是给我上了,不过工作还是contract,当时也没钱合同,就问我要了TNF和问我入哪个super. 我现在考虑要不要告诉财务我不要super了,直接给我现金 。 因为当时谈的时候35一小时,没说清含不含super,后来发现是 ...

还是签个合同好,对双方都有保障。象你说的35/小时含没含SUPER你都没搞清楚,多没保障。而且看你这种情况你的35/小时里估计也含了工伤保险的保费了。

原帖由 xingbu 于 2006-11-21 17:21 发表

还是签个合同好,对双方都有保障。象你说的35/小时含没含SUPER你都没搞清楚,多没保障。而且看你这种情况你的35/小时里估计也含了工伤保险的保费了。

第一份工作,去的时候是抱着人家给20都干的心态去的,后来说35就忙不迭的答应了,也没来得及多想。后来发现这样,想想还得卧薪尝胆,积累经验,也就不挣了。

此文章由 lilyliaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyliaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisyhey 于 2006-11-22 09:46 发表

第一份工作,去的时候是抱着人家给20都干的心态去的,后来说35就忙不迭的答应了,也没来得及多想。后来发现这样,想想还得卧薪尝胆,积累经验,也就不挣了。

same.....

此文章由 wavestill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wavestill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
learn

发表回复