新足迹

精华好帖回顾

· 万里走单骑:My European Adventure (超多图) - 11月10日更新至波兰3 - Wieliczka盐矿及Wawel Castle, 128 (2010-7-23) steprego · 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao
· 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) (2009-9-4) 清凉 · 精心编制的中国蔬菜耕种季节表---【新增拉丁文名,帮助想带种子的TX!】图片在76楼~~~ (2012-4-30) Icebergrose
Advertisement

和尚的墨尔本-----找工记 [复制链接]

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得那时一个很无聊的早上,我在AMES图书馆上网,突然想起来这里收发邮件是免费的,所以就把自己那份语法不通的简历胡乱的发了一通,当然也在本子上作了记录,中介的名称,职位的要求,联系方式等等。那时列在第一位的就是我现在工作的公司,因为背景太象了,简直就是我的简历的翻版。下午正和老公在BOXHILL瞎逛,手机响了,我一看是从布里斯班打来的,心里就咯噔了一下。是一位女士,发音很好,没有任何口音。问我什么时候有空做面试,我说随时。她说明天打给我,我追问了一句具体几点,她回答说10点。
于是战战兢兢回了家,马上向AS求救。大姐大毫不含糊,立马传授了我好几个TIP,心安不少。晚上抓紧时间理了一下思路,狂翻字典找专业术语。
第二天早上10点,电话准时响了,寒暄了几句,马上切入正题,绝大部分是非常专业的问题,细到使用仪器的详细步骤,及如何解决一些细小问题。这些都是我平常作的,答案了然于胸,可是我的英语,我的英语,55555~~~~~~
种折磨大概持续了45分钟,我汗流浃背,放下电话后我仰天长叹,对老公说肯定没戏了。10分钟后电话响了,还是那位可爱的女士,说她会尽量安排公司的面试,叫我明天等电话。
第三天早上11点电话又响了,那位女士快乐的告诉我,公司同意面试,就在当天下午4点,问我有没有问题,当然有问题,问题大大的,公司在哪里,什么名字,坐车要多远,我没有正式的衣服,什么都没有准备好,可我哪敢说啊,满口答应下来,没问题没问题。放下电话,马上又向正在上班的AS请教,可怜的阿寺上班正忙着,还要匀出时间来在网上帮我查该公司的资料,并一句一句的在电话里将那些她一辈子可能都不会碰到的专业术语费尽的跟我解释,并帮我查好去公司的路线和火车时刻表,同时我又着老公火速到拍子家借他老婆的衣服,把拍子家也搞得鸡飞狗跳的,于是在下午两点,在墨尔本微微的细雨中,我出发了。
到了公司,是技术主管和行政主管同时面试。到了这一步我反而不慌了,通过最好,通不过就当练了一回口语,积攒一写经验,反正我LOSE NOTHING(AS语录)。于是坐下,先是行政主管拿着一大摞文件,哇啦哇啦向我介绍了公司的历史背景业务等等,至少15分钟,我也乐得猛点头表示赞叹和佩服,猛拍了一些马屁,他们眉开眼笑,敢情老外的领导也吃这一套。接着要我说说在国内都干了些什么,我把简历又背了一通,这回轮到他们猛点头,我眉开眼笑。接着话题一转,问我什么时候来的墨尔本啊,和谁来的啊,对这个城市有什么感觉啊,唠嗑啊,我最在行了,又猛吹了一通,就这样大概一个小时后,我的面试结束了,又带我参观了一下实验室,就让我回去等消息了。正准备上火车,可爱的中介打来电话,问面试的情况,然后说她有感觉,我应该能得到这个工作,然后可爱的AS也打来电话,也问面试的情况,然后也说她有感觉,我应该能得到这个工作,于是我也就有感觉了,我能得到这份工作。
第四天早上9点,电话响了,我得到了这份工作,在中介的恭喜声中,我知道我在澳洲真正的生活开始了。
第五天,我去上班了。

TIPS:
1.      面试前一定要做好最最充分的准备,方方面面的,怎么充分都不过分。
2.      和国内以前的主管及推荐人要保持联系。中介就跟我要了国内主管的邮箱,并发了EMAIL确认我的工作经历。
3.      请在COVERLETTER上注明你是PR,让中介知道你是有工作权利的。
4.      面试时放轻松,得到面试机会,已经是一个胜利,you have nothing to lose.
最后真诚的谢谢AS JJ,非特两口子,还有我那任劳任怨的老公。

评分

Wangmingtaoau + 4 这么久了,没人加分,我加!

TIPS 收到, 谢!

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,写的好!打字辛苦了!!

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很幸运的,和尚MM。不过,自己的实力也是很重要的,所以,总结:实力+运气。

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老实和尚是做那一行的?好像很高深的样子。果然是老法师了。什么试验室之类的。敢情国内也是大学或研究院的干活。

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦,还能和鬼佬唠嗑,想偶这点英语,讲都讲不清楚。5555~~~~~~

此文章由 chatswood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatswood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么性质的工作?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和尚本来是化学实验室做分析的,现在还作老本行

此文章由 NICKLE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NICKLE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好的工作呀!羡慕!
我恐怕就没有这么好的运气了,时刻准备着,做清洁工!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tt123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再一个月就去了,前途未卜,怕怕~~~

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老实和尚  在 2004-12-19 06:06 PM 发表:

记得那时一个很无聊的早上,我在AMES图书馆上网,突然想起来这里收发邮件是免费的,所以就把自己那份语法不通的简历胡乱的发了一通,当然也在本子上作了记录,中介的名称,职位的要求,联系方式等等。那时列在第一 ...

看文字的时候乐,看完后尤其乐,mm如此,mm的朋友如此,复何求

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无产阶级  在 2005-1-7 06:52 PM 发表:

请问老实和尚是做那一行的?好像很高深的样子。果然是老法师了。什么试验室之类的。敢情国内也是大学或研究院的干活。

老法师?听起来很COOL哦。可惜我只是小庙里的小和尚。

飞儿  在 2005-1-12 08:29 PM 发表:

看文字的时候乐,看完后尤其乐,mm如此,mm的朋友如此,复何求

多谢MM,你喜欢,我开心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tt123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过完年也要去墨尔本了,想认识MM和MM的朋友们

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和尚MM,很幸运呀,实力+运气的例子。

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从地底下挖出来,赞一把

此文章由 爱娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了工作,才真正是塌实地落在这片土地上

赞一个

咱们还在飘哪...

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回头想想走过的路,的确是一种经历。

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。。。

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2004-12-19 17:06 发表
记得那时一个很无聊的早上,我在AMES图书馆上网,突然想起来这里收发邮件是免费的,所以就把自己那份语法不通的简历胡乱的发了一通,当然也在本子上作了记录,中介的名称,职位的要求,联系方式等等。那时列在第一 ...

革命同志的友情让人感动......

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现#20搂今天一直在挖贴。

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2006-8-22 16:49 发表
发现#20搂今天一直在挖贴。

挖了一个礼拜了

此文章由 yzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错

发表回复