新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】素炒小青菜 (2008-10-18) beta_caojin · 做窗帘 (2008-2-29) Rena
· 昨天车子忽然打不着了。 (2005-8-1) 风中旗 · 儿子的生日蛋糕~lego starwars cake (2010-3-13) 紫雪花
Advertisement

[其他] 参加活动:我的第一部数码单反+单反狗头 [复制链接]

此文章由 zhizundabaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhizundabaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得是2003年,几个朋友约好了出去玩。那时候根本不玩这个,为了对得起不菲的旅费,有个朋友自告奋勇帮我买了个相机。

是个NIKON D100,600W像素,28-105(3.5-5.6)镜头。一路10几个小时飞机我都在阅读说明书,满篇都是我看不懂的东西,连制服空姐都没顾得上欣赏。

到了地方大家一亮家伙,我觉得自己的机器虽然青涩,起码从个头上看不寒碜啊,你看那老刘那家伙,还不如傻瓜王威猛哪。后来才知道人家拿的全是莱卡,不是M6就是R9。

友人接下来几天开始教我,没想到把我的兴趣弄起来了。从这开始,我就逐渐向摄影器材爱好者方向发展了……

同行的朋友还有看不上这部机器的,说无论如何数码也取代不了胶卷,我倒是觉得只要价格下来肯定会大有市场。你看你们的东西得回去以后才看得到,我这马上就看了,效果也还不错嘛,你看这背景虚的,你看这脸上皱纹细的。每天回到酒店,大家都聚在我房间,喝酒看照片,看我编辑。那时候photoshop我已经玩了7,8年了,随随便便一弄,就搞得他们嘬牙花子。

楼下有朋友让我写下对机器的感受,说实话,时间有点远,而且我对这些玩的东西都是用用就束之高阁,然后就忘了,也说不上有什么感受。要说有,也就是数码单反在当时给我的冲击:数码机也方便性之上,也可以拍出这么漂亮的照片!比我以前用的几部Sony数码+傻瓜机强一万倍。

有了这部相机,还真过了一段所谓的艺术生活,清醒拍物,酒醉拍人。当然我们八零后那个年代的人还是保守,和现在的摄影爱好者在开放程度上没得比。

那时候真想不到,不过3,5年的功夫,数码单反就臭大街了,出门拿个单反不好意思跟人打招呼了,得玩小机器玩闷骚了,拍啥照片都得装作羞涩跟人说,不好意思,手机拍的,您凑合看。

后来,同去的用莱卡的都换哈苏了……骚,什么时候是个头儿啊?

临分手的时候,我问给我买相机的那个朋友,为啥给我用这么部机器啊?

友:咳,这不大家都没玩过数码单反嘛,拿您试验一下。

我靠,合着我当了把小白鼠啊!

当时拍的片子都找不到了,后来想起来有个网站上可能有,还真找到了,藉此参加活动,纪念青涩的初恋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

商务车 + 2 感谢分享
mangrove + 1 第一张漂亮
管理员(老陶) + 100 管理员加分

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shafa
nice pics

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好看的片子,楼主能介绍下相机或者镜头的使用感受么?

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手阿高手.

再次证明那条真理:镜头后面的头最重要。

还有。。。。

PS也很重要。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 现在不玩摄影啦?可惜了。

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好图,明天加分,白条先

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2011-7-15 20:18 发表

LZ可是高手啊

此文章由 zhizundabaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhizundabaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2011-7-15 20:18 发表

咳,不可惜。拍来拍去连自己都觉得越来越差,想进步好难。

相机还是经常买,来澳洲前又弄了两个,一年下来连1000次快门都没按到。谁让我又走上钓鱼这条不龟路了呢。

经常来看看大家拍的好片子享受享受,我很知足啦。

此文章由 dmxgaji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dmxgaji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高山仰止 景行行止。虽不能至 心向往之!
着两张片子构图狠见功力啊!
我拍雪就老是曝光不准,一怒之下举家南迁,不拍雪了。有机会得跟楼主学学。

回复 zhizundabaobao 1# 帖子

此文章由 无牌跑车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无牌跑车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是80后啊, 来张大头照好吗?

此文章由 annah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两张照片都很美,喜欢!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 happy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mangrove 于 2011-7-18 01:21 发表
lz是80后啊, 来张大头照好吗?

支持 大头照
签名被屏蔽

此文章由 杰森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杰森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有意境

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有钱人呀

发表回复