新足迹

精华好帖回顾

· Hamilton Island -- 碧海晴天夜夜星(游记已上) (2009-6-19) 魅影妖瞳 · 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球
· 自制豆豉辣椒酱 (2009-11-29) 习习 · xiao V 的作业 (2006-3-30) v77
Advertisement

[其他] 参加活动---秀我的藏书---不褪色的是浓浓的爱和情谊 [复制链接]

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然不是前三,也趁还有mood,来一贴,秀秀我第一时间想分享的书,还有书后面浓浓的爱和情谊。

第一本是《四季食补与药补》

这本书其实是我爸爸自己的藏书,看看,上海翻译出版公司1992年出版的,是一本四季进补的养生类书籍。

我爸爸一直对中医特别感兴趣,业余时间看了很多中医类书籍,也收集了一些养生书籍,这一本虽然年代久远,却能算上利用率很高的书籍,

因为我实在是记得爸爸常常翻看。

这本书一直在爸爸身边,是前年爸爸妈妈来澳洲探望我们,和我们一起迎接小N到来的时候带来的,当爸爸拿出来的时候,我有点惊讶,还有点不以为然。

在我生了宝宝以后,爸爸每天都在翻看这本书,和妈妈一起给我做养身,补气血的粥阿,汤阿,菜啊,还教我怎么利用这本书,讲解进补常识给我听,

只字片语,都传递出浓浓的爱意,爸爸的爱都是这样,深深的,但是浓浓的,不经意间,总能体会。

现在,我也常常翻开这本书,有时候和爸爸打电话聊到家人的一些身体状态的时候,爸爸总会建议我翻看这本书,参照来一些食疗,总是很有效

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老猫晒太阳 + 10 感谢分享
linfordzhang + 5 感谢分享
amon54 + 4 感谢分享

时间善良

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二本书,估计很多tx都有

这个书是一位足迹认识的的朋友回国前送我的,还有好多,一时没找出来

之前对自己的厨艺很是自信,后来空了翻开,才发现,天外有天,原来还有这么多好用又简单的小窍门阿,

这几本书,给了我很多idea,原来朋友的厨艺是来自她不停的学习和钻研阿

特别想念这位朋友,也是足迹代给我的财富,希望她在国内一切顺利,也盼望她早日回来悉尼和我们聚餐啦

本帖子中包含更多资源

x

评分

linfordzhang + 5 感谢分享
小安琪 + 3 娃哈哈

时间善良

好了好了

三楼的书,是我看海边小妹的介绍,买来学习的。

买个小电器都要看说明书,带孩子当然也需要不断学习完善阿

千里迢迢背回来这些书,是不是代表我爱我的宝贝,希望自己成为个超人妈妈?

谢谢海边小妹的推荐,这些书真得很耐看!

本帖子中包含更多资源

x

评分

linfordzhang + 5
明河素月 + 5 给爱心妈妈加分
柠檬飘香 + 4 感谢分享

时间善良

这么晚了,版主还在不在阿?

请老猫来加分哦

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上了儿童经络那本书,等以后回国也去背回来。

此文章由 小越 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小越 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同LS

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柠檬飘香 于 2011-7-5 14:00 发表
看上了儿童经络那本书,等以后回国也去背回来。

verycd上面有电子版的,先可以去下载一个看看,然后回国的时候买。
走别人的路,让别人走投无路

此文章由 lynnau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿童经络,我也有,可没坚持给儿子做过。。。不知小N麻麻常给宝宝按按吗?

原帖由 lynnau 于 5-7-2011 15:14 发表
儿童经络,我也有,可没坚持给儿子做过。。。不知小N麻麻常给宝宝按按吗?

我lg每天给儿子洗澡都会按

涌泉,肺俞穴,还会捏脊

其他的,我就是给他讲故事的时候顺手会顺手捏一下方便的地方

评分

小安琪 + 3 你太有才了

时间善良

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小N妈妈是个超级称职的好妈妈,鉴定完毕!

评分

rongerchen + 3 我很赞同 xx捧场

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓉儿参加活动真是积极。我等只能望你项背。。。

此文章由 lynnau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-7-5 19:54 发表

我lg每天给儿子洗澡都会按

涌泉,肺俞穴,还会捏脊

其他的,我就是给他讲故事的时候顺手会顺手捏一下方便的地方

LZ真是个好妈妈!自叹不如,面壁思过去liao!
芙蓉姐姐都瘦成这样了,你等什么呢??

原帖由 lynnau 于 5-7-2011 22:20 发表

LZ真是个好妈妈!自叹不如,面壁思过去liao!

有几个穴位特别简单,

肺经,胃经,板门,都在手上

天河水

檀中

三关

顺手就按了
时间善良

发表回复