新足迹

精华好帖回顾

· 学会维护自己的权利 (2008-6-8) simonwang · 家有9岁小闺女学音乐(钢琴➕大提琴)练习视频记录. 114 楼大提琴演出视频 ,139楼更新钢琴练习视频和老师点 (2018-10-9) always_pig
· 因缘际会水陆道场 (2005-9-16) bizi · 说说孩子的美术教育(10月11日173楼更新2012国际少儿绘画大赛参赛作品,请家长自行下载。一楼电梯直达) (2011-9-27) ziying0837
Advertisement

[探亲手续] 急!!!父母676的一些疑问:( !!! [复制链接]

此文章由 gcoast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcoast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位好心的弟兄姐妹,麻烦帮帮忙

我想申请我的父母来澳洲小住6个月,于是就要申请676签证,下面有几个问题很迷糊:

1.爸妈两个人一起来,那是不是所有文件都要准备两份啊???比如他们的结婚证复印件,房产,户口本,都要一式两份吗???

2.那申请费呢,是不是也要交两份? RMB720一个人的话,难道就是要交1440元??

3.我写给爸妈的邀请信,是不是要中英文各两份??

4.我们刚买了房子,如何才能证明我们在澳洲拥有房产??Council Rate的信??电费水费的bills??或是买房时律师的信??

今天是3月7日,那我想我爸妈月底就过来,有没有这个可能啊? 先谢谢大家了,我在线等。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gcoast 于 2011-3-7 18:06 发表
1.爸妈两个人一起来,那是不是所有文件都要准备两份啊???比如他们的结婚证复印件,房产,户口本,都要一式两份吗???

2.那申请费呢,是不是也要交两份? RMB720一个人的话,难道就是要交1440元??

3.我写给爸妈的邀请信,是不是要中英文各两份??

4.我们刚买了房子,如何才能证明我们在澳洲拥有房产??Council Rate的信??电费水费的bills??或是买房时律师的信??

今天是3月7日,那我想我爸妈月底就过来,有没有这个可能啊? 先谢谢大家了,我在线等。

1、是
2、是
3、中文即可。可以合写。
4、提供住址就可以。也可以附带一个月份的水单及电单,这样更好点。
5、6个月需要体检。需要计算出这个时间。

此文章由 gcoast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcoast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么贵啊,真是抢钱啊!

此文章由 xfxy007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfxy007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.两人一起申请,公用资料一份就可以。
2.1440。
3.两人一份就可以,我只交了英文版的。
4.我只交了合同的复印件。
按我父母的例子是来的急。2.14邮寄材料,2.16通知体检,2.21去体检,2.25签证寄到家。如果着急可以先体检,以节省时间。

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚公证不需要吧,我刚给父母办了,没用到这个啊 你的出生公证就可以了啊。户口本的复印件一份也就够啊,都有你们一家人的姓名。你把父母的申请材料都放在一起邮寄,又分别给父母填写两份表格,所以有些材料一份就可以了。

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.两人一起申请,一样的资料我直接COPY一份。
2.2份的钱(贵啊!)
3.我写中文的,就一份。
4.我只提供了地址和我的工资收入银行对账单。
我家是当天交材料,当天安排体检,一周就得到回应了。(当然交材料的时候说需要10多个工作日)

谢谢大家啦!!很有帮助 !!

发表回复