新足迹

精华好帖回顾

· 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand · 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL
· 12月更新:可变贷款利息5.17% Ubank Uhomeloan的refinance 心得 (2012-9-19) helnandez · 【参加活动】丫大爷何止有2把刷子呀! (2015-3-26) peanut
Advertisement

[其他] 请前辈们指教!!!国内硕士管理毕业,现在澳洲念金融硕士... [复制链接]

此文章由 raven啊啊啊啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raven啊啊啊啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请前辈们指教!!!

我国内硕士管理毕业,现在澳洲curtin念金融硕士.在国内的学历都是管理类的,没有太多金融知识背景,而且数学不好,考研的时候就是因为害怕数学所以选了不用考数学的专业。来这边选择金融专业是因为对这个比较感兴趣。毕业之后也希望能在这边找到跟金融有关的工作,只是现在比较担心这样单薄的专业背景,以后是不是很难在这边找到工作?还有就是像我这种情况,现在应该往什么方向努力,才能给我以后找相关工作增加筹码?

真心地希望有经验的朋友能给我一些建议、指点。本人将十分感谢!!!!

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读太多书啦。

此文章由 raven啊啊啊啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raven啊啊啊啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2009-11-11 21:44 发表
读太多书啦。

老婆在这边一定要我过来,只好以学生签证过来。

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,
请有经验的同学给LZ一点建议

此文章由 jimytri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimytri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劝lz还是回国吧,你这样的学历在中国应该可以找到好工作,这里就不行了。

此文章由 junniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bu yiding o ...ls

原帖由 jimytri 于 2009-11-11 22:02 发表
劝lz还是回国吧,你这样的学历在中国应该可以找到好工作,这里就不行了。

谢谢你的建议,问题是我不能回去。而且回去可能也是一样挣扎,没工作经验。

此文章由 airkang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airkang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们银行前段时间内部招人,虽然只是后台人员,搁在国内起码本科学历要求,但我们内部网站赫然写着 Year 12 ,也就是国内的高中毕业。Lz如果没有移民要求,读TAFE吧
离开了自己

原帖由 airkang 于 2009-11-11 23:41 发表
我们银行前段时间内部招人,虽然只是后台人员,搁在国内起码本科学历要求,但我们内部网站赫然写着 Year 12 ,也就是国内的高中毕业。Lz如果没有移民要求,读TAFE吧

好几个朋友都让我读TAFE,但是从长远的职业发展考虑,似乎读TAFE又有点不甘心。

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有基础的第一步, 怎么长远发展?

没有工作经验,一个master是杯具,两个master简直是餐具。。。

不好意思,说话直了点。

此文章由 sayaza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工作归根结底是看你个人能力和英语。同你的学历关系并不是非常大。我一个朋友这里uts金融硕士毕业一直没有找到工作之后只能回国继续找工作。而他的一个同班同学毕业后就进了德意志银行,做了一两年的临时工。现在也回国了,但马上就进了摩根斯坦利做外汇交易分析。毕业的时候两个人同样都是没有工作经验,但到现在差距已经拉开了。我想说的是,如果你以后还考虑回国发展,读一个硕士或许有帮助,虽然我们都知道这硕士除了一纸文凭,你什么都学不到。

原帖由 sayaza 于 2009-11-13 12:48 发表
找工作归根结底是看你个人能力和英语。同你的学历关系并不是非常大。我一个朋友这里uts金融硕士毕业一直没有找到工作之后只能回国继续找工作。而他的一个同班同学毕业后就进了德意志银行,做了一两年的临时工。现在也 ...

谢谢。
根据前面几楼的建议,我是不是可以理解为:
1、对我来说,在这边读TAFE要比读Master容易找工作。
2、在这边找工作跟学历关系不大,最主要是英语能力和个人能力。

还有一个问题,读tafe 和 读master 成本哪个高?

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看你找什么样的工作,你要找cafe的活啥书都不用读,你要往金融行业发展读Tafe难道不是浪费时间?成本高不高并不是决定你读什么的关键,你的回报有多少,你的兴趣在哪里才是关键。

原帖由 audream 于 2009-11-14 13:18 发表
要看你找什么样的工作,你要找cafe的活啥书都不用读,你要往金融行业发展读Tafe难道不是浪费时间?成本高不高并不是决定你读什么的关键,你的回报有多少,你的兴趣在哪里才是关键。

谢谢。
我感觉自己还是对金融行业非常感兴趣,希望以后能在这个里面发展。

回复 12# 的帖子

此文章由 oceandeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然Master高啦!

此文章由 sayaza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那要看你的目标是什么了。如果你要进投行找个职位,tafe是明显不行的。这里本科的学历是最受重视的。当然了,你可以读一个硕士,然后在简历上只写degree。

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人的意见和别人本身的经历很有关系。不能一概而论。
用tafe学历找到工作的一般都会说Master没用之类的。vice versa. 屁股决定脑袋.
决定是你自己做的,能最适合你的才是最好的,而不是别人口中最好的。

何况这里很多人是技术移民,有很多年的经验然后过来直接找工作的。对他们这种人来说,学历等都不重要。
所以在足迹,只要说到Master,基本上都有人会说是废的。所以都没有问得必要。

如果你毕业后以毕业生的身份找工的话,学历是敲门砖,因为你没有他们那么丰富的经历。
学历,英语能力,个人能力,成绩都是关键。特例是有的,但不是大多数。但在没工作的前提下,当然是多多益善,都是你和同龄人竞争的砝码。
特别是对于long term career path来说,master能带给你的,原比tafe多。如果你想往上爬的话。

发表回复