新足迹

精华好帖回顾

· 周末Plasti Dip - GOLF R (2014-5-26) anleizhang · 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw
· 回忆在悉尼的点点滴滴 (2009-2-24) 大玉儿 · 抵澳8周,也来纪念下 (2008-8-4) kieren
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lavender_z

[种花种树] 别人的妻子 [复制链接]

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2024-3-17 21:58
嫁接活了9个,在我看来太牛啦!

帮宁寺和各大玫瑰园要哭了。

评分

lavender_z + 1 有共鸣
zklu + 1

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2024-3-17 22:35
要是砧木够的话,成活率应该在80%。

成活率很可以,那要多插枝一些砧木。

评分

zklu + 1 我很赞同

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ying74 发表于 2024-3-18 09:04

哈哈哈,高手在民间~~~

评分

zklu + 10 感谢分享

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ying74 发表于 2024-3-18 09:04

我的园中有30多个品种的玫瑰,除了母亲的爱是买的,其它的都是我嫁接和扦插成活的。要是都像我这样,他们真的是要哭了。

评分

lavender_z + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2024-3-18 09:05
成活率很可以,那要多插枝一些砧木。

我的扦插技术还有待提高。

评分

lavender_z + 1 感谢分享

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗人的妻子--芯里黄

评分

lavender_z + 5 你太有才了

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2024-3-17 13:56
是的。
在我手里能够扦插成活的,都是基因很强大的。你给我的枝条,我一共扦插活了五颗,四个品种,诗人 ...

太棒啦真是绿手指

看见小苗苗都开花了好开心

评分

lavender_z + 15 感谢分享

陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2024-3-17 19:58
我这是瞎猫碰到了死老鼠,哈哈哈
我的强项还是嫁接,但这次也翻车了,shara mm给了我15个品种的枝条,我 ...

已经好厉害了! 看看还有哪个没活,今年冬天我再剪些给你,反正我每年都会剪好多。

据说藤本也可以当砧木,但是我没试过

评分

zklu + 10 感谢分享

陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2024-3-18 12:42
我的园中有30多个品种的玫瑰,除了母亲的爱是买的,其它的都是我嫁接和扦插成活的。要是都像我这样,他们 ...

哈哈,有这技术,可以开个玫瑰园了。

评分

lavender_z + 1 有共鸣

BIG DREAMS.
small spaces.

shara 发表于 2024-3-18 13:35
太棒啦真是绿手指

看见小苗苗都开花了好开心

希望也能像mm 花园中的玫瑰,茁壮成长,开得灿烂美丽。

评分

lavender_z + 15 感谢分享
shara + 10 感谢分享

shara 发表于 2024-3-18 13:39
已经好厉害了! 看看还有哪个没活,今年冬天我再剪些给你,反正我每年都会剪好多。

据说藤本也可以当砧 ...

在这里先谢谢了。

藤本当砧木我没有试过,以后有机会试试。

评分

lavender_z + 10 感谢分享

ying74 发表于 2024-3-18 13:54
哈哈,有这技术,可以开个玫瑰园了。

哈哈哈,建议不错,可是地方太小了。

zklu 发表于 2024-3-18 15:38
哈哈哈,建议不错,可是地方太小了。

嗯,如果有老何一样的大地就好了

评分

ying74 发表于 2024-3-18 18:20
嗯,如果有老何一样的大地就好了

是呀,理想和现实总是有差距的。

评分

发表回复